А ваш трехлетка может рассказать, что было?

на вопросы чепуху какую-то рассказывает,а вот сама под настроение может более подробно рассказать. Она еще и тролить умеет

гггы, мне сын каждый вечер на вопрос-как день провел в садике, отвечает, ели, спали, играли. Все, бесполезно, еще хитро улыбается

FEoktista ели, спали, играли

Мой 6-летка также говорит. На вопросы типа "Что кушал?", "С кем играл?", "Во что играл?" отвечает: "Не знаю... не помню... забыл..."

in_fff моему 4, но тоже вот так же. Как то от настояния, может, зависит это, не знаю...
особенно его на рассказы о прошедшем дне прорывает в то время, когда надо ложится спать. Он трещит без умолку, все вспомнит, во всех подробностях расскажет

+100000! я иногда прямо себя сдерживаю, чтобы не сказать: ну давай завтра поболтаем, сейчас бы лучше спать... а его несёт-несёт...

У меня отвечает на вопросы, но по настроению. Иногда может сам рассказать, что делал. А так в три года может не только предложения причинно-следственные рассказать, а целый рассказ или диалог

моя рассказывает, только яркие эмоции. Если не впечатлило, значит и говорить не о чем

а вы пробовали в вопросе сами не отвечать сразу на него: "А что делали с ДМ на празднике?", "А какие стихи читали?", ну что то в этом духе. я всегда на вопрос своих детей говорю так "А ты как думаешь - зачем, для чего, кто, когда и т.д."?

Аноним я всегда на вопрос своих детей говорю так "А ты как думаешь - зачем, для чего, кто, когда и т.д."

так трехлетка может этого еще элементарно не знать ))

моя в 2,7 может рассказать, что, например, видела на улице, но эти рассказы не всегда относятся к тому дню, о котором спрашиваешь. т.е. если она месяц назад увидела белочку - может сказать "белочку видела". то, что ей запоминается.

in_fff так трехлетка может этого еще элементарно не знать ))

трехлетка может и более того должна, если только нет логопедических проблем

моему 3 рассказывает довольно внятно, но путается во времени. Иногда казусы бывают, потому что так выразится, что всех запутает.

Забираю из сада. Он мне говорит: меня сегодня не взяли на физкультурное занятие.
Я задаю вопрос воспитательнице: почему моего мальчика не взяли на физкультурное занятие.
Она отвечает: потому что его не было.
Тут я начинаю неровно дышать и спрашиваю: а почему его не было, и где он в это время был, если мы его привели в садик.
Тут ее очередь смеяться: не было физкультурного занятия, оно в другой день, а мальчик был на месте, и все по расписанию)))) В общем, посмеялись, разошлись.

Аноним а вы пробовали в вопросе сами не отвечать сразу на него: "А что делали с ДМ на празднике?", "А какие стихи читали?", ну что то в этом духе. я всегда на вопрос своих детей говорю так "А ты как думаешь - зачем, для чего, кто, когда и т.д."?

пробовала. просто молчит в таком случае...

Аноним если только нет логопедических проблем

а разве это вопрос логопедии? я думала это относится к развитию умственной деятельности...

у нас еще бывает так: дочка соберет несколько моих ответов и сама выстроит логику. Типа:
одеваемся. Спрашивает меня: а куда мы? - поедем в магазин.
выходим на улицу. Спрашивает: куда идем? - на трамвай.
И она выдает: мы поедем на трамвае в магазин. Или: мы идем на трамвай, чтобы поехать в магазин...
Но это если я забываю рассказать ей планы на ближайшее будущее)))

Лена-пена автор темы а разве это вопрос логопедии? я думала это относится к развитию умственной деятельности...

вообще то умственная деятельность и логопедия связаны напрямую, туда же и неврология

Старший в три года хорошо излагал все мысли и говорил и рассуждал, средняя ей чуть больше трех по настроению, захочет расскажет, захочет придумано, захочет улыбнется и проигнорит вопрос

Astrum* Мой 6-летка также говорит. На вопросы типа "Что кушал?", "С кем играл?", "Во что играл?" отвечает: "Не знаю... не помню... забыл..."

старшей 8 до сих пор так отвечает

Вопросы надо по другому задавать вам правильно сказали)
Моя так же все повторяла Да? Да. Нет? Нет...
Есть всякие книжечки по развитию речи хорошие там упражнения.
Я просила рассказать три веселых новости и три не очень (если есть) не сразу, но стала рассказывать, правда моя любить приврать, иногда ей нельзя верить)))

Моей 2,2, рассказывает, что было, главное, вопрос правильно задать, правильно в самом начале написали. вы спрашиваете так, что иначе не ответишь. Спрашивайте не " а дед мороз был?", а " а кто приходил на праздник?" Я так спрашиваю и ответ следует не просто-ага, а развернутый.
Паниковать точно не надо. Главное, она говорит, а то, что не совсем запоминает или не может выразить-ничего страшного

каждый день идём из садика, и дочь рассказывает: дрались с девочкой за игрушку. Я спрашиваю : кто победил?- отвечает: Саша. Естественно ни с кем она там не дралась. Потом как то пришли к врачу, а у дочки красное пятно на руке, педиатр спросила, мол что с рукой, а моя в слёзы: меня собака укусила, большая собака, мне больно врач в шоке, спрашивает : собака хоть не бешеная ? И блин верят жешь....Тут недавно волка говорит съела. Ну общем всё рассказывает, но 70 % сочиняет.

Аноним вообще то умственная деятельность и логопедия связаны напрямую, туда же и неврология

по такой схеме все связано))) ну, да ладно... тема не об этом)))

belka_kl проигнорит вопрос

вот это у нас чаще))

LenaLisa Вопросы надо по другому задавать вам правильно сказали)

Рыжая-я-я что было, главное, вопрос правильно задать,

девочки, я потом писала, что если задаю вопрос открытый (требующий развернутого ответа, а не просто "да-нет") ребенок просто молчит, игнорит...

kvetek Но сочиняли и сочиняют процентов 70

+++
был утренник осенью. Спрашиваю сына, кто из животных приходил. Он мне сказал: волк, траааашный, волк хотел меня ам-ам, я его прогнал. На деле оказалось, что волка там и в помине не было
А, вообще, у меня сын плоховато говорит, хоть и фразами пытается. Более - менее вот щас тока начал, как в садик отходил месяца 4. Сыну 3 г. будет в январе.

Лена-пена автор темы если задаю вопрос открытый (требующий развернутого ответа, а не просто "да-нет") ребенок просто молчит, игнорит...

не хватает, значит, у ребенка словарного запаса, чтоб ответить. Развивайте :)
Читайте больше, по картинкам рассказы составляйте.

По теме. И двухлетка и четырехлетка рассказывают. :)

когда моей было 1,5 - 2 года у деда знакомый в саду прежде чем идти к нему в гости всегда спрашивал внучка приехала или нет, если мы приезжали он в гости старался не ходит, говорил "Ей палец в рот не клади - откусит!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы