Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка к горшку???? ОЧЕНЬ НАДО:)

irina_A
просится

прям в 3 месяца просил? Подержи меня, мама, над тазиком часок-другой))
ну да ладно, дело ваше

Rebeline
ну да ладно, дело ваше

Девчата, я из топика в топике "ругаюсь" %)
Я пишу про себя!!!
Приглашаю всех в гости!!! Я знаю что словами на сайте никого не убедишь
Сейчас (СЕЙЧАС!!!) он просится, не в три месяца :)
Начинает кукситься, хныкать
Ночью спит без памперса, просыпается, плачет, сажаю на горшок - писает, и обратно засыпает
Часок-другой никогда не держала, отпускала максимум через секунд 30 - не пописал, значит в другой раз

Кумико
Если заставлять ребенка проситься раньше и учить отслеживать это

как его заставишь в 6 мес?! %)
он чувствует дисгармонию - начинает хныкать
а остальное мама додумывает (хнакает, может писать хочет, посадить на горшок)
Его главная задача - хныкать, показать что что-то не так

Lesli

Это по детской психологии. Приблизительно к двум годам у ребенка начинает формироваться способность отследить позыв к мочеиспусканию, умение подзадержать этот процесс(чтобы дойти до горшка) и т. д., так что учите матчасть:)

Rebeline

Просят, действительно... Только до 3 месяцев, после этот рефлекс угасает или пропадает совсем. Только с горшком это никак не связано))

Спасибо огромно за отзывы!!!!!!
Кое-что можно попробовать, а кое-то, нам, к сожалению, не подходит, например - спать без памперса. Спим мы всей семьей на одной кровати - с рождения отказывалась спать в кроватке, как спиной чувствовала, что ее сейчас положат не туда, мгновенно просыпалась. Я месяц промучилась, плюнула и положила ребенка с нами, обеспечив здоровый сон ВСЕМ.
Кстати, денги на памперсы есть, и стирать не достало пока ))) Я просто ЗНАЮ что она уже МОЖЕТ это сделать САМА(ходить на горшок) и контролирует тоже она сама, перед делами говорит - пись или ааа. Ее просто нужен толчок (в переносном смысле ) :) Заставлять - никто ее никогда не заставлял ничего - сама требует много))))
Она у нас тоже любит книжки - надо попробовать с книжками, только опасаюсь, что это может процесс затягивать, а долгое сидение на горшке - плохо для организма.
Музыкальный горшок - тоже можно попробовать.
А вот как с сиденьем на унитазе???
Может это больше простимулирует??? Ну вроде, я как мама! Она очень много копирует, повторяет.

Еще раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отклики!

Кумико
У некоторых в 9 мес просятся каким то образом и покакать тоже-вот где закладываются будущие проблемы

Если не секрет - во сколько Вас отдали в д/сад? И, если знаете, со скольки Вы освоили гошок?
Какие проблемы Вы "прогнозируете" в будущем?

Nadin!
Я просто ЗНАЮ что она уже МОЖЕТ это сделать САМА(ходить на горшок)

мОЖЕТ, РАЗ-ДВА, НО ВСЕГДА, НЕ ПОСТОЯННО И НЕ БЕЗ ПРОМАХОВ.. (сорри за капс)
Ребенок понимает, что он хочет пописать или покакать, но это совсем не означает, что он понимает куда это нужно делать...

irina_A
Какие проблемы Вы "прогнозируете" в будущем?

Можно поспорить, что через несколько месяцев ваш замечательный ребенок неожиданно "разучится" проситься на горшок, вот будет катастрофа для мамы )))). Практически наверняка ;).
Тогда может мама догадается, что пока это исключительно она приучена к горшку )))))))))))

Клюква
Можно поспорить, что через несколько месяцев ваш замечательный ребенок неожиданно "разучится" проситься на горшок, вот будет катастрофа для мамы )))). Практически наверняка .
Тогда может мама догадается, что пока это исключительно она приучена к горшку )))))))))))

можно и поспорить, как же мы-то росли?! Нас-то как в д/сады отдавали?
к слову, у нас бабушка воспитатель д/сада, пед опыт 40 лет
старшие внуки 11 и 13 лет выросли на таком же "методе"
да и не они одни ;)

перед процессом, но если ее взять и на горшок - не сходит, встанет, убежит и где-нить в другом месте сразу сделает свои дела

irina_A
Сейчас (СЕЙЧАС!!!) он просится, не в три месяца
Начинает кукситься, хныкать

ну это ведь не просится! это он НЕ МОЖЕТ пописять без вашего ритуала. Рефлекс!

Клюква
неожиданно "разучится" проситься на горшок

думаю, так и будет..

все, молчу! Я уже тоже устала рулиться по поводу горшков.

моя ближе к 2 годам осознанно начала проситься на горшок, до этого ловила ее

Nadin!
Очень нужно!!!!

кому????

Nadin!
Большая ведь уже)

для чего????

у каждого ребёнка свой срок! Не надо мучать дитё! всему своё время!
тема подобная появляется раз в неделю точна!

расслабьтесь!
и почитайте!

Natta, никто ребенка не мучает! Вы, видимо, очень сознательная и умная мама, и если, бы Вы внимательно почитали, то увидели, что я прошу совета или хитрость, которая сможет ребенку помочь в освоении нового. Горшка в данном случае. И книг я прочитала на эту тему достаточно, если бы они меня удовлетворили - тему бы не создавала. Я прошу именно ОПЫТА, а не приравненный ко всем детям рез-т, который в книгах и пишут.
А если Вам так надоела тема горшков - НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ЕЁ.

Счастья Вам, Natta.

Щас напишу страшное признание.

Рябинушка
моей дочери скоро 1год и 8 мес.Она и не думает садиться на горшок. Зачем он нужен знает. а ходить не хочет. Хитро улыбается и убегает

Olkin_NT
Горшок не хотим признавать

Katana
все понятно, она прекрасно знает горшочек как слово, но не осознает что есть необходимость на него ходить

котёнок™
ну не чувствует деть пока еще, что щас написает

Шалунья
Когда в штаны сходит, сама растраивается, но я понимаю, что лет до 3, и позже даже, ребенку сложно

Нам щас 1 и 8. С полугода до года писали по утрам в горшок, но это фигня, конечно, к приучанию отношения не имело. Потом с октября возили 2-3 раза в нед. к свекрови, она была уверена, что у нее получится приучить быстро - не добилась от ребенка ни единой лужицы в горшок. Потом я была сильно беременная, мне просто не напрыгаться за ней было. НО! Но очевидно, что ребенок все понимает! всё-всё. Просто не было у нее желания мне угодить, или не понимала важности моих требований.
И знаете что? Я ее шлепнула позавчера 2 раза. Сначала предупредила, что если описает трусики - шлепну. Пришлось шлепать. Она даже не обиделась - я больше страдала. И вот за вчера и седня у нас НИ ОДНОГО прокола! Хочет писать-какать - хватается за трусики и ждет, когда на горшок посадим. Памперс только на сон и улицу. А что, ждать, пока у ребенка сознательность и дисциплинированность прорастут?
Я категорически не за битьё, но! все они в этом возрасте понимают, все контролируют и все могут.

Lesli
Это по детской психологии. Приблизительно к двум годам у ребенка начинает формироваться способность отследить позыв к мочеиспусканию, умение подзадержать этот процесс(чтобы дойти до горшка) и т. д., так что учите матчасть

Все больше подозреваю, что вся детская психология в этом вопросе куплена производителями памперсов!
В наше время к году-полутора уже все ходили на горшок, и аварии случались редко. А щас в норме чуть ли не до школы в памперсе, "нет, ну а что такого?"

Simvolika
А ещё я первое время дочин горшок в туалете держала, вместе ходили, подражание действительно рулит в этом возрасте

Мы тоже с дочей садились друг напротив друга: она на горшок, я на - унитаз, сидим и беседы ведем. Так и привыкла потихоньку. До сих пор (нам 3 годика будет) просит с ней посидеть.

Шалунья
дети не все могут

Есс-но, в данном случае я говорила именно о проблеме горшка.

Шалунья
Это, конечно, сугубо мое личное мнение

Не буду углубляться в глубины детской психологии, но, как показывают мои наблюдения, на форуме чаще придерживаются взглядов тех психологов, следуя которым не приходится как-либо трудиться или напрягаться, в первую очередь, маме. :) имхо.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2008 в 21:38

Мама Июнь
Не буду углубляться в глубины детской психологии, но, как показывают мои наблюдения, на форуме чаще придерживаются взглядов тех психологов, следуя которым не приходится как-либо трудиться или напрягаться, в первую очередь, маме.

Может многие и придерживаются мнения "таких" психологов. За всех не могу сказать. Но получается, что проще простого стукнуть ребенка и он начнет делать, чем постоянно объяснять и показывать, что и как надо делать. Вам не кажется? Что объяснить стоит большего труда и терпения, чем вдолбить.
Я не хочу спорить. У каждого разные ситуации. Просто высказываюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы