Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка к горшку???? ОЧЕНЬ НАДО:)

Нашей девочке год и три. Никак не можем приучить к горшку, все чего добились за месяц - сидит теперь сама на нем по 5 сек :) , говоря пись-пись и а-а-а )))))) и тут же вскакивает, вроде как все сделала.... Раньше горшка боялась. Вообще она у нас сообразительная, лужици за собой сама подтирает)))) - никто не учил, сама пошла, тряпочку взяла - и убирать))))
Может подскажете какую-нить хитрость или совет мудрый дадите????
Очень нужно!!!! Большая ведь уже)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2008 в 00:12

у нас была проблема такая. все перепробовала. столько про себя услышала потому, что мой ребенок не ходит на горшок:(
плюнула. ровно в 2 года дочь сама подошла, села и сделала свое дело:) до этого ничего не помогало:)
удачи

да вы что, какая большая!%) что за спешка-то? в садике требуют? денег на памперсы нет? стирать задолбало? ну правда, какая такая причина-то?

Nadin!
Большая ведь уже)

неа:) маленькая, если дальше усаживать ее, возникнет неприязнь. К горшку. Она сама должна осознать, что надо писить именно туда, это будет к 2-2,5 годам:) Есть канеш которые раньше, но их с рождения науськивают, и у них просто рефлекс возникает горшок-писить, это не есть хорошо%)

Nadin!
Большая ведь уже

Вы вообще-то в курсе, что нормой освоения горшка считается возраст от 2х до 3х лет? Куда вы так торопитесь-то?%)

Nadin!
сидит теперь сама на нем по 5 сек , говоря пись-пись и а-а-а ))))))

нук вы же ее усаживали и говорили пись-пись и а-а-а:) у вас очень умный ребенок, быстро учится:) вот если бы доча пришла к вам и сказала - мама, писить хочу, а вы ей горшок подставили - она бы поняла, чего вы от нее добиваетесь:)

Katana
Есть канеш которые раньше, но их с рождения науськивают, и у них просто рефлекс возникает горшок-писить, это не есть хорошо

Нифига, не делала! Просто горшок стоял, был стулом, ящиком для карандашей и т.д. Стукнуло 1 и 7мес., сама села и покакала, так неделю продолжалось, а потом и все остальное и без промахов:) Меня тоже мама очень ругала, что с 6 месяцев нужно в ванну носить, воду включать, чтобы писила - бред полнейший, я считаю %)
Не надо настаивать, всему свое время. Просто объясняйте для чего собственно нужна это вешь:)

мой памперсный деть сам в 7 месяцев начал на горшок какать. потом месяц так покакал - полезли очередные зубы. забыл о горшке до 1,7 и опять начал сам.:)

U-mi
Стукнуло 1 и 7мес.,

ну уже взрослее чем год и 3:) моему сейчас поччти 1,8, изредка писиет для интиресу на горшок

моей дочери скоро 1год и 8 мес.Она и не думает садиться на горшок. Зачем он нужен знает. а ходить не хочет. Хитро улыбается и убегает. :)

Нам 1г8мес. Все свои дела делаем в штаники. Горшок не хотим признавать, хотя когда я начинаю затирать лужу и говорю, что писать надо в горшочек, идет и тащит мне его :) С какой только целью, не понятно. Ну не хочет ребенок на горшке сидть, не силком же удерживать? Я пока от нее отстала. Тепло уже будет на улице, будем гулять без памперса. Нам в конце лета-начале осени в садик, так что за лето надеюсь приучу ее.

Olkin_NT
говорю, что писать надо в горшочек, идет и тащит мне его С какой только целью, не понятно

все понятно, она прекрасно знает горшочек как слово, но не осознает что есть необходимость на него ходить:)

Katana

я думаю, деть даже согласен внутренне, что надо туда писать:) тока вот почему-то уже лужа на полу%) и как это случилось?%) нипанятна:) ну не чувствует деть пока еще, что щас написает. и удержать в себе ничо не может, чтобы штаны снять да до горшка добежать:)

У меня до настоящего времени тоже все делал в штаны. А вот уже неделю писить ходит только в горшок, сам просит. Даже утром еще глаза не откроет как следует, а уже горшок просит. Только вот какать еще не хочет туда. А до этого я и ругала, и уговаривала. Нет, ничего не помогало. У нас горшок музыкальный. Теперь пописиет и горшочек песенку поет, ему очень нравится.

так не обязательно в таком возрасте прям сажать на горшок, можно засекать по времени, когда должна пописать и просто держать ее над горшком, так постепенно и привыкнет.

Нам тоже 1 и 3 (почти 1 и 4) .Недавно ни в какую не хотели на горшок. Даже просто сидеть. Я отстала, прошло две недели и я начала сажать ее на закрытый горшок (он у нас как стульчик с крышкой) книжки читать. А книжки мы обожаем до безумия. И она спокойно стала садиться и читать там. Потом по времени подгадывать начала, когда должна написеть. Сажу на горшок, даю книжку пару минут и дела сделаны. Я радуюсь, показываю ей, что там водичка и она молодец такая. Вместе ходили выливали и мыли. Буквально день-два и она поняла, что вызывает у мамы такую радость. Доча сама от себя в восторге, когда на горшок сходит.
Сейчас чаще я просто ловлю, когда по поведению или времени вижу что сейчас будет лужа. Но в 30% она сама проситься. Когда в штаны сходит, сама растраивается, но я понимаю, что лет до 3, и позже даже, ребенку сложно 100% контролировать этот процесс. Случаются промахи. Но рада, что горшок вошел в нашу жизнь без истерик.

Моей 1 год и 2 мес,подбегает к горшку ,садится (может даже штаны снять) ,грит а-а-,потом садится рядом и какает:) Маленькие они еще

мой ребенок сам начал ходить на горшок без промахов около 1,6-1,7 г. до этого к горшку не приучали -вообще. совсем%) показывали, что есть горшок и туда можно писать-на этом все "приучение" заканчивалось. сейчас ему 2,3 - памперс сняли совсем месяца 1,5-2 назад, до этого пару месяцев надевали только на ночь и на улицу, снимали чаще сухим.
имхо, бесполезны все приучения-как деть созреет сам, так и начнет все правильно делать.

Старшая пошла в ясли в 1,2, к этому времени четко ходила на горшок. Мелкому почти 1,2 - в памперсы ходим. Причем все понимает, приносит горшок, садится на него, потом встает и делает это уже не в горшок. Вот мое ИМХО, каждый ребенок индивидуален, но понять он этол должен сам (куда ходить), не насилуйте ребенка (то есть силой не держите его на горшке, а разъясняйте). Вот моя старшая с 1 года четко в горшок ходила, дык она и была всю жизнь тихушница - просто хорошая девочка, ни проблем с ней, ни забот. Сказали надо спать - будет спать, сказали играть на ковре - будет играть. зато сейчас ей палец в рот не клади - откусит. Мелкий это тайфун (вздыхаю глубоко) - на то, он и мальчик.

Katana
моему сейчас поччти 1,8, изредка писиет для интиресу на горшок

Вот-вот. То же самое. И началось это недавно, где-то 2 недели назад. А раньше с удовольствием садился на горшок, говорил "а-а" и "пи-пи" и тут же вскакивал, так ничего и не сделав.
Кстати, сейчас, если пописил на горшок, то тут же всех обойдет с этим горшком, чтобы его похвалили, а потом сам идет в ванную и выливает. А на днях 1 раз покакал на унитаз (с детским сидением), причем сам попросился. А так в основном игнорирует горшок, причем мало того, он еще и памперсы, и трусы с себя сдергивает. Так что весь ковер и все стулья, кресла, диваны прописины.
Недавно залез на спорткомплекс, предварительно сняв трусы и позвал меня. Я подошла, и он тут же устроил мне "душ" %) :D

Katana
Nadin!
Большая ведь уже)
неа маленькая,

ммммммммммм

Lesli
нормой освоения горшка считается возраст от 2х до 3х лет?

Это опять по Комаровскому?! %)
Нам 9 мес, на горшок ходим с 6 мес, с трех месяцев над тазиком
Автор, здесь ругаться не буду (это не первый топик) Пишите в личку, если хотите

котёнок™
в садике требуют?

в садике организованно высаживают ВСЕХ детей на горшок после еды и сна

irina_A
Это опять по Комаровскому?!

Это по детской психологии. Приблизительно к двум годам у ребенка начинает формироваться способность отследить позыв к мочеиспусканию, умение подзадержать этот процесс(чтобы дойти до горшка) и т. д., так что учите матчасть:)

irina_A
на горшок ходим с 6 мес

Это вы ребенка сажали, а не он просился. Высаживание и осознанное действие - совсем разные вещи, не путайте.

Lesli
не путайте

не путаю!

Lesli
не он просился

просится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы