Тема закрыта

Причина: 0

А как спят 2-3 летки?

Тана
мы спим плохо

а что по-вашему плохо? Мой вот 1-2 раза за ночь просыпается, чаще даже не просыпается, а во сне маму зовет, может всплакнуть, ну ворочается. Я ему: тишшшшшшш, рукой по спине поглажу и все. Это плохо?

strеlќа
еще вопрос ко всем: как засыпают? я замучилась, по часу-полтора все читаем и читаем сказки (( и обязон с мамой надо заснуть в нашей кровати, когда заснет - перекладываю

Я с ним сижу, сначала читаем при настольной лампе, потом свет выключаю, чуток еще рассказываю и потом просто поглаживаю. Жду- не дождусь, когда сам засыпать будет, без меня.

Zlatosvet
как так: разбудить ребёнка ночью, чтобы сходил на горшок???

я не бужу, просто тихонечко говорю: давай пописаем, - и снимаю пижамные штанки. Если он сопротивляется - отстаю, если молчит - поднимаю и сажаю на горшок, он почти не просыпаясь писает и сам откидывается спать.

Козюлька
а иногда сама вылезет из кровати, пописиет и обратно в кроватку

А как вы этого добились? Как из кроватки вылезает?

Варварка
А как вы этого добились? Как из кроватки вылезает?

а сама доча добилась, даж не знаю как произошло...когда сняли памперс где-то в 1,9 годков, я ее недели две, когда начинала вошкаться на горшок садила, а если не слышала вошкания, доча описяная так и спала до утра..Видимо со временем поняла что от мамы толку мало, стала просыпаться и грит что писить хочет...Потом опять поняла, что до мамы ваще сложно достучаться ночью, сама начала вылазить и на горшок садиться. Мы по первости офигевали, просыпались от звона в горшке..щаз даж иногда не слышим что на горшок садится.. Умничка какая...Но бывает что ночью и меня просит чтоб на горшок посадила..а сама дрыхнет еще и даж глаз не открывает.
А из кроватки через верх вылазит и обратно также, прутья даж не убирали в кроватке. Поддождите может и у вас начнет также...

Козюлька
А из кроватки через верх вылазит и обратно также, прутья даж не убирали в кроватке

Я вот думаю, что он сначала пару-тройку раз навернется ночью с закрытыми глазами, пока научится. Главное чтоб не решил, что в кровать писать безопаснее. :D

У нас спит всю ночь, если не болеет канешно. Перед сном много не пьет и спит сухой до утра. Егору 2г5м.

BEV77
бывает просыпается - бывает нет

BEV77
бывает вообще спит беспокойно, что надоедает вскакивать и бегать в другую комнату

BEV77
бывает высаживаем

услышу-ворочается, иду на горшок сажу, иногда сама проснусь ночью-тоже смотря по времени-посажу на горшок, а вот седня ночью прокол случился, легли поздно, я проснулась в 6 утра, пошла ее писить садить, а она уже мокрая, а вообще давно такого не было, нам 2,6

Читала недавно, что пока ребенок ночью писается, лучше спать в памперсе. Чтоб не привыкать ночью ходить на горшок! А постепенно привыкнуть спать сразу всю ночь. Как памперс будет сухой оставатсья, так их и убрать. А ночью высаживать, тем более будить для этого спецом, вроде как даже очень вредно, нарушает привычку нормально спокойно спать.

R'n'cha
А ночью высаживать, тем более будить для этого спецом, вроде как даже очень вредно, нарушает привычку нормально спокойно спать.

Вот-вот, и я к тому же... :dada:

Варварка
Я имею ввиду: просыпаются или нет? Если просыпаются, то как часто? Или уложили и на всю ночь? А с пописать как дела обстоят?

Спим в памперсе. нам 2,5 года. Стал засыпать с нами , потом я его перекладываю. Спит по разному бывает ночь спит не пискнет, а бывает во сне заплачет, пить даю или к нам перекладываю и дальше спать

Днем спит отлично, сначала на горшок, потом ложу в кровать и ухожу. Засыпает сам. Прутья пока не убираем, думаю, если уберем сам полюбому не ляжет.
А вот на ночь - проблема. Долго засыпает, по 1,5 часа сам себя развлекает. Если читаю, то бесполезно, хоть всю ночь читай. Ночью слышу - вошкается и постанывает -

Варварка
не бужу, просто тихонечко говорю: давай пописаем, - и снимаю пижамные штанки. Если он сопротивляется - отстаю, если молчит - поднимаю и сажаю на горшок, он почти не просыпаясь писает и сам откидывается спать.

R'n'cha
А постепенно привыкнуть спать сразу всю ночь

Ну не знаю я, я вот вродь взрослая, а ночью в туалет бегаю, простите за подробности. ТОж памперс одеть? А в памперсе ИМХО деть не научится всю ночь сухим спать, там же не почувствуешь - пописал или нет.

R'n'cha
А ночью высаживать, тем более будить для этого спецом, вроде как даже очень вредно, нарушает привычку нормально спокойно спать

Так будить и не надо, мой сонный писает, тем более на горшок сажу, когда ворочаться начинает. Было пару раз, что на такое ворочанье я не нашла сил подняться, сказала: тишшш и... через полчаса проснулась от настоятельного: мама пипикал, пописал т.е.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы