Запрещать ли мальчику играть в куклы?

Сыну 2 с половиной года, любит играть в Лалалупси старшей сестры. Попросил у деда Мороза подарить ему тоже наборчики. Подарили, я в этом ничего страшного не вижу. Ему нравится держать куколку в ручке и в домиках этих куколок переставлять.

но тут одни родственники сказали нельзя, иначе .... не буду писать даже эту глупость, которую мне ляпнули.

Да ерунда какая. В таком возрасте даже полезно, хоть изучит части тела.

А своя голова есть у вас))?

Вам присоветовать, куда их послать?

В садике мальчики больше девочек катают коляски.
Мы своему тоже подарили коляску и пупса для эксперимента. Не оценил. За то мелкий с удовольствием покатал.

Мальчики по идее будущие папы.
а если ребенку игрушки животных дарить- по логике ваших родственники он кем вырастет?

Моему сыну по моей просьбе на год куклу подарили. 2,2 сейчас ему. Отличная игрушка. Мы учились одевать раздевать ее, тут вам и мелкая моторика и навыки застегивая, растегивания, пространственной ориентации. На горшок она первая стала ходить, потом только сын за компанию. Купать, спать укладывать, в коляске катать. Сейчас мы учимся вместе с Катей на стол накрывать, и даже специально для этого купили посудку ужас, конечно,но ничего не поделаешь уже

Аноним автор темы но тут одни родственники сказали нельзя, иначе ....

я бы после таких высказываний с родственниками подумала стоит ли общаться.
а вот когда мой играет фигурками из лего дупло это не страшно?
а мой еще в куклы в садике с девосками играет. он папа.
я всячески поддерживаю. пусть проигрывает. потом глядишь вопросов меньше во взрослом возрасте будет.

Хня какая... У сына феечка есть одна. Иногда играет. А уж деревянными то куколками, ну там сын, дочка, мама, папа и т.д. играл в 2-3 года очень активно.

А, да, забыла, еще Маша есть, так он ее вообще обнимает, и косы ей заплетает. Ужасть, но вот так

тубероза Да ерунда какая

++++++++++++++++

У нас в садике мальчики тоже катают коляски с куклами. Недавно были в МЕГЕ. Там есть платный городок детский, там кухонный гарнитур...сковородочки, кастрюльки и тд и тп. Так еле своего сына оттуда увела, пока он там всю кухонную утварь не перещупал. А сколько всяких мультиков девчачих смотрит, про тех же лалалупсий ( не знаю как правильно пишутся)...вместе смотрим и не паримся )))

А что, мальчикам не надо учиться быть папами?? Взаимодействовать с людьми?? Я еще и игрушки покупала девчачьи, если просили. Старший в 3 года любил гулять с кукольной коляской. Зато в 4 стал старшим братом и очень этому был рад.

Ерунда.
У моего сына и коляски были, и куклы, и машинки, и матрешки... Нормальный парень растет. И в хоккей с папой, и в куклы с сестрой. Наоборот мне нравится, когда он по ролям играет: Привет, Миша, я Маша! Привет, Маша, я Миша...
И все разными голосами... Мне кажется, это хорошо.

все основные навыки формируются у детей только до 3 лет, и если мальчикам не разрешать играть в куклы навыки отцовства у них формироваться не будут. почитайте литературу по гендерному воспитанию.

Глупость какая. Мой в свое время просил кукольную коляску, чтобы мишку катать, купили коляску, катал, потом ему хотелось кассу, играть в магазин, тоже типа девчачья игрушка, купили, играл. Никаких отклонений не случилось.

очередная Фея В садике мальчики больше девочек катают коляски.

ну они ими больше как механизмами играют.
Мой в куклы не играл, но как можно запретить. если ребенку что то нравится? - не понимаю...
Я запрещала одно время оружие игрушечное - ну и из каждой ветки ребенок стал делать пистолетики в итоге.
Пусть

Сыну тоже в 2-3 года было интересно, купили коляску и кукленка мальчика. Наигрался и успокоился.

Я_Солнце Я запрещала одно время оружие игрушечное

оружие детям помогает выплеснуть агрессию, замечено если ребенок под присмотром взрослых конечно и по правилам играет оружием он намного меньше выражает свою агрессию на сверстниках.

нам психолог говорила - до трёх лет игрушки не делятся по половому признаку. И мальчики, и девочки играют как в куклы/коляски, так и в машинки

Аноним

Я этого не писала

Капучино

Возможно.
мы закупили игрушки в сад, я потом прихожу и мне на встречу мальчик с коляской и девочка с машинкой. И в кухню мальчики играют, у моего посуда давно есть

короче не буду всего перечислять, что якобы мальчики не должны делать.
автор, нормально Всё.

Я_Солнце Я этого не писала

цитата не от туда прошла, сори.

Глупость какая. Вот у меня племянники разнополые близнецы, так в доме полно и кукол и машинок. И понятно, чтоб вместе играть, нужен компромисс. Играют в куклы, коляски. И что? Никакого ужаса. Детям по 6 лет.

У меня дочь наоборот только в машинки играет, кукол вообще не надо. Дома одни машины и звери)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы