Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007 - парад годовастиков! :)

этим и успокаиваю и себя и мужа...не могу,все равно срываюсь. Муж грит-он все прекрасно понимает,ведь знает же,что спать долен,раз притворяется!Вспоминаю слова одной знакомой(ее доча старше на год),это было летом-нам 3 месяца,им 1,3,так вот она грила:Моя Диана спит еще 2 раза в день,это так утомительно,не знаю,как перевести мне ее на 1 раз в день! так вот,я б сейчас е предложила отдать нам один их лишний сон.
Достала сейчас мелкого из кроватки-начинает капризить-все-таки спать надо,подустал сам. Пока писАлоа выше,сделала себе чай,рядом положила бублик. Мой мелкий его наглым образом спер и схомячил за обе щеки за 2 минуты половину бублика.Нет,это депрессия....без чая меня оставить!!!!А на улице такое небо голубоееее

Сифрау
он когда прикладывается аж глаза закатывает :)))) ну кто ж ему откажет в таком удовольствии :)

Да-да, а второй рученкой вторую грудь наглаживает. :)

Сифрау
папу только жалко, спящего на диване :(

А мне уже и не жалко. Меня бы кто пожалел. :)

Сифрау
поэтому иногда огребает слегка, не больно, но обидно

Я иногда начинаю каким-нить мужским голосом вопить :) гы он удивляется и все налаживается.

Оль,Ирин,как у вас,кстати.со словарным запасом?Точнее у мелких ваших? Мой может песни петь Ля-ля-ля,если ему час твердить мама,он скажет мама,или папа,к приимеру.а сам по доброй воле не говорит :(

Lady113
А на улице такое небо голубоееее

Иди погуляй с ним. :)

У на с темпа была вчера,горло краснючее,сегодня еще боязно,а вот завтра собираемся уже. Мы завтра в Могилев собираемся ехать-4 часа дороги

Lady113
Оль,Ирин,как у вас,кстати.со словарным запасом?

А никак. "Мама" так и не говорит, "папа" кстати тоже, иногда его прорывает и он долго может всякие слоги говорит дада, няня, блабла, ну это не постоянно.

У нас тож так,курлычит по своему,а по нашему не хочет.
Все ,дохомячил мой бублик,голодное дитя...Такое чувство-что не кормим.

Только "мама" говорит. Раньше "слов" было больше. Раньше хоть "папа" еще было. Сейчас основное - слоги. Тя-тя и да-да самые любимые

нам 11 месяцев. 9кг, 71 см, 6 зубов.
сами не ходим и не стоит, за ручки не ходим. по-человечески ничего не говорим, разве что ""ма-мам-ам-ам", что означает "мама, жрать давай". глазки-носики-папу не показываем, вообще ничего не показываем. всё так же чураемся чужих.

ладно хоть ест не только маму. причем предпочитает еду утащить. очень интересуется чужими тарелками (просто у старшей такого не было, так что мне в новинку). мне удобнее кормить детей отдельно, чтоб не разрываться между одной и второй, но в последнее время если кормлю старшую, то и младшая начинает требовать еды за компанию. давеча старшей печенье доставала и просыпала пакет. мелкая была в другой комнате, но видимо на шум падающего печенья приползла: когда я собрала печенье и подняла голову, то лицезрела чудо-чадо, с довольной мордочкой жующее печененку. а если что ребенок добыл, то забрать - крик страшный будет.

еще Натка сильно неравнодушна к посуде во всех проявлениях - игрушечной и настоящей, большой и маленькой. на кухне по 4 раза на дню содержимое ящиков собираю. :megashock: книги рвет и жует, обои отдирает и ест. позавчера Света Натку пластилином угостила - 2 дня какаем голубым. Натке очень пластилин понравился, жевала с явным наслаждением.

Всем привет! Нам 11 мес. 20 -го исполнилось. В больничке не были с 6 мес. Не знаю сколько весим и какого роста. Зубов всего 4, сами не ходим. Кризис первого года по полной программе. Я сначала начала волноваться, а потом про него вспомнила. У меня сын в этом возрасте головой об пол бился, ну у него неврология конечно была, вот до какой степени доходило. Так я этот ужас вспомнила и поняла что Сонин кризис это и не кризис, а цветочки. Смысл кризиса 1-го года насколько я помню из литературы: ребенок понимает практически все, сказать не может почти ничего, сделать сам тоже почти ничего. Это большой разрыв между пониманием и желанием и интересом и реальными возможностями. По жопе лучше не надо. Надо отвлекать, по моему опыту это единственный способ успокаивать детей такого возраста. По поводу еды - Соня полюбила хлеб, может зажевать целый кусок за раз, я чего-то беспокоюсь, не вредно ли это. Едят ваши детки обычный черный хлеб?

Kristy
Солнышка любимая

Как мило)))

olik
Виснет бесконечно, нудит, воет.

Оль, а у вас случайно не зубы лезут? У нас во время прорезывания так же было. Возьми ложечку чайную, посмотри десна.

У нас, кстати, клыки снизу прорезались))). Так что, у нас теперь 12 зубов. Премоляры сверху пока так и не вылезли.

Lady113
Оль,Ирин,как у вас,кстати.со словарным запасом

мама, папа, баба, ням-ням-ням, дидэц - это длинные слова, ну и слоги (все говорит в три повторения)няняня, дыдыды,нононо,нюнюню, кококо,знает телефон -говорит "те" и показывает...

дама в зеленом платье
нам 11 месяцев. 9кг, 71 см, 6 зубов.

Поздравляю!

дама в зеленом платье
жевала с явным наслаждением.

хы :)

Ольга Тимина
Нам 11 мес. 20 -го исполнилось

поздравляю!

Ольга Тимина
Едят ваши детки обычный черный хлеб?

едят обычный белый в нечеловеческих количествах

matsen
Так что, у нас теперь 12 зубов

ууууууу, ну вы зубасты :)

matsen
Премоляры

Саш, ты меня убила :))))
я жена дантиста и то так не выражаюсь :))))))))))))

Ну что начинаем финтифлюкать Иринку? :)

С днем рожденья!!!! Всего-всего-всего!!!

matsen
Оль, а у вас случайно не зубы лезут? У нас во время прорезывания так же было. Возьми ложечку чайную, посмотри десна.

Я периодически пальцами проверяю, вроде не зубы.
Ну а вы по зубам монстры. :)

Ольга Тимина
Едят ваши детки обычный черный хлеб?

И черный и белый и печенье и сушки и за день набирается прилично. :)

Сифрау
Ну что начинаем финтифлюкать Иринку? :)

Иринка с Днем рождения тебя поздравляю! Желаю тебе всего самого зачудительного!

дама в зеленом платье
причем предпочитает еду утащить

о точно! Катя так же. Если что-то даю, не всегда возьмет, а если положишь и отвернешься, сама сцапает и будет довольна :)

дама в зеленом платье
а если что ребенок добыл, то забрать - крик страшный будет.

И здесь все то же :)

дама в зеленом платье
позавчера Света Натку пластилином угостила - 2 дня какаем голубым. Натке очень пластилин понравился, жевала с явным наслаждением.

Прочитала мужу, комменты: "Жесть, ребенок жжет". Ната чувствует-то себя нормально?

Ольга Тимина
ваши детки обычный черный хлеб?

Белый ест по кусочку в день

matsen
Так что, у нас теперь 12 зубов.

Хотела сказать, что вы так к году все 20 выдадите, потом посчитала, за неделю не выелзут :)

Иринка, с днем рождения тебя! :pozdr: :pozdr: :pozdr:

Сифрау
начинаем финтифлюкать Иринку?

Присоединяюсь!!! :pozdr: :pozdr: :pozdr:

Kristy
Поздравляю Святика, Нату и Дашу от всей души!

И малышей поздравляю тоже!!! :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:

У нас посудомойка не работала несколько дней и я ее не открывала. Сева успел по ней соскучится, с утра залез на нее, наконец, и провел там все утро. %)

milk
в посудомойке.jpg (85.5 Kb)

Хозяйственный! :)

milk
с утра залез на нее,

Свет, а я что-то боюсь что мой дверцу отломит :(

Сифрау
Свет, а я что-то боюсь что мой дверцу отломит

У нас и Соня на ней столько прекрасных минут провела в Севином возрасте %), жива пока машинка, но Ники правда тяжелей Севы. :)

Почтиала апрелят, загрузилась
Цитирую слова, которые говорит одна девочка:
Четко:
мама
папа
баба
дай
чай

Так себе:
кот (все еще кых)
каша (ккккккккка)
дядя (диди)

По желанию, но четко (то говорит, то не говорит)
ай-яй-яй
ам, ням
да
надо
одевай
иди

Пойду убъюсь нахрен!-первое,что пришло в голову. Сейчас девочки кушать доварю,сяду напишу,какая у нас сегодня ситуация со Святиком произошла.До сих пор под впечатлением...

Kristy
Почтиала апрелят, загрузилась

Знаешь порой мне кажется народ че-то сочиняет, уж слишком не правдоподобно, а потом вспоминаю как пришла женщина в универ с девочкой маленькой-маленькой, и девочка с порога: "Здраствуйте тетя, меня зовут Настя". Я спрашиваю маму а сколько ребенку годиков? Один говорит, у нас это семейное, все тетки с 8 месяцев начали говорить. :)

milk
Сева успел по ней соскучится

А мы успели по Севе соскучится. :) Классный пацан.

Lady113
Пойду убъюсь нахрен!-первое,что пришло в голову.

Что случилось Марина?Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 15:49

Убъюсь-от того,что апрелята говорят.майчата бегают,июнята-прыгают,июлята скачут,августята хрюкают,короче-что мы ниче не хотим! :)
Ситуация такая-Свят сегодня не отпускает меня ни на шаг!Я за дверь-он в такой плач,что просто ужоооооос! %) И так несколько раз за день. Готовлю обед,ессно,выхожу из комнаты,на кухне слышу вопли,будто ребенка моя упала и ударилась-бегу скорей к нему-сидит,плачет от того ,что я ушла. На руки зяла-плачет-лезет обниматься и орет прямо.Жалею,успокаиваю,хочу посадить на пол,т.к. на плите еда уже вото-вот.он взбрыкивать начинает-голову откидывает,крутит со стороны в сторону.Короч,так крутанул.что своей головешкой мою губу припечатал к забам,у меня искры из глаз!!! Тут уже я как зовою от боли,обиды и не понимания,и так мне обидно чегой-то стало,сижу,прямо плачем вдвоем,Святик на меня посмотрит,на секундочку останавливается,видит,что я плачу-и меня скорее обнимает,мол,мама,не плачь! И тож плачет...Пообнимаись,поцеловались,как итог-макароны,которые я варила-стали жареными-вода выкипела,прилипли к катрюле,а еще суп разогревала-тож весь выкипел-пельмешки ко дну припеклись. Зато у меня защитник растет.Мы сейчас с ним как два дюндика-глаза у боих краснющие,а ходим и улыбаемся друг-другу. Ладно,пойду на кухню,а то еще и молоко убежит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы