У годовалого ребенка аллергия на молочные и кисломолочные продукты. Чем заменить?

Котькина_Мать

Я бы малютку попробовала, но только осторожно, с 30 грамм

Котькина_Мать

Не знаю
По крови то показательны скорей всего. Но это растущий организм,может все измениться. Поэтому и говорят сдавать каждый год анализы.

У моей по анализу крови на аллергены аллергии нет ни на что, но если я съем молочное, то ее обсыпает всю. Сказали, что это из-за незрелости кишечника скорее всего. Сейчас будем обследовать кишечник. Аллерголог сказала, что в чернз 6 мес снова попробовать молочное можно.
У племянницы пищевые аллергии все прошли к школе. Все ест сейчас, а раньше одну капусту с индейкой.

Котькина_Мать Не знаю чем заменитьь кефир в 6 утра? Жидкая растворимая каша из бутылки или возвращаться на Малютку 2 ( на нее раньше аллергии не было)

Тоже не так давно этим голову ломала... девочки писали и про кашу, и про компот, и про кисель, и про смесь. В итоге пока даю смесь на ночь, в 1 ночи и в 6 утра, но развожу на ложку меньше, чем надо по норме, чтобы не так сильно ЖКТ нагружать.

Странно, что Малютка реакцию не дала....

может лучше уж ГА смеси или гидролизат, чтобы не провоцировать организм лишний раз?

Котькина_Мать

А чем каша плоха, зачем смесь опять начинать?
Моя вот каши коробочные не ест, а обычную из бутылки не поешь.

Котькина_Мать kvetek

Да??? А нам аллерголог сказала можно говядину, кролика и свинину. А цыпленка и индейку убрать.

Вспомнила, у нас на говядину тоже реакция была.

malaha Ттт,у нас не просыпается от голода. Может, жиденькую кашку наводить в бутылку?

Как у вас аллергия на молочку проявилась?

До скольки вы спите? Моя всю ночь хорошо спит, но в 6 утра начинает просыпаться и к поильнику тянется, пьет воду и дальше засыпает, но не надолго, где-то через полчаса, все заново начинается. Вот я и думаю, может есть хочет. Про жидкую кашу думала уже, но и так у нас каша два раза в день, не много каши будет? Аллергия проявилась в виде шелушений потом переходящих в болячки, на ногах и в одном месте на руке, потом щеки начали краснеть и шелушится.

Любимое солнце Особенно кедровое молочко

Любимое солнце А на ореховом молоке и аптечных заквасках получаются вкусные йогурты.

Как интересно, первый раз слышу про такое молочко.

Котькина_Мать Мы, наверно, мало едим.

Сколько у вас гр за день получается? Тут уже писали, банка мяса и плюс еще фрикадельки, или рыба. У нас только одна баночка в день.

malaha

Думаете стОит? Я думала к чему то одному привык что ли

Котькина_Мать
Не знаю чем заменитьь кефир в 6 утра? Жидкая растворимая каша из бутылки или возвращаться на Малютку 2 ( на нее раньше аллергии не было)

Я все-таки к смеси склоняюсь пока. Но у нас и так каши нормально за день получается.
Девочки, а Пептамен это тоже смесь?

O-lik

видимо о ней речь
www.nestlehealthscience.ru/products/peptamen_junior

O-lik Моя всю ночь хорошо спит, но в 6 утра начинает просыпаться

Вы хоть только в 6 просыпаетесь )))
Наша спит с 22 до 11 утра, но ест в 22, в 1 ночи, в 6 утра, еще и к груди успевает приложиться... Не знаю уже как ее отучать.

Любимое солнце

Я ГВ в 1,5 месяца ребенкиных свернула, потому что была лактазная или лактозная недостаточность, фонтаном молоко срыгивал! Потом мы больше 2х месяцев не могли нормально смесь подобрать, сидели на НАН безлактозном, но с ним проблемы со стулом были, а на остальное все ребенка сыпало! Случайно Малютку попробовали и все прям отлично, со стулом норм и сыпи нет!
И вот вообще до года проблем не было, творог через день ел по 50 гр, потом ввела кефир через день, тоже все ок! А когда начала давать каждый день, то стало обсыпать ноги у ребенка.
Причем мне аллерголог сказала, что на кефир не может быть, типа он гипоаллергенный продукт!
Это вот я тему почитала и заподозрила. Потому что уже все убрала, одни каши и овощи зеленые, да мясо осталось, а сыпи только больше.

O-lik

у нас либо банка мяса в день, либо 2 раза по маленькой котлетке! Видимо мало ему! то то он вечно на кухню бегает и орет

Нюрашик

Читала, что кашу не полезно из бутылочки кушать! Типа плохо для кишечника. Каша должна обрабатываться слюной, а так она сразу в горло попадает

Котькина_Мать Причем мне аллерголог сказала, что на кефир не может быть, типа он гипоаллергенный продукт!

Но белок то молочный в нем все равно остался, пусть и частично расщепленный.

Любимое солнце

Да. Это тот пептамен.

Котькина_Мать

Да может ребенок несколько глотков сделает и будет спать дальше. Пожиже ее развести, раньше кормили детей кашей из бутылок ведь. Но если уж смесь, то гидролизат надо, не рисковать. Мало ли что там внутри оргаризма делается, даже если снаружи не видно.

Нюрашик

Не, со смесью больше эксперименты ставить не буду! Тогда уж лучше кашу)))

Любимое солнце еще и к груди успевает

Для гв у вас еще мало кормлений ночных)) мы уже не на гв, вот и спит, знает, что не к чему присосаться))

Котькина_Мать Причем мне аллерголог сказала, что на кефир не может быть, типа он гипоаллергенный продукт!

Ну вот у нас сразу, как только кефир начала давать, сначала понос был, а потом высыпания появились, хотя педиатр тоже не верила, что на кефир может быть аллергия. Перестала давать, все прошло.

Котькина_Мать O-lik

у нас либо банка мяса в день, либо 2 раза по маленькой котлетке! Видимо мало ему! то то он вечно на кухню бегает и орет

Моей тоже не хватает, если на кухню иду, она за мной с криком ням-ням, хотя ела час, 1,5 назад.

Девочки, а какие у вас высыпания на смесь? Купила фрисолак га, прыщики бесцветные на лице и шее, можно сказать, их видно на свету только. Убирать смесь? С кишечником проблемы есть

O-lik

Раньше в 7 просыпалась,сейчас в 8. Вообще встает со всеми,когда старшему в садик. Чуткий сон под утро уже. Завтракаем через час где-то после пробуждения кашей на воде.
Если у вас кожное,я бы на вашем месте к гастро сходила. У моей родной сестры недавно тоже выявилась аллергия на молочку,экземой выражается.
Лечение гастро все назначала.

Котькина_Мать

Я не знаю,я предположила. Я вообще считаю,что после года приучать ребенка к бутылке не надо.

malaha

А, так он у меня почти с рождения с бутылкой)

Как вариант.у кого творог нормально идёт, попробуйте кисломолочку на топленом молоке.ряженка, варенец, варечка. Но варечка с сахаром.
Знаю двоих детей кому только эти продукты можно, на остальное аллергия

malaha недавно тоже выявилась аллергия на молочку,экземой выражается.

Вот именно так у нас выражается.

Аноним так у вас аллергия на молочный белок? Просто мы молочку, в частности Тёму едим и нет такого.

я уже писала, что у нас непереносимость сывороточного, казеинового белка и лактозы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы