Сколько времени запланировать на адаптацию ребенка в садике перед выходом мамы на работу?

Осторожно_БРЮНЕТКА

Я люблю попытаться подстелить соломки ))) но да, пусть так будет, как вы написали )))

Моей "соломкой" была мама. Очень тяжёлая была адаптация у сына. Готовы были его забрать из садика, мама бы с ним сидела. Но, слава богу все наладилось.

Осторожно_БРЮНЕТКА Моей "соломкой" была мама

У нас подстраховки в виде теть и бабушек не предполагается, если только няня, но этот вопрос я еще не прорабатывала.

так не выходите пока на офицальную работу. я отдала вроде бы, но не работаю, подрабатываю. подруга также. впринципе у нас никакой адаптации не было. как пошли так и ходим. но у нас ''домашний'' садик- это значит просто женщина на квартире сидит с детьми. впринципе мы с тех пор как пошли (4 месяца) ни разу не болели. вру. проболели все праздники)))) но в праздники садик и не работал) как начал работать садик, так и снова вышли)))
впринципе я могла бы все эти 4 месяца нормально работать. но я пока не рвусь. меня свободный график устраивает

Wine альтернативная автор темы недельные или чуть больше больничные раз в месяц-два на первое время, но не более того

понятно. Мой не болел так часто, первый год где-то по неделе/раз в 3 -4 мес , потом раз в год. Но плакал долго, тяжело привыкал

Мы пошли в садик в ноябре выход на работу планирую через год

мы в 2 годика пошли, адаптировались месяц и болеем часто, поэтому думаю что на работу можно спокойно только через полгодика выйти

я заметила, что если маме очень надо выйти на работу - и ребенок меньше болеет и плачет меньше. Я пока могу не работать, так мы только неделю в общей сложности отходили за три месяца. Ну и на сон он еще не остается - адаптируемся все...А другие детки как-то побыстрее сопли-слезы прошли. Настраивайтесь сами на лучшее, ребенок все считывает с вас

отдала в 2.4. сама работу искала. дочь пошла хорошо, нравилось ей в садике. и вот через три месяца я выхожу на работу, муж забирает ее вечером и сообщает мне, вымотанной за первый рабочий день, что нас высаживают. и понеслааась: пролечимся, выходим, 2-3 дня, опять высаживают. в общем, ушли мы из садика к няне на полгода. а там и в муник попали. сейчас за 4 месяца один раз на больничном были. ттт

Пробовали ходить в 1,9, но ничего не вышло... Первую неделю отходили можно сказать нормально, сын только по утрам истерил, а после выходных началось! Не ест там ВООБЩЕ, не спит, ничем не занимается и целыми днями сидит у дверей, виснет на ручке, ревет и зовет маму. Ничем его никто отвлечь не смог. А еще в штаны писать начал, перестал проситься. И в четверг мы уже остались дома. Хотя подруги туда же водят и дети ходят с удовольствием. Потом еще где то месяц, в сторону где находится садик даже идти не хотел. Сейчас нам 2,3 пока дома сидим. С марта будем пробовать снова. Уже конечно в другой.

Я отдавала сына в садик в 1,2. На адаптацию было заложено 2-3 недели, не помню точно. В принципе этого хватило на то чтоб ребенок перешел на полный день спокойного хождения в садик без слез и истерик и даже я успела посидеть несколько денечков дома в полном одиночестве) Эдакий мини-отпуск внутри декретного отпуска.)

Как автор темы, докладываю, в садик пошли хорошо, без слез, привык быстро, к воспитательнице утром бежит, только пятки сверкают, ест, спит там хорошо, горшок осваивает. В этом плане все распрекрасно.
Но за два с небольшим месяца уже третий раз сидим на больничном. Конечно, не неделю ходим две болеем, а две-три ходим, полторы болеем.

Wine альтернативная автор темы Как автор темы, докладываю, в садик пошли хорошо, без слез, привык быстро, к воспитательнице утром бежит, только пятки сверкают, ест, спит там хорошо, горшок осваивает. В этом плане все распрекрасно.
Но за два с небольшим месяца уже третий раз сидим на больничном. Конечно, не неделю ходим две болеем, а две-три ходим, полторы болеем.

это ж хорошо! Нормальная адаптация.

Мяууу я заметила, что если маме очень надо выйти на работу - и ребенок меньше болеет и плачет меньше.

да не всегда. Я вот очееень хочу на работу выйти: и денег надо, и дома надоело, и вообще много чего....А не получается!!! В садик пошли в декабре на полдня. Ну как полдня, в итоге получалось на 3 часа в день. Планировала декабрь так отходить, в январе на целый день, в феврале на работу уже выйти. И все вроде бы хорошо....Но результат: апрель практически уже, а я дома сижу На январских праздниках ребенок заболел, пролечились, вышли в садик 19 января, сначала пару дней до обеда, потом со сном, потом до вечера, а в пятницу 24.01 у него к вечеру резко температура, вопли, крики, на уши жалуется. Двухсторонний отит Лечились почти 3 недели, надо выписываться, а анализы плохие, снова температура Лор отправила обратно к педиатру, отит-то вылечен. Педиатр руками разводит: сдавайте на инфекции. Сдали, темп-ра не падает, немного покашливает. Педиатр: не знаю, что с вами делать, вызывайте скорую. Вызвали скорую. Стул был жидкий, увезли в инфекционку. А там лечение по одной схеме для всех. Со стулом никаких проблем уже на следующий день. Ну хоть темп-ра спала, от кашля амбробене пить давали. Выписали оттуда через 5 дней со словами: вы здоровы, а с температурой идите к ...инфекционисту, у вас вирусы какие-то. На мой вопрос:какие? вот анализы: один отрицательный, другой сомнительный? ответили: ну пересдавайте, может ваш ЦМВ так действует. Приехали домой в пт, а в субботу с утра опять температура. Хорошо, что записались уже к иммунологу. Кашель усилился, температура потом спала. Иммунолог, глядя на наши анализы, посмотрела ребенка и сказала, что вирусы тут ни при чем, бактериальная порода у нашей болячки. Снова антибиотик, только другой группы. Через неделю ребенок здоров, сидим дома еще 2 недели, выписываемся окончательно. В итоге мы болели 2 месяца. с 10 марта идем в садик. Наконец-то!!! Снова по схеме 2 дня до обеда, 1 - остаемся на сон, 2 дня забираю после сна. Еще неделю ходим уже на целый день. И ребенок уже привык, плачет, но немного. Все хорошо)))) Планирую через пару недель на работу все-таки)))) И....да-там!!! Опять заболевает. Кашель, сопли, темп-ры нет. На больничном с 24-го. Лечимся, улучшений мало ((( Думаю, след.неделю мы еще будем лечится.
И вот что делать, не знаю. Не выходить на работу, забрать из садика - не получится. Работать надо, денег надо. Я, конечно, подрабатываю и до этого подрабатывала с 5 мес, но этих денег мало, особенно сейчас, когда цены в магазинах растут каждый день почти((( Выйти на работу и постоянно на больничные мотаться - тоже не выход((( Няня - дорого, с моей з/платой проще самой сидеть тогда. Замкнутый круг получается. Со старшей дочерью такого не было. Адаптация в садике была недели 2 максимум, через месяц я уже работала. Она правда, была чуть постарше (2,5), а сыну сейчас 2,1. Видимо, придется до лета все-таки не работать(((

Wine альтернативная автор темы Сыну 1,3 г. Планирую в этом месяце отдать в миник.

в миник отдала в 1,8, в этот же день вышла на работу. Не вышло у меня ""периода для адаптации".
Пошли весной.. Не болел, всё норм.
Зато когда перешли в муник, дали путевку в 3,3 - болел регулярно. С октября пошли и пол года регулярно простуды.
Ту т не угадать.
Надеюсь уже переболел, чем хотел, весна на дворе и уже не будет так болеть часто.

может быть привыкнет к садику быстро (1-2 недели), но болеть может будет часто (1 раз в месяц у нас болеет в 3 года отдали). поэтому я думаю если на работе будут это терпеть, или бабушки есть, то 2 недели хватит на адаптацию.

от 6 месяцев до года.

вы еще попали начало садика в период, когда вспышка была (февраль-март).. Так что это норм.

*lenchik*

Насчет вспышки - точно. В этом году в этот период и взрослые только так валились с простудой.
не хотелось бы, чтобы полгода так болел. Тем более, если как у вас, частный сад еще более менее, а в муниципальном начал болеть. В муниципальный всё равно пойдем через год - другой.
Ну тут уж селяви... Как получится. Я на работу вышла, разве что с ребенком договариваться по-взрослому, чтобы не болел :)

Tanitca

Сочувствую, выздоравливайте.
Соглашусь по поводу того, что далеко не все зависит от желания и настроя мамы. Особенно, если мама уже не первого ребенка растит и отдать ребенка в садик мероприятие обязательное и необходимое. Мама в такой ситуации имеет меньше необоснованных опасений.

Wine альтернативная автор темы В этом году в этот период и взрослые только так валились с простудой.

у меня вся семья поболела, а мелкий янв-февр, аж в 3 захода. И на карантин закрывали садик (7 чел. было в группе), ну и все школы, сами знаете:)
Летом не должен много болеть, думаю все ок будет.
В мунике мой начала болеть, т.к. новый коллектив + осень+ сильно грешу на оооочень долго одевание... Стоят в коридоре малыши и потеют:(( А потом на площадку, где ветродуй постоянный - дома так расположены)

Мне кажется это настолько индивидуальным! Дети все разные! Более того, мой племянница в 2 года даже смотреть/близко_стоять с детками не хотела, а в 3 года за уши не оттащить из детского сада... Так что все настолько индивидуально... Даже загадывать бесполезно...!

отдала в 2 года вышла только в 3, и то только потому что отпуск кончился. весь год ходит хорошо но болеет. неделю додим две на больничном. сейчас ничего не изменилось

У нас сейчас как раз адаптация, две недели отходила дочка, я уж собиралась завтра ехать на работу писатьзаявление и хоп! Вчера сопли, сегодня темпа 38,3. Приплыли. Придётся сидеть ещё.
А вообще вы меня напугали, у меня никак нет возможности сидеть полгода дома и платить за садик... В середине апреля край нужно выйти на работу...

Oleasia в 2 года даже смотреть/близко_стоять с детками не хотела,

Мой двухлетка так же - убегает, не хочет общаться. Даже не думаю пока в садик отдавать, хоть и дома надоело сидеть. Подожду, пока созреет.

Моей 6, болеет без конца :(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы