кто ставил отечественную акдс?была ри реакция?

Аноним У знакомой женщины после второй акдс ребенок инвалид

ну как повезет, у кого-то даже после манту такое

У первого ребенка после 1-й АКДС отечественной была только температура до 38, а вот после 2-й - как вспомню, так вздрогну. Через 1,5 часа после прививки - непрекращающийся плач, до ножки невозможно было дотронуться - орал еще сильнее, в общем, один из самых кошмарных дней температура под 39 держалась пару суток, ребенок еще потом где-то неделю очень вялый был.
После этого и старшему, и потом младшей ставила только импортную АКДС, на них реакций у детей нет, ттт

Ставили все 4 обычные бесплатные, все прошло ок, только небольшое покраснение и уплотнение на ножке, которое проходит через 3-4 дня

FM-волна У первого ребенка после 1-й АКДС отечественной была только температура до 38, а вот после 2-й - как вспомню, так вздрогну. Через 1,5 часа после прививки - непрекращающийся плач, до ножки невозможно было дотронуться - орал еще сильнее, в общем, один из самых кошмарных дней температура под 39 держалась пару суток, ребенок еще потом где-то неделю очень вялый был.

Обоим вторую АКДС ставила с гепатитом - она легче переносится чем просто АКДС

Zolotto88 Ставили все 4 обычные бесплатные, все прошло ок, только небольшое покраснение и уплотнение на ножке, которое проходит через 3-4 дня

++
Все разные, никто не скажет как организм отрегагирует

тетя Катя

Почему даже? Там конкретные противопоказания. Эпилепсия например. У нас субклиническая эпиактивность, если манту поставить запросто может в эпилепсию перерасти. Так что манту не фига не безопасно, хоть и не прививка это.

ang22 автор темы уплотнение сразу было?????? или позже появилось??? поставили утром-я даже место укола не могу найти

На боль в ножке дочь пожаловалась минут через 20 после прививки.

Обеим ставили отечественную, весь курс, и с гепатитом, и без него. Реакций не было ни разу ни у той, ни у другой. Всегда даю детям антигистаминное за пару дней до прививки и пару дней после.
Дети все разные, у моих вообще не было аллергических реакций на что бы то ни было, никогда. В противном случае, наверное, ставила бы импортную. Про то, что ребенок стал инвалидом - надо в комплексе рассматривать ситуацию. Возможно, там были прямые противопоказания к конкретной вакцине, или вообще к вакцинированию в данный конкретный период времени. Был по ТВ репортаж про такого малыша. Мама уверяла, что у ребенка были проблемы по части неврологии, и вроде невролог была против вакцинации, а педиатр таки поставила АКДС. В результате малыш стал инвалидом. Ну не насильно же прививку поставили. Просто мама не смогла послать лесом педиатра и уйти домой без прививки. У моей старшей пиелонефрит - любая вакцинация под контролем ОАМ. Младшей сразу после ОРВИ с высокой температурой пытались поставить гепатит В - написала отказ и ушла из кабинета.

Слэш

спасибо за ответ- всё верно
я вообще перед любой прививкой сдаю кровь из пальца и мочу- никогда не ставлю прививки если есть какие то прыщики сыпь сопли либо он вчера только болел а сегодня всё хорошо
к любой прививки подхожу ответственно- тоже даю супрастин либо зодак
сегодня уже 4ый день-поднималась не большая температура пару дней но он был активный прыгал скакал на ногу не жаловался

Мы поставили 1 акдс, температурил, ныл 2 дня. Тоже сижу,думаю,а стоит ли вторую ставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы