Как научить ребенка ходить на горшок ночью?

Лилит_Es Откуда этот садизм будить ребенка в ночи на горшок?

от экономии на памперсах, думаю..нам 3,9 только вот сняли ночные. дочь без проколов, сын - бывает. стелю под пеленку одноразовую впитывающую пеленочку. суть - как у подгуза, но ребенок привыкает спать без него.

Света Светлячок Старшую в 2,5 года в 3 часа ночи, сонную, высаживала на горшок. Если проспать - будет мокро. Сама она начала вставать где-то в 4 года.

Ну и?? смысл высаживаний, если ребенок не готов, так сказать?? вы 1,5 года высаживали, чтобы только в 4 ребенок созрел?

Ребенок должен ночью спать . Вы нарушаете его физиологический сон. Кладите спать в памперсе ничего страшного когда они ночью будут сухие тогда и снимите постепенно. Мне педиатр и уролог в голос говорили не сметь ночью будить и высаживать на горшок. Мы в этом возрасте спали в памперсе и постепенно отмучились. Сейчас нам 3.5 никаких памперсов и никуда мы не опаздали.

Аноним автор темы Ребенку 2,5 года, днем почти всегда получается

Если хотите поднимать ночью на горшок, надо подождать, когда будет получаться всегда.
Я из тех мам, что детей ночью поднимаю писать. Дети не просыпаются, вытаскиваешь из кроватки, садишь на горшок и ребенок писает и дальше спать. Поднимала примерно с 2х , года в 3,5 сам стал вставать и бегать в туалет.

Я своего поднимала, "писила" и обратно в кровать. Но месяца три четыре то у нас ушло на это. К двум с половиной спал уже сухой всю ночь.
Знаю, что такой трюк не у всех проходит.

Доче 2,6. Днем без подгуза, с 1г10м, на горшок и писает и какает, просится, сама бежит, садится, промахи бывают очень редко, когда заиграется и мультик очень интересный, сончас тоже без подгуза, но как проснется бывает не успеват сесть на горшок, дует в постель, поэтому стелю клеенку под простыню. Гуляем, в гости, в магазин, в больницу, в поездку - памперс. Ночью тоже памперс, так как ночью надо спать, а не скакать с горшком. Утром памперс полнехонький, пока утром памперс не будет сухим хотя бы 3-4 ночи, дочь будет спать в памперсе.

akavi первый случай, ребенок проснулся и минут 40 играла потом и со мной болтала, второй случай - полусонным голосом говорила, что хочет спать и в итоге на горшок не сходила. Больше я экспериментов не проводила.

++++
вот все точно так же было))

Видимо нам повезло. Дочь сама категорически отказалась от памперсов в 1,10 . Причем спать без них мы стали раньше, т.к. зачастую она утром сухая просыпалась. Видимо работал инстинкт-когда сплю-не писяю. Вначале ночью проколы конечно были. Когда она просыпалась-сажала на горшок,почти всегда писали и дальше спать. Сейчас сама меня зове из своей комнаты и идем на горшок вместе или спит всю ночь. Очень редко бывает мокрая простынь. У всех по-разному получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы