болеем бесконечно.

девочки-мамочки, подскажите... болеет дочь сильно. год и 6 нам, темпа 39, кашель влажный и сильный, закашливается аж до рвотных позывов, сопли тоже сильнючие.только промою ей и высосу,5 минут и она опять захлебывается соплями(((: сон тоже отсутствует. 20 мин.спит потом кашель, сопли и плачет. кучу лекарств дома есть, список врачей обошли, у всех одинаковый алгоритм действий. сегодня уже скорую вызвала немогк больше, думала увезут в больницу, а они мне-что ангины нет, хрипов нет, вы мама лечите лучше чем вас будут лечить в больнице. ну скажите, что же делать нам, как иммунитет повысить, чем вы лечите деток? к слову последний раз болели 18дек. т.е 2 неднли прошло!

А чем лечите?те ангину и бронхит исключили? Постою рослушаю,тоже часто болеет,но моя садичная(2,3ей)
Чем лечитесь??

сейчас вот выписали амоксиклав, лазолван, нос- аквалор, називин или виброцил. ингаляции если нет темпы. от темпы нурофен или детский парацетомол. горло промываем аквалором и брызгать сказали ингалиптом. а еще, тонзилгон.

Сдайте прежде всего оак и оам
Попробуйте аппарат солнышко строго по инструкции!!!!
Кашель раз влажный, то больше не разжижайте мокроту средствами типа лазолвана.
Сопли альбуцидом попробуйте остановить.
Внутрь я бы приняла противоаллергическое, сушит хорошо

Ингаляциями только хуже можно сделать, и так мокроты полно ведь
Ингалипт противный, мне больше нравится гексорал

Амокстклав-антибиотик,Вы знаете?нормальное лечение. От бесконых текучих соплей-изофра,а чгущакт сопли проторгол

А к иммунологу не пробовали сходить?

Антибиотик точно нужен? Его выписывают всем подряд, а реально нужен каждому наверное десятому только

Проветривать периодически хорошо, увлажнять воздух.
Аквалор в нос почаще. Сосудосуживающее на сон обязательно. И пить, пить, пить.
Аб принимать только после оак

Иммунолог всего лишь после второго эпизода заболевания? Имхо, нужен просто толковый педиатр

Сдайте анализы на герпес-инфекции. Дочка также болела, симптомы очень были похожи на те, которые описываете. Оказался герпес 6 типа. Пока не пролечили - бесконечно болели.

да, антибиотик нам прописал т.к 2 недели назад также тяжело переболели и вот опять в тчжелой форме орви. а если не лазолван то что? вот про иммунолога то я не сообразила... анализы все сданы 29 дек. все показатели в норме.

Еще не сбивайте температуру даже 39, если нет судорог ируки с ногами не холодные. Температура и сушит сопли с мокротой, и вирусам не даёт так активно размножаться

Аноним автор темы

Вы понимаете что кормя ребенка антибиотиком при орви вы только все усугубляете??? Так и будете ходить по замкнутому кругу...
Не надо ничего отхаркивающего, если у ребенка продуктивный влажный кашель! Пить и чаще кашлять!

Аноним автор темы . анализы все сданы 29 дек. все показатели в норме.

А какие анализы сдавали?

amada_15 Сдайте анализы на герпес-инфекции

Вот именно поэтому и рекомендую иммунолога. Сами через это все прошли!

amada_15

А как лечили этот герпес?у дочки он тоже есть.Видимо,поэтому и болеет.У какому врачу ходили?

Анонимка Вы понимаете что кормя ребенка антибиотиком при орви вы только все усугубляете??? Так и будете ходить по замкнутому кругу...

++++++++

Анонимка

это я тут указала к слову что 2 недели прошло. на самом деле болеем с августа, ежемесячно по неделе да по 1,5. >amada_15

а вас кто направил на таклй анализ?

Вы более те сейчас, причём тут анализы от 29 декабря? Сейчас и сдавайте. Повторное орви не повод для антибиотика.
Герпес инфекции искать - дело дорогое, лучше и дешевле пока ограничиться хорошим медиатором.

Аноним автор темы а если не лазолван то что? раз кашель влажный, значит достаточно отхаркивающего на травках типа туссамаг, геделикс и тд.
А антибиотик зачем? Кровь бы сначала сдали, чтоб удостоверится что бактериальная инфекция.
Антибиотик иммунку садит сильно.
Для профилактики бактериальных осложнений (отиты, бронхиты, ангины)моему выписали рибомунил. Начали принимать и последняя ОРВИ прошла в легкой форме.

Бормотуха )моему выписали рибомунил.

А нам вот он не подошел. Иммунорикс больший эффект принес

Анонимка

я не врач, и уже отчаявшись и от усталости слушаюсь врачей. и немогу смотреть как малявка моя мучается, в надежде чтоб хоть что то подействовало и помогло ей

посоветуйте может грамотных проверенных врачей? тех кого знаю в доктор+например запись аж на февраль-март...

Анонимка ппарат солнышко строго по инструкции!!

Только если нет темпы дня 2!!!!
Моей 1,4 болеем постоянно! если точнее раз в месяц! и так месяцев с 9((((( я уже замучалась( но все что мне говорят врачи - ждите, когда вылезут все зубы все пройдет((( (обращались к нескольким педиатрам) сдавали иммунограмму - все норм! ПРопили витамины (по схеме от иммунолога) ничего не меняется( никто не знает, что с ребенком!
На ночь при соплях ложите на подушку спать, что-бы легче ей было, кашлять меньше станет (у моей так)
ингаляции с физ.раствором! промывать нос ромашкой (лучше из шприца, чем брызгать аэрозолями), моя научилась сморкаться, так что с отсасыванием соплей попроще)) на счет лекарств ничего не скажу, т.к. уже кучу всего перепробовали, но я так и не поняла, что реально лучше помогает.... по-моему ничего(((
Здоровья дочке и терпения вам!!!!!

Katy888 Иммунорикс больший эффект принес это во первых, совершенно другой препарат по составу, во вторых, он с трех лет применяется.

весенняя я

Хоть один врач предложил сдать оак??? Нет? - не ходите к таким врачам!
Мамочка, включайте свою голову! Ну или пожинайте плоды своей безграмотности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы