нестандартный ребенок и автокресло

ребенку скоро исполняется 2 года. по правилам перевозки по возрасту кресло пристегивается штатным ремнем,ребенок пристегнут ремнями автокресла
с другой стороны, ребенок 94 см роста и более 20 кг. по размерам он должен быть пристегнут штатным ремнем вместе с автокреслом
вобщем,как все-таки быть? изофикса нет. категория кресла 0-2 (от рождения до 4 лет или до 25 кг). ремни автокресла стали малы еще полгода назад-я их удлиняла.
правила перевозки брала тут ссылка
как все же пристегивать?

пристегивайте согласно росту-весу. если ребенок перерос "нормативы"- зачем мучаться ) даже для сравнения- есть ляли-пухлики, которые в силу роста/веса просто физически не могут поместиться в автолюльку, так все родители пересаживают их в кресло следующей категории )

меня еще смущает что...ну малявка он по возрасту. надоедает иногда ехать-начинает выгибаться,вылезать типа. ремни кресла его удерживают. а вот если он будет пристегнут штатным ремнем с креслом-я очень опасаюсь,что он все же вылезет(((

Kenny1228 пристегивайте согласно росту-весу )

++++
градация автокресел зависит от веса, а не от возраста.

купите кресло другой категории.
у меня тоже мальчик "нестандартный". он в 2 года ростом был 1 метр.
Посадили в Ромер кидфикс, категории 2-3. Стало ему хорошо и комфортно. Пристегивается автомобильным ремнем.

а если кресло купить с перегородкой спереди? Она довольно туго пристегивается, просто так не выбраться )

StasyAna градация автокресел зависит от веса

от роста еще... мой по весу может в категории 1 ездить.. но не войдет ))

Tigrа Ромер кидфикс, категории 2-3

хорошее автокресло, у нас такое же. автор, берете тоже кидфикс хватит надолго.

купите нормальное кресло для ребенка.

Kenny1228 а если кресло купить с перегородкой спереди? Она довольно туго пристегивается, просто так не выбраться )

а покажите,какое это

Tigrа Посадили в Ромер кидфикс

StasyAna хорошее автокресло, у нас такое же. автор, берете тоже кидфикс

начала читать,пишут,что нужен изофикс.

Небрюнетка купите нормальное кресло для ребенка.

по делу и конкретное есть что сказать?

*Страйк* автор темы нужен изофикс.

если кидфикс, то он для изофикса. а если вам без него,то ромер кид.

Tigrа то ромер кид

большое спасибо. начала читать-теоретически очень подходит.надо вживую посмотреть-убедиться,что оно широкое

Ну что вы огород городите. У меня даже 7-ка пристегивается внутренними 5-точечными ремнями в кресле ( привта она при росте 124 весит 21,5 кг.
Купите кресло категории 9-36 и не майтесь дурью , какой штатный ремень авто для 2 летки, еще в бустер его посадите. Ну глупость это. 5-точечный ремень более безопасен, чем ремнем авто. Кресло у обеих дочек Грако Наутилус -внутренних ремней длины хватате и для 7летки(124см-21,5 вес) и для 4,5 летки ( 100см-16,6 кг), и 5 летку с ростом 116 и весом 22 тоже пристегиваю

Tasya917 какой штатный ремень авто для 2 летки, еще в бустер его посадите

вы это... сильно-то не кричите :)
что один, что второй ребенок, в ромерах. и на дальние поездки тоже, и спят в них :)
и с бустером это не сравнить

Tasya917 какой штатный ремень авто для 2 летки

я вот выше и написала,что меня это оооочень смущает. что не удержит его именно при попытке выбраться,а ездим мы с ним вдвоем,сзади его схватить некому будет.

Tigrа вы это... сильно-то не кричите
что один, что второй ребенок, в ромерах. и на дальние поездки тоже, и спят в них

я не кричу, но автор сама пишет, что

*Страйк* автор темы что не удержит его именно при попытке выбраться,а ездим мы с ним вдвоем,сзади его схватить некому будет.

Поэтому мои ездили и в 2 года с 5-точечным ремнем и в 7 с ним же ездит старшая (бухтит правда, что большая уже). НО в моем кресле и до 25 кг можно этим ремнем пристегивать

ну и Грако рассчитано до 42 кг (хотя сомневаюсь, что мои до этого веса в них ездить будут)

Блин, я Б своего почти двухлеток в обычное кресло не посажу ни за что-он тупо вылезет оттуда! Ездит в конкорде, но мой меньше конечно. Рост 90 где то, вес 13. На вашем месте, автор, купила бы сайбексы или ромер. У меня вот старший 7,5 Летка 116 и 17 кг весом сидит в сайбексе. Кстати, в таком возрасте не безопасно пристегивать пяти точечными ремнями-больше повреждений при столкновении.

Рысёнок* Кстати, в таком возрасте не безопасно пристегивать пяти точечными ремнями-больше повреждений при столкновении

в таком ВОЗРАСТЕ как раз 5-точечные и менее опасны. а вот при таком весе-очень небезопасно
всё понимаю,потому тема эта и появилась
НО! на другой чаше весов ооооочень вероятная ситуация,когда он во время езды возьмет и вывернется из штатников. да и вообще что ж за езда у меня будет,если я только и буду в зеркало на него смотреть-выбрался уже или нет
если нет идеального варианта в моей ситуации,значит,нужно найти наименее опасный,но я до сих пор и не поняла,какой это вариант

Крепить кресло можно и спереди, тогда будет всегда под твоим присмотром.

Sibirochka Крепить кресло можно и спереди, тогда будет всегда под твоим присмотром.

нееее,праворукая машина и нет возможности отключить подушки безопасности
перевозить только на заднем сидении в моей ситуации

Кидди купите со столиком безопасности. Мои оба в таких ездят.

Есть прекрасные штатовские кресла с увеличенной седалищной частью и высоким уровнем безопасности, в тч и внутренними ремнями автокресла, которые возможно использовать до достижения ребенком веса 45 кг.
Эвенфло Симфони, почитайте.

Tayra_ Кидди купите со столиком безопасности. Мои оба в таких ездят.

они бывают в магазинах в наличии? чтобы посмотреть перед покупкой. просто я не видела таких точно. не вглядывалась,конечно,но мне кажется,не замечала в магазах такие..
цена ужаснула,канеш,но что делать..

Гнома Эвенфло Симфони, почитайте.

читаю. пользователи пишут,что это для больших машин,даже в сантафе неудобно юзать. у меня очень маленькая машина,к сожалению.

Имхо, автор, автомобильным ремнем пристегивайте и не майтесь. Будет вылезать-применяйте воспитательные меры, уже должен понять, что вылезать нельзя. Вот честно, проблема надуманная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы