У вас муж много внимания ребёнку уделяет?

аноним автор темы Сын за ним побежал, привёл на кухню (говорит плохо, муж его не понимает почти) я мужу говорю, Даня хочет чтобы ты с нами чай попил. А муж многозначительно вздохнул, типа какая тяжёлая у него жизнь, и ушёл в комнату

так логично, вот радость то, пить чай с тем,к ого ты не понимаешь.

Каtюша так логично, вот радость то, пить чай с тем,к ого ты не понимаешь.

ну в семье как минимум должны быть компромиссы и уж тем более надо прислушиваться к желаниям детей. ну это как бы нормально.

marla82 с рождения очень много времени сыну уделяет. делает все то же, что и я.

так автор то поди с рождения не подпускала к дитятке.

Zezka ну в семье как минимум должны быть компромиссы и уж тем более надо прислушиваться к желаниям детей

так компромиссы или выполнять все желания детей? Он прислушался, но не захотел выполнять. Не интересно ему с ребенком. Че тут обижаться? решать вопрос, делать так, что бы интересно было. Насильно мил не будешь.

Каtюша так компромиссы или выполнять все желания детей? Он прислушался, но не захотел выполнять. Не интересно ему с ребенком. Че тут обижаться? решать вопрос, делать так, что бы интересно было. Насильно мил не будешь.

мужу автора вообще ребенок похоже не интересен. печаль так то. еще какая печаль.

Zezka мужу автора вообще ребенок похоже не интересен

это очевидно

Zezka печаль так то. еще какая печаль.

ну пусть дальше печалиться, если решать проблему не хочет.

А у меня пример хороший, со мной всегда Папа занимался, гуляли, на велике катались, купаться ездили на Шарташ, и просто по лесу гуляли, всему что сам умел меня учил.
С сыном я с 3-х месяцев дома сижу, мы с ним и в Школу развития ходим и в бассейн, гуляем два раза в день, готовлю и кормлю, купаю, спать укладываю. Мама у нас с ним лепил и рисует, у меня это хуже получается.
P.S. Женщины вы все просто героини, это титанический труд, кто назвал это отпуском, тот в таком отпуске ни когда не был, на работе так ни когда не уставал. За все это мне бонус, первое слово Папа)))

я тоже думаю что только полсле 3-х папам интересно становится, у меня вообще двойняшки два мальчика, я тоже все время обижалась, что я с ними одна, мужу было абсолютно не интересно. Сейчас им 4, конечно не всегда папе хочется с ними играть, но уже хотя бы получше чем было раньше. Уже сам с ними гуляет, ездит в бассейн, и сидит вечерами , когда я 2/2 на работе.

А некоторые в руки ляльку не дают сначала папе, а потом жалуются. Я своему прямо в роддоме вручила, первый на руки взял и помогал с самого рождения. и теперь как само собой разумеющееся - играет с ним и гуляет, покормить может.

Аноним Всегда считала, что у мужчины главная задача в семье- заработать денег, а не развлекать детей

вот ведь однобоко как... ужас-ужас... очень жаль, что большинство мужчин так же считают...

mama2ula я тоже думаю что только полсле 3-х папам интересно становится,

не согласна!! если папа до 3-х лет игнорил ребенка, то после трех уже ребенок может не захотеть проводить время с папой...

Океан

• также думаю. Ситуация как у автора один в один.

тоже хотел детей. А сам с работы и на диван. Я бы еще могла понять что он "ТИПА" устал если бы вагоны он разгружал, а так ...отмазки

у всех свои минусы и плюсы! я еще соглашусь на вечерний послерабочий частичный игнор, если папа зарабатывает деньги для семьи

у нас папа тоже не активный родитель((( стараюсь не обращать на это внимание, но при любой подвернувшейся возможности стараюсь его свести с сыновьями.
Со старшим это стало сложнее, ему 12 лет, свои интересы уже, кардинально разные вкусы с отцом((( но когда они проведут вместе какое-то время с интересом, то вижу, что им было приятно общение... если проходит после этого длительное время, то как заново надо их сводить(((
С младшим попроще: ему год и 4, прошу мужа покормить его кашкой, поменять штанишки, одеть памперс, посмотреть, чем он занимается в комнате...
Но и наш папа любитель подавить диван и посмотреть сериал про ментов или бандитов((( вот неправильно время сеанса этих сериалов спланировано по ТВ(((((((((( т.е. пришел с работы и в телик только смотреть(( а как семья? поэтому понимаю, что мы все зависим от ТВ...
И наш папа бывает срывается( Но зачастую это бывает, когда у него дела не оч хорошо складываются по работе. А последние скачки курсов валюты, по-моему, всех пап напрягли((((((

Автор, я почти как Ваш папа)))
Ну не люблю я это. Не люблю играть с сыновьями, они мальчики, им машинки интересны, танчики-роботы-лего, для меня это капец какая скукота.
И да, от матери тут 90% зависит, как отец будет с детьми заниматься.
У меня муж, как Вы, вечно на меня наезжает, что не играю с сыном)))) Ну чоуш теперь, зато могу позаниматься, пазлы пособирать, стихи поучить, книжку почитать.
Найдите им с папой какое-нить занятие, чтоб и папе тоже было интересно. А не из-под палки заставляйте делать то, что он не хочет. Любви это к детям не добавит.
и да

суперм@м@ Не поняла зачем разводиться. Вы думаете, что найдете вашему сыну другого папу, который будет с удовольствием играть не со своим ребенком? Папу наказать? Лучше для сына сделаете- чтоб совсем папу не видел?

+++
папа вообще должен пример детям подавать, особенно сыну
не обязательно при этом лепить куличики, а быть примером для детей - обязательно
ИМХО
Пы.Сы. Муж у меня больше, чем я с сыном играет-занимается. Но я и с рождения полностью ему ребенка доверяла. И всегда подчеркивала - какой он папа классный, как сын его любит и т.п.м

Аноним Всегда считала, что у мужчины главная задача в семье- заработать денег, а не развлекать детей

мамы у нас тоже и работают, и готовят, и убирают, и за всей семьей ухаживают, и играть успевают с детьми! где справедливость? все должны вкладываться в воспитание, а иначе и жить вместе не имеет смысла.

мама100 мамы у нас тоже и работают, и готовят, и убирают, и за всей семьей ухаживают, и играть успевают с детьми! где справедливость? все должны вкладываться в воспитание, а иначе и жить вместе не имеет смысла.

+

Папе скучно и папа не знает как играть так чтоб было интересно всем. Папу тоже надо учить. Не заставляйте его играть, просите сделать что-то вместе с ребенком, любую домашнюю работу, поделки. Может быть ему учить будет интересно... Можно свекровь спросить что ее сын в детстве любил делать...
А еще папа устал. Работы у всех разные, люди все разные, не надо сравнивать. Прораб на стройке устает в разы больше библиотекаря. Тихий папа на нервной работе устает сильнее боевой мамы)))
Я вот на работе уставала сильнее чем сидя в декрете.
Может быть он считает что он заработал денег и в этом вся его забота о семье и заключается. Может быть ему пока не интересно с сыном, пока он маленький. Может быть он считает что это глупо играть в ляличные игры, а он весь такой важный)))
Поговорите с ним, без обвинений, по доброму,просто пытаясь выяснить причины.

У нас вот при всем желании мужу на диване полежать не удастся. Ребенок будет по нему скакать, обниматься, тащить-показывать, что мы с ним за день наворотили. Как, вот как можно отковырять ребенка от папы, чтоп тот мог хоть немного отдохнуть после работы и спокойно поесть?
Ребенка с рождения легко бы мужу вручила, только эта ребенка был категорически против папы и всякий раз орал страшно, если я хоть на пару минут удалялась. Где-то ближе к трем годам сам стал говорить, что мама уйди, мы с папой мужчины и у нас мужские дела. Муж, к слову, играть с ребенком не любит, а уж рисовать-лепить-танцевать - дак это вообще вызывает буквально рвотный рефлекс. Занимается с ребенком тем, чем любит. чета мастерят, шуруповертят, костры жгут, дрова пилят, на рыбалку ходят, на снегокате катаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы