Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007 - парад годовастиков! :)

olik
Держись Маринчик, не унывай.

Да я всегда стараюсь хвост пистолетом, но иногда срываюсь :)

olik
а сегодня вообще кучу нашла на ковре

))))) они как котята, у Кати был писательный угол, сейчас вот любит в кроватку ходить. По дивану скачет, потом понимает, что на диван писать нельзя, уползает в кроватку, посидит с серьезным видом, а из под попы лужа вытекает. Ей бы горшок туда, но она его активно не любит с тех пор, как ее свекровь целый день на горшок высаживала...

RыжаЯ
мы сегодня брякнулись

И мы. Головой. Что-то я волноваться начинаю, уже два часа спит, хотя просыпалсь, глазки откравала и снова спать. Еще минут 15 и не выдержу, пойду разбужу, многие знания - многие печали, как представлю кучу медицинских страшилок...

matsen
Марин, много съела?

неа, во рту было два кусочка с ноготь большого пальца. Но саб-симплекс поищу

olik
Тут накануне своего ДР, я не писала, он полез через боковую стенку дивана на стол зачем-то, долбанулся челюстью об стол (крови было много) и перекувыркнулся через голову и упал на спину на пол, в этот же день не вписался и головой протаранил ножки стола, и в этот же день пальцы прижал дверью.

Ох ничего себе! Бедный Вовка :(

Kristy
как ее свекровь целый день на горшок высаживала...

Вот нафига надо было это насилие. :(

matsen
Я это уже раз 10 делала(((

Ну вот у нас это фигня началась с ношением трусов. :)

Kristy
И мы. Головой.

Все будет нормально, не переживай.

olik
Вот нафига надо было это насилие

и не говори, когда узнала, долго ругалась. раньше Катя сама могла пару раз в день принести нам горшок и туда пописить. И какала всегда в него. Вчера муж попробовал посадить на горшок, выгибается и кричит. Так что я его спрятала. Все, горшка нет. Минимум на месяц.

olik
Все будет нормально, не переживай.

Глюпый я мамко, вернее, переживающий чересчур. Разбудила ребенка, деть счастливый, довольный, вон в ящике ревизию проводит. А так могла еще спать и спать. Мда, точно многие знания - многие печали

Мамы, словаря под рукой нет. просветите раз и навсегда. Когда "одеть", когда "надеть"?
Я надеваю платье (предполагается, что на себя)
Я одеваю ребенка
Это понятно. А если:
Я (на/о)деваю на ребенка платье
Как в этом случае?

Kristy
Как в этом случае?

Думаю, что, когда идет речь о конкретном предмете одежды, то "надеваю на ребенка платье", если конкретного предмета в предложении нет, то "одеваю ребенка". Могу ошибаться, это чисто мои рассуждения.

Привет,мамы!!!!У нас все гуд,кроме гундоса-гундоса и еще раз гундоса!Хочется стукнуться об батарею-Свят научился кричать что только не по нему.Так и живем.А еще я прибоолела-совсем расклеилась,гайморит напомнил о себе...
Ладно,я на секундочку3,так что вот наши фоты.

И еще пару

Чет глянула свои фотки и расстроилась...ужоооос,что зима со мной сделала

Lady113
Меряем весеннее.jpg (21.1 Kb)

Слушай, какой он у тебя взрослый стал. За последний месяц резко изменился. Не мальчик - загляденье ;)

Сандали какие дома юзаете? Фирмы я имею ввиду.

Ой,Мариш,пока мы сюда приедем-все говорят,что подрос/повзрослел.Спасибо,дорогая,вон у тебя Катюшенция-огонь девка растет!Умнички вы!

Lady113
И еще пару

Святик еще красивше стал, ангелочек такой :)

Спасибо,Яночка!Очень приятно!!!
Девочки,слушайте,такая фигня:манту ставят после года ведь? Просто звонит мне муж,грит:Приходила медсестра,сказала прити 22 марта поставить МАНТУ,а 26 прити-показать ручку, и еще поставят какую-то прививку. А не много ли это?Тем более,что год нам только 28 будет,а они на неделю раньше хотят поставить.Чет я так с напрягом отношусь к этой врачихе с ее прививками.Идти мне ругаться /отказываться от манту,хотяб на 2 недели или можно смело ставить. У меня даже просто психологически настрой на манту ПОСЛЕ года,а никак не до. и напрягла эта вторая привика.Странность странная какая-то.%)

Lady113
МАНТУ

на несколько дней раньше ничего страшного имхо :)

Lady113
и еще поставят какую-то прививку

а еще то какую?%)

Kristy
просветите раз и навсегда. Когда "одеть", когда "надеть"?

Одежду надевают, людей одевают. :)

Kristy

Платье надеваю, ребенка одеваю.

Lady113
Не догоните!!!

Хорошенький какой!!! :)

milk
Платье надеваю, ребенка одеваю.

Я это и писала. Это понятно

Kristy
Я надеваю платье
Я одеваю ребенка

Я вот здесь запуталась

Kristy

То есть все-таки "одеваю на ребенка платье"?

Lady113
Катюшенция-огонь девка растет!Умнички вы!

пасиба :)

Меня вот и смущает больше эта вторая прививка-а не много ли для годоваста прививок

Kristy
То есть все-таки "одеваю на ребенка платье"?

Неее, Мариш, платье (любую вещь) надеваем, хоть на ребенка, хоть на слона. :) Ребенка мы одеваем. Вещи надеваем, людей одеваем. Правильно будет - я надеваю на ребенка платье. :)

Kristy
"одеваю на ребенка платье"?

Чтобы понятней - платье нельзя одеть (одеваем только людей, не скажешь ведь:"надеваем людей" :)), платье можно только надеть.

угу, поняла, пасиба :)

Kristy
угу, поняла, пасиба

Да не за что. :) И еще на всякий случай, чтоб не запутаться - надеваем на кого-то, одеваем во что-то (вдруг так понятней - объяснять толком не умею.)

Lady113
Меня вот и смущает больше эта вторая прививка-а не много ли для годоваста прививок

Вторая это корь, паротит, краснуха. Не надо ее ставить вместе с манту.
Маринка Святик у тебя красавец, только вот скажи мне по что вы ребенку на голову такую шапку теплую надели? Сколько у вас градусов?

ой.. а нам 11 месяцев... :shock: А я думала, что сегодня 3-е. если бы свекровь не позвонила, не поздравила, я бы только завтра опомнилась!
В общем, гип-гип, ура, финишная прямая!

Так, обещанный фотки с ДР. Снимали на сотовый, поэтому качество соответсвующее

• Мои любимые муж и доча
  • Тортег. Вес 3,1 кг, специально взвешивали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы