Как научить ребенка ходить на горшок ночью?

Собственно, вопрос в теме. Ребенку 2,5 года, днем почти всегда получается, а ночью в памперс и несколько раз за ночь мочится. Как научить? Когда ваши детки стали ночью просыпаться в туалет? Поделитесь опытом.

Сами будите и сажайте на горшок, сначала почаще, а со временем увеличивайте интервал между побудками.

как можно научить мочевой пузырь не быть реактивным и уметь копить много?
странный вопрос автор.
судя по всему навык и так не полностью сформирован раз пишите

Аноним автор темы днем почти всегда получается

а вы требуете сухого памперса ночью.
факторов много погуглите. ответы на вопросы найдете.

Вообще-то вопросы на форуме задают для того обычно, чтобы как раз не "гуглить", конкретный ответ по существу получить. Вы, безусловно, умненькая, так и не отвечайте на этот "странный" (читай, "глупый", да?) вопрос по "реактивный пузырь", наверно, есть чем полезным заняться сейчас, кроме пописывания.

во первых все дети РАЗНЫЕ.
на этом можно закончить.
стат данные по средней темпе по больнице знают все.
откуда и кто знает как у ребенка автора идет развитие в организме????
например миелинизация, вы знаете?
я нет

Я бы только днем ребенка приучала ходить на горшок, ночью в памперсе.
Со временем сам научится и ночью ходить. Через какое время? У всех детей по-разному.
Как говорит моя мама-еще ни одного взрослого не видела, который бы не умел ходить на горшок)))

У моей знаковой ребенок писил после 3 часов после засыпания на ночь примерно и потом до утра спал сухим. Может и ваш тоже примерно в одно и тоже время писиет будите и без уговоров садите на горшок и говорите писать ( реб сонный много говорить не надо может нервничать начать)
Мой резко перестал писить в штаны в один день. Больше с этой проблемой не сталкивались ттт ( ему было 2,6)

3.6года сыну, ночью спит в подгузе (днем без подгуза с 2примерно)
не поднимаю, не высаживаю. я ночью спать хочу, а не физрой заниматься.
дозреет, снимем. часто сухой просыпается.

Моему 2,1, пару месяцев назад положила без памперса, ночью на горшок сажать - а он будто и не спал, не смогла уложить, два часа играли, так что пусть будет в памперсе, всем так лучше, да и как представлю, что нужно ночью вставать по будильнику ....

Не пейте много перед сном. У меня если дочка не попьет так воюще писить не будет. Иногда один раз может пописеть. Вы там литрами чтоли пьете

Аноним Вы там литрами чтоли пьете

при нормально развитом организме пьет ребенок и на ночь и ночью.
и не уплывает. если припрет - сам идет в туалет и сливает накопленное в унитаз.
ограничение жидкости в условиях центрального отопления не самое умное что можно делать с ребенком ;)

jane air

При ноомальном развитом организме ребёнок ночью спит а не пьёт. А на ночь просто много пить не надо, вот и все. Тогда до утра дотерпит. Причём тут ограничение?? Я что жаждой марю чтоли? Просто вечером садимся нормально кушать, стакан чая иди кефира вполне выпиваем ( может и не выпить если не захочет). Просто некоторые три литра смеси выпивать на ночь а потом удивляються чего ребёнок много писеет ночью

Аноним При ноомальном развитом организме ребёнок ночью спит а не пьёт

да что вы? прям вот так. пробуждение и засыпание у нормально развитого организма проблем не вызывает.

Аноним Тогда до утра дотерпит.

нормально развитый мочевой пузырь+ нервная система гарантия сухой кровати. и или дотерпит или встанет пописать. если что сильно много терпеть тоже вредно.

Аноним Просто вечером садимся нормально кушать, а не три литра смеси выпивать

а причем тут смесь, ужин и вода? смесь это ЕДА. ужин у ребенка в 8. отбой в 10. до 10 ходит и пьет столько, сколько ему надо.
сам ходит пьет. мне все равно. дозрел пузырь - стал терпеть. дозрела НС стал пробуждаться и сливать.
сняли памперс. все.
кому какое дело во сколько это произошло когда он диплом будет получать?
к слову с трех лет спит без памперса. проколы были когда болел с температурой.

Аноним

наш всегда пьет перед сном. а вы как себе представляете, если он просит попить, я ему что скажу? нет, помри от жажды? сами-то долго протерпите, если пить хочется?
я сама ночью встаю пить (но это, думаю, временное явление из-за Б)

Моему 2,7 сейчас. Спит голышом. В 2,5 спал еще в подгузе и сцал туда неприменно. Я сделала три вещи:
1)высаживала ре на горшок перед сном
2)стелила на всякий случай клеенку под простынь
3)снимала подгуз.
И ребенок просто сам перестал писать ночью.С первого раза, потому что наверное понималка уже доросла до того, что писать в штаны можно только если есть памперс, а если нет-то фиг.
Ну и даже в случае осечки одного раза просыпания в луже может оказаться достаточно для того, чтобы больше так не делать.

jane air ограничение жидкости в условиях центрального отопления не самое умное что можно делать с ребенком

+++
В обсуждении этой темы я на стороне jane air

olga_olga82 дозреет, снимем. часто сухой просыпается.

поддерживаю 100%.
Убедилась на собственном опыте.
Как ненормальная скакала по ночам, будила ребенка, высаживала на горшок, или не будила, сонную высаживала, пить не давала и все прочее...
В итоге, промучавшись несколько бессонных недель, я плюнула на все. Укладывала ребенка на ночь в памересе. Потом, когда несколько ночей подряд памперс оставался сухим, укладывала без памерса. Просыпалась сухая. Очень редко описывалась, от этого сама просыпалась ночью, меняли пеленку и снова спать. И однажды, она сама встала ночью и попросилась на горшок. С той поры, если есть необходимость, просыпается на горшок сама.

Хехе, автор, сейчас глянула кто раньше про ночные горшки тему сегодня создал я или вы:))
Не давать ребенку пить это вообще мне кажется издевательство в любой сезон в любое время года.
Спасибо всем откликнувшимся мамам, мы возвращаемся к подгузу на ночь

Моему сыну 1,8 не писает с 6 месяцев ночью, лучше б писался. У нас проблемы с почками, он долго терпит. В январе ложимся на обследование в областную, гидронефроз почки слева, при ОРВи всегда плохой анализ мочи.

Старшую в 2,5 года в 3 часа ночи, сонную, высаживала на горшок. Если проспать - будет мокро. Сама она начала вставать где-то в 4 года.
Младшему сейчас 2 года - днём горшок стабильно, ночью подгузник - отменять пока и не думаю. Когда будет утром просыпаться в сухом подгузнике - тогда и буду отменять его.

А почему просто не подождать, когда ребенок сам дорастет до этого?
Откуда этот садизм будить ребенка в ночи на горшок?

Моей скоро 2. Встаем один раз ночью. Спим вместе, поэтому чувствую. Когда заворочалась (или просто мамка получила пяткой в глаз ) значит пора. Иногда сама встает, но редко.

Те мамочки у кого ребенок садиться на горшок спросонья не поймут, мы выгибается в луну и всегда выгибались:) дочь сама решила ходить на горшок в течении дня и не терпит от меня никакого вмешательства. Дело не в лени и уж точно это не супер идея сказать ребенку если хочешь писать то пойдем, поверьте большинство мам не ленивые на вставание среди ночи и говорят со своими детьми, просто дети разные, одни поддаются простым приемам другие нет.

Vrienya конкретный ответ по существу получить

рано вам. по физиологии. по возрасту.

Автор, а зачем Вам это?? ну писает ночью, ну и Бог с ним, мешает что ли?? с возрастом научится. Зачем эти ночные высаживания?? Пожалейте ребенка и себя. И сами спать толком не будете, и ребенка с горшком мучить. Делать что ли нефиг вам??
п.с. моей 2,2, по ночам не писает. Никак не приучала, сама года в 2 перестала писиться ночью и днем во время сна. Ночью оч редко бывает, раз в неделю, может.
Сам научится. Никогда бы не стала высаживать. Или у вас принцип: не писить ночью? по мне дак кощунство-будить ребенка среди ночи, еще и не раз, сажать на горшок и ждаааать. ну ей Богу, издевательство. Сами же через неделю таких высаживаний забьете на все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы