О занудах и нытиках.

Аноним

Мне кацца все проходили такие концерты с полом и ором. Я просто уходила из поля видимости. Все равно ребенок вставал и шел за мной. Я не разговариваю со своими если ноют, проревутся, проноются, тогда и говорим что не так

ряженка

Ну у вас то как раз самые адекватные посты. Я считаю, разговаривать имеет смысл пару раз, потом лишь напоминать, и желательно позитивно. У меня средний реб в его 2-3 г пытался, понял что не получится, перестал, зато с бабушкой до сих пор так себя ведёт иногда, когда она позволяет-ему 17.

Девочки, у меня сын такой нытик - реально отчаянье меня уже берет. Примерно как автор написал, что чуть упадет ноет, что-то не получается (варежку например надеть) - ноет. Печенька в руке сломалась - ноет.
Вчера опять меня до сумашествия довел: легли спать - он кричит мама укрой. Я укрываю, только отхожу - мама ручку укрой. В итоге сам руку вытаскивает и кричит мама ручку укрой. И бесконечно. Пробовали и по хорошему и по плохому. И я и папа. Пробовали не подходить и не обращать внимания. Орал 1.5 часа с общей сложности.
Сыну 3.3. такой с рождения. Упертый нытик. Фокусы типа проорется и придет -не проходят. Будет сидеть орать и час и два, пока за ним не придут и не пожалеют. К психологу в 1.5 года с ним ходила на предмет того же самого - ничего нового от нее не услышала.
Как с ним быть не знаю. Когда в хорошем настроении - золото а не ребенок
Дочь такого же возраста совсем другая и по темпераменту и по поведнию. Вот она проревется и придет прощения попросит

anngeorg

По воле случая я столкнулась с мамочками алкоголиков и наркоманов, так одна из них с таким же, как у вас, бессилием говорила: "как же ему не помочь, ему же плохо, он же чуть не плачет( 15- летний сын её) вот я и помогала ему руку подержать, чтоб он укололся. Но я не виновата в том, что он стал наркоманом, я ему говорила, что наркотики это плохо..."!!!!!! Выводы каждый делает сам, никого низачто не агитирую.

Аноним Если он после таких слов падает на пол в магазине и начинает орать, тогда как себя вести? сесть рядом))
серьезно, я с подопечным так делала - помогала водиться когда свои подросли. Сесть и спокойно говорить об отвлеченном. На замечания прохожих вежливо хамить) на нормальные вопросы отвечать по-хорошему.
Вообще не заводиться - главное.

Сестра у меня в детстве так делала и нытик была. так она маму неделями не видела, я вместо мамы была лет с 8-9.

мои личные дети наоборот не знали как от мамки отвязаться с ее затеями

аноним У меня средний реб в его 2-3 г пытался

в том то и дело, что у вас пытался попробовать себя так вести, а моя с рождения с таким характером. Не помогает НИЧЕГО, ни игнор, ни разговоры, ни пресекания. Дело не в том, что позволяем, второй ребенок совершенно другой. Тут только терпение и терпение.........

мамаПружинки О,моему 8 лет,каким ты был,таким ты и остался, стараемся работаем над этим,беседы каждый день,чем старше становится,тем лучше

Тоясука_Тоякиса И моему 8 и все такой же зануда и нытик. Это не проходит. Характер. Он один нас,двоих родителей своим нытьем так выматыва, что уложив его, сами пвдали, как подкошенные. Я подозреваю, что он энергетический вампир.

нашему 7,5 лет ... тоже ноет :(
ноет - неохота одеваться ...
ноет - неохота одежду на стул повесить ...
ноет - неохота убирать игрушки ...
ноет - неохота книжку читать ...
ноет - неохота зубы чистить ..
ноет - ноет - ноет ... такое впечатление, что по любому поводу уже ноет ...
Вроде, уже большой ... часть понимания уже должна созреть ...

пумка автор темы в кого такие вырастают потом?

тоже задаюсь таким вопросом ... Я уже ему на полном серьёзе говорю "Ну, как я тебя женить-то буду?! Кто возьмет?!" %) :)

Tigrа Вы палку-то в сравнении не перегибайте

А вы считаете алкоголики и наркоманы никогда детьми не были, или они всегда были беспроблемными у замечательных мамочек? Конечно, тот пример, что я привела, один из самых меня потрясших, я специально привела именно такой, может хоть кого-то это заставит задуматься ВОВРЕМЯ, а не тогда, когда у ребёнка УЖЕ проблемы. И, повторюсь, никого ни за что не агитирую, каждый решает для себя сам.

аноним А вы считаете алкоголики и наркоманы никогда детьми не были, или они всегда были беспроблемными у замечательных мамочек?

По-моему вы вообще куда-то не туда наш разговор уводите

Tigrа У вас есть стат данные, что именно из нытиков вырастают наркоманы и алкоголики?

Да, есть. Часть этих данных и привела здесь. Но не только из нытиков и не из всех нытиков вырастают зависимые, и зависимость бывает не только алкогольная и наркотическая. Желаю всем найти общий язык и понимание со своими не всегда такими, какими мы хотим их видеть, детьми.

RoseMadder Не помогает НИЧЕГО, ни игнор, ни разговоры, ни пресекания. Дело не в том, что позволяем, второй ребенок совершенно другой. Тут только терпение и терпение.........

Тоже уже понимаю что только терпением и лаской, иначе все выльется в психосоматику - заикание, энурез. Но где-та грань чтобы не идти на поводу и стоять на своем, но и в истерику ребенку не давать впадать.

anngeorg Но где-та грань чтобы не идти на поводу и стоять на своем, но и в истерику ребенку не давать впадать.

:(
вот и я про то же ...

я беру за руку, и отвожу в комнату детскую, говорю, выйдешь, когда успокоишься. Дома помогает обычно, у бабушки - не помогает.

ужас какой, я думала, это только у взрослых бывает...

Без катюши и тема не тема подрабатываете?

аноним подрабатываете

конечно, не бесплатно же делиться этой бесценной информацией. Не завидуйте.

anngeorg Девочки, у меня сын такой нытик - реально отчаянье меня уже берет. Примерно как автор написал, что чуть упадет ноет, что-то не получается (варежку например надеть) - ноет. Печенька в руке сломалась - ноет.
Вчера опять меня до сумашествия довел: легли спать - он кричит мама укрой. Я укрываю, только отхожу - мама ручку укрой. В итоге сам руку вытаскивает и кричит мама ручку укрой. И бесконечно. Пробовали и по хорошему и по плохому. И я и папа. Пробовали не подходить и не обращать внимания. Орал 1.5 часа с общей сложности.
Сыну 3.3. такой с рождения. Упертый нытик. Фокусы типа проорется и придет -не проходят. Будет сидеть орать и час и два, пока за ним не придут и не пожалеют. К психологу в 1.5 года с ним ходила на предмет того же самого - ничего нового от нее не услышала.
Как с ним быть не знаю. Когда в хорошем настроении - золото а не ребенок

Вы как про моего писали... Только мой прооравшись находит таки себе занятие и замолкает, но это после 1,5 часов ора. Я при этом его не совсем игнорю, а периодически подхожу и спрашиваю причину плача, предлагаю помочь и поиграть, а он орет "нет" и дальше реветь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы