Не могу ввести прикорм, красные щеки

Ребенку почти 10 месяцев. Тему создаю в этом разделе, потому что интересно, что с нами дальше будет.
До 6,5 месяцев были на одном ГВ, все отлично. Потом начала вводить прикорм и начались наши красные щеки, как на картинке внизу (ребенок на фото не мой, из интернета, но у нас тоже самое на щеках и еще под одной коленкой). До сих пор не удалось ввести ни один продукт. Краснота на щеках на рис, картошку, все фруктовые пюре (пробовала, яблоки разного цвета, чернослив, грушу), овощи не ест (отворачивается и закрывает рот). Из мяса пробовала курицу и опять красные щеки.
Ребенок к еде тянется, прямо кричит, когда взрослые едят, все хочет попробовать.
В данный момент находимся за границей, педиатор говорит продолжать пробовать, выписал гормональную мазь.
Было ли у кого-то так же, что помогло? Что это? Реакция точно на еду, потому что когда не прикармливаю, оставляю одно ГВ, то щеки белеют

Мама автор темы Ребенок к еде тянется, прямо кричит, когда взрослые едят, все хочет попробовать

Педприкорм? В микродозах?

S-Ulia Педприкорм? В микродозах?

Давала черный хлеб со стола - красные щеки через пару часов

Сходите к доктору Хамову он конечно очень интересный и своеборазный человек но говорят с такими больными попмогает

кукина наталья Сходите к доктору Хамову

Не могу к Хамову, пока за границей. А он кто, аллерголог?

Я лежала с одной женщиной в больнице у нее дочери сказали одни каши есть они так мучались. потом они к нему сходили и все наладилось

Ну за границей вам помогут только за границей

Тут на форуме куча тем по поводу Хамова

кукина наталья Тут на форуме куча тем по поводу Хамова

Спасибо, буду иметь ввиду, если ничего не поможет.

Знакомые щеки...

Мама автор темы овощи не ест (отворачивается и закрывает рот)

Мама автор темы Ребенок к еде тянется, прямо кричит, когда взрослые едят, все хочет попробовать

А овощи, которые едят родители? ;) Моя не ела пюре, но в этом возрасте наворачивала брокколи и цветную капусту кусками...

Мама автор темы Из мяса пробовала курицу и опять красные щеки.

курица - самая аллергенная из всех видов мяса, ее даже пробовать нельзя так-то. Индейка, кролик.
Рис с картошкой - тоже не самые удачные варианты для прикорма аллергика.
Я б пыталась ввести овощи обычные, т.к. не стыкуется у вас пищевой интерес с отворачиванием от овощей ;). Может вы из банки давали, тогда неудивительно. И мясо гипоаллергенное. И все очень небольшими дозами, буквально крупинками и если увеличивать, то ооочень медленно

Серьезно помогает этот человек

Да ладно Вам курица аллергенная и то и се надо просто пробовать

У нас вся еда хренавая это я вам как менеджер со стажем по продажам продуктов питания говорю. Вся! Я работаю в этой отрасли более 10 лет!

не созрели значит не торопитесь, пробуйте очень по немножку и гипоаллергенные продукты.
Сначала только очиститесь полностью, никуда от вас прикорм не убежит.

Я могу вам всем сказать что все наши продукты это яд и дерьмо галимое вы ведь мне не поверите но это на самом деле так! И Я это дерьмо ем каждый день и знаю об этом

Клюква Моя не ела пюре, но в этом возрасте наворачивала брокколи и цветную капусту кусками...

Хорошая идея, попробую

Neiron не созрели значит не торопитесь, пробуйте очень по немножку и гипоаллергенные продукты.

Когда это обычно проходит, к какому возрасту?

курица оооочень аллергенный продукт!
даже если я съем немного курицы и мой годовалый после ГВ краснеет сразу
и старшая сыпала на курицу безбожно
пробуйте другое мясо НЕ курицу и НЕ говядину
кролик, индейка, свинина на худой конец
кашу гречу, кукурузу
из своей тарелки попробуйте макарошки, можно безглютеновые купить
овощи опять же соцветия брокколи и цв.капусты, кабачок кубиками мелкими
хочет ребенок жевать - пусть жует

Я всех детей долго кормила грудью, без экспериментов. Красные щеки- наружная сторона , а страдает -то весь организм. Просто,ребенок (имунная система его) не готова еще к этому. И продукты сейчас такие, что нужно быть на 100% уверенными, что не безопасны для ребенка.

юляша-мамаша попробуйте макарошки

В 6 месяцев? А ребенок жевать- то готов ? У знакомых моей матери годовастик умер. Сидя за столом перед тарелкой макарон- не спасли- поперхнулся.
Да и вообще, один врач сказал, в шутку, конечно, но... Человек - животное. А вы видели обезьяну, которая детеныша бананами кормит? Грудью. Будет готов, созреет имунная система и начнет есть. А будете торопиться, может в конце концов эта реакция перейти в дерматит серьезный, экзему...
У моей подруги у младшего даже ногти сходили, такие дерматиты были- она только на кабачках его потом держала почти до 2 лет.

Автор мясо вводят кролика или индейку, но никак не курицу. Овощи зеленые или белые. Кашу безглютеновую т.е. рис греча кукуруза

Овощи давать по чуть-чуть. Если отказывается, то не настаивать, а на следующее кормление опять овощи предлагать. Будет голодная распробует.
Броколли, цветную капусту, шпинат и т.д.
Курица очень аллергенна, правильно уже написали.
Кролика пробуйте.
Фрукты пока отложите или попробуйте бескосточковые типа банана.

Готовьте еду ребёнку сами.

И автор не надо пока гормоны :-( посоветуйтесь с дерматологом по поводу крема, картинку прикреплю. Не дешевый, но очень хорошо помогает.

Smatrex

Банан не надо. Его обрабатывают чем то. Нам дерматолог его категорически запрещала

Ну так давайте ему свою еду. Педприкорм. В очень маленьких количествах, кусочки величиной с горошину давайте.

Lelkako автор не надо пока гормоны

Ну вот так вот, сидя за компом советовать нельзя. Мы пользовались такими кремами по необходимости, ничего ужасного не произошло, а снять симптомы реально помогало.

Lelkako Его обрабатывают чем то

Вы действительно считаете, что только бананы обрабатывают? Яблоки с бабушкиного огорода только кушать тогда, если опять же аллергии на все косточковые фрукты нет. Тогда просто безфруктовая диета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы