болеем бесконечно.

MiaJ промывать нос ромашкой (лучше из шприца и здравствуй отит

Где вы вирусы цепляете? Может ходите куда-нибудь, в школу развития например? А по теме ищите иммунолога, сдавайте на инфекции, узи тимуса, иммунограмму. Должна быть причина.

и еще если кашель от соплей (хрипов нет), то никаких лазолванов вам не надо, просто ингаляции с физ. раствором (или подышать над картошкой =))

MiaJ

вот почти тоже самое! только про зубы все молчат. мне тут пишут про анализы, да сдавали мы кучу анализов в прошлые болезни абсолютно такие же по симптомам, все в пределах нормы, никаких реально действующих советов я не получила, ну или на нас ничего не действует.

Бормотуха это во первых, совершенно другой препарат по составу, во вторых, он с трех лет применяется.

Ну я ж не спорю и не критикую препарат, просто говорю, как было у нас.

весенняя я

Забавно... все в пределах нормы... но это не мешает вам давать ребенку антибиотик. У организма детского уже нет сил бороться с инфекциями. Вы эту способность сами и убиваете. И в какой среде болеет ребенок дома? Какая температура в квартире и уровень влажности? Это вы контролируете?

Анонимка е в пределах нормы... но это не мешает вам давать ребенку антибиотик. У организма детского уже нет сил бороться с инфекциями. Вы эту способность сами и убиваете.

Знаете, я до последнего всегда стараюсь вылечить ребенка без антибиотиков, но если уже ничего не помогает, начинаются осложнения, даю антибиотик! Или надо ждать сил от организма и ухудшения состояния? и что тогда дальше? Не знаю как у автора, но у меня ребенок в норм условиях, и уровень влажности и темпа, все норм! А ребенок все равно болеет( и никто не может сказать, что с этим делать, как повысить иммунитет.

Бормотуха здравствуй отит

а это не правда, наоборот на сколько я знаю (ну и на доче проверенно) от аэрозолей отек происходит и потом еще хуже( но опять таки кому как!

MiaJ

Если по оак вырисовывается бактериальная инфекция и состояние при этом не улучшается либо ухудшается - это оправданное назначение аб. А в случае - ''я так устала сама, мне так жалко ребенка, я не знаю что делать'' - нет.
Нормальные условия помогают ребенку выздоравливать, а не спасают от всех болезней.
Поднять иммунитет ребенку помогут свежий воздух, закаливание в меру и время!

Анонимка А в случае - ''я так устала сама, мне так жалко ребенка, я не знаю что делать'' - нет.

тут я согласна, антибиотик только по назначению врача, без самодеятельности... насчет закаливаний и свежего воздуха - все делаем как надо, но эффекта 0, как и от витаминов... анализы все возможные сдавали, все норм... к кому еще обратиться можно в таком случае?

MiaJ

Мамочка ждать... ждать... и еще раз ждать... если ребенок тяжело переболел длительное время постарайтесь по максимуму ограничить возможные контакты с инфекциями на некоторое время, чтобы дать организму восстановиться. А ведь это порой самое сложное!
Где и кто у вас источник заражения?

Анонимка вас источник заражения?

школы, работа, источников много! И оградить ну никак не получается( разве что профилактика, но и она не помогает!
Надеюсь все таки, что с возрастом пройдет...

MiaJ

Ну вот видите о чем я и говорю, у вас не получается дать возможность организму ребенка полноценно восстановиться после болезни. В связи с этим следующая инфекция на ослабленный организм легко цепляется по новой. Вот и все! Это неизбежно!
А вот кормление такого малыша к примеру сильнейшими препаратами "для иммунитета" сомнительно могут сказаться на нормальном развитии и выработке иммунитета у ребенка. Если конечно речь не идет о выраженном иммунодефиците у ребенка.

Анонимка примеру сильнейшими препаратами "для иммунитета"

я такие препараты не даю, я даже к иммуномодуляторам с опаской... ))))

Анонимка организм легко цепляется по новой. Вот и все! Это неизбежно!

я понимаю это... поэтому и надеюсь, что с возрастом пройдет)

Девочки, меня спрашивали про врача и лечение ( не умею цитировать и ссылаться на автора сообщения ). Так вот, герпес 6 типа лечим с врачом Шалиной Татьяной Владимировной, иммунолог в поликлинике 9 горбольницы. Есть платный прием. Еще она, по-моему, принимает в какой-то частной клинике. Эффектом довольна, из последних соплей вышли за 3! дня, а до этого болели 3 недели. Лечится изопринозином по схеме и имунориксом. Дочке 4 года. Лечение расписано на 3 месяца. Еще в качестве профилактики нам назначили деринат на 1 месяц 2 раза в день. Причем это рекомендация трех разных врачей.

Вам к хорошему имуннологу сходить бы!Хватит просто разного сорта таблетки давать!

у нас было так-болел, пока были зеленые сопли. Помогала кукушка. Состояние сразу становилось лучше.

В качестве профилактики лор присоветовала назаваль плюс.
Состав: Целлюлоза растительного происхождения микронизированная, экстракт дикого чеснока;
вспомогательные вещества: перечной мяты экстракт
Мелкодисперсный порошок белого цвета 500 мг (200 доз) во флаконе с дозатором-спреем.( в нос)
Пользуем с октября. Пока из взрослых никто не болел , хотя обычно зять с работы приносил прошлые годы инфекции регулярно и часто ( большой коллектив). По ребенку пока не могу сказать. Болеет, но пока не задумывалась реже,чем обычно или нет.

Про Назаваль недавно слышала от знакомой, и вот вы теперь, надо глянуть с какого возраста?

M-S-N

вообще с 0 по возрасту. Но он же от аллергии. Не думаю что от вирусов спасет

Вот могу сказать, было так в том году с сентября по декабрь болели с перерывами на неделю, с высоченной температурой, педиатр направила сдать на герпес, выявили 6типа, пролечились, сходили на консультацию к иммунологу, ттт за этот год только орви в "легкой" форме ( таскали из садика)

Аноним автор темы називин

Нам врач посоветовала плюсом к називину еще альбуцит глазной капать, чтоб из носа не текло, но сказала больше 3 дней не капать, чтоб не пересушить...
А про иммунитет, где-то прочитала: ребенок часто болеет - укладывайте его спать на час раньше, сразу увидите результат.

Может попробуете продукты пчеловодства? Водный раствор прополиса, пергу? Ну вот реально помогает! Что только не делала своему ребенку. В нос изофра, палидекса, проторгол (или как его там), сосудосуживающие, флуимуцил ит, внутрь из последних был изопринозин (иммунолог назначала). Ничего не помогало. Прополис спас! Впервые в с марта прошлого года я вижу своего ребенка без соплей.

При соплях - постоянно аква-марис и соплеотсос, после - закапываю ромашку. На сон - закапываю витаон ( бальзам караваева), это теперь мастхэв в нашей аптечке. Так же витаоном смазываем нос перед выходом в общественные места. Весьма эффективно.
Болели с августа, на антибиотики не соглашалась, в октябре хороший жоктор прописал нам изопринозин, курсом- ттт больше не заболевали. Для иммунитета - бронхо вексан

А как давно уже болеете? Анализ крови сдавали? Надо определить, что в итоге, вирус или бактерия, если вирус, то надо противовирусное лечение. Нам выписывали: свечи Виферон, нос промывать морской водой, если насморк уже давно, то можно чередовать промывание носика с фурацилином, если выделения из носика прозрачные и частые, назначали и антигистамин, чтобы подсушить носик. Обязательно много пить, я заваривала различные травки, если ребенок не аллергик, то отлично подойдет этот метод, ромашку в виде чая делала, липу и т.д. прям много много давала пить. Еще обязательно нужно проветривать комнату и увлажнять воздух. Если, все - таки, бактериальная инфекция, то к перечисленному, антибиотик еще могут прописать. Выздоравливайте!

Olyazel вообще с 0 по возрасту. Но он же от аллергии. Не думаю что от вирусов спасет

От аллергии назаваль, а от вирусов назаваль -плюс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы