О занудах и нытиках.

Сыну 2,7. Нытик ужасный. Все ему всегда не нравится.Болезненно воспринимает вторжение в его личное пространство-другой ребенок во дворе задел нечаянно-это уже повод заныть. На батут просится прыгать, а когда его пускаешь туда начинает ныть потому что его нечаянно толкают другие прыгающие дети.
Смотрю на дочку соседа-ей 1,5 года. Бегает по двору, часто падает, страшно кувыркается через голову и смеясь поднимается и бежит дальше. Мой бежит-запнулся за камушек, встал и давай орать...
Соседка мимо прошла, ласково потрепала его по руке. Истерика на полчаса...
А уж если он болеет, то вообще ноет не замолкая.
У кого дети такие? Проходит ли это и в кого такие вырастают потом?

Моя на год старше,как была нытиком и истеричкой, так и осталась.Видимо,у вашего такой характер...

О,моему 8 лет,каким ты был,таким ты и остался, стараемся работаем над этим,беседы каждый день,чем старше становится,тем лучше.

Tigrа вообще все и всегда?

Ну часто.Стараюсь конечно избегать таких ситуаций, но он будто специально находит причину расстроиться.На мою просьбу сказать причину нытья говорит "нет!" и продолжает ныть.

И моему 8 и все такой же зануда и нытик. Это не проходит. Характер. Он один нас,двоих родителей своим нытьем так выматыва, что уложив его, сами пвдали, как подкошенные. Я подозреваю, что он энергетический вампир. Сейчас, когда детей стало трое - стало легче. Не только на нас виснет. Но всетравно с ним тяжко. С мелкими двумя гооорааааздо легче

пумка автор темы Сыну 2,7.

Я считаю, в этом возрасте характер уже виден. Он есть ,он его собственный, можно чуть корректировать поведенческие проявления, но воспринимать мир именно так он не перестанет.
Просто учите чуть мягче проявлять и ищите сильные стороны.

у меня ныл с1,5 до 2,7 как раз где-то, потом перестал. Сейчас не ноет, но кризис 3 лет вот прямо подступает. В январе 3 года будет, чувствую, заною я

Позволяете ныть, вот и ноют.

ряженка

Чисто для общего развития-как не позволить ныть?Кляпом затыкать,что ли?

Ох у приятельницы-коллеги сын такой. Но она сама нытик, ипохондрик и прямо культивирует в нем это. Мне жалко мальчишку.

моей 6 почти. что нам помогает - она принцесса. и я говорю - принцессы настоящие - умеют держать себя в руках) вроде действует

Juana_la_virgen

Игнорировать любое начинание или жестко присекать. Словами канеш.
Не знаю.. я нытиков терпеть не могу, дети не ноют, ттт. А взрослый нытик это ваще ахтунг.

Тем более парень если, упал? Встал пошел, чо ныть.

ряженка

Нету толку в игноре или не игноре. ноет все-равно.повод будет всегда,как не изворачивайся.Словами тоже пресекать пробовала-ноль эффекта тоже. выматывает-капец.Но ни единого действенного метода так и не нашли

ряженка Игнорировать любое начинание или жестко присекать. Словами канеш.

Плавали, знаем. Игнор и попытка жестко "замолчать" ребенка приводит к та-а-акой глобальной истерике, что голова трещит и жить не хочется
Периодически канает только отвлекать и забалтывать.

ряженка Тем более парень если, упал? Встал пошел, чо ныть.

Слушайте,ну это особенности характера,врят-ли кто из родителей поощряет это. Разговоры помогают,чем старше,тем меньше ноет,но у таких детей если проблема ,то вселенского масштаба.Это такая мука ,как для самого ребёнка,а ещё хлеще -родителям.Если ваши не такие,то не значит,что все родители сидят и умиляются нытьем своих чад

Что значит нытик? Все зависит от того, как родители воспринимают это, не надо заострят внимание, вот мол, опять ноешь. Ребенок вам верит, если вы говорите что он нытик, он поверит и будет вести себя соответственно.

Надо не акцентировать, упал - пожалеть, без нотаций заметить, что в следующий раз лучше смотреть под ноги. Спокойно, самой не психовать. Я знаю о чем говорю, дочь такая же, но никто кроме меня нытья не замечает )))

И да, если ребенок упал, или его толкнули, ему больно, имеет право заплакать. Дальнейшее зависит от вас, или пожалеете или долгие назидания на тему тыжемужик. Следующий раз ребенок будет ныть не от боли, а от ожидания вашей реакции.

Соседка по руке потрепала - испугался, ну тоже ведь имеет право. Удивитесь его реакции, поговорите, что тетя не дерется, это она так дружить хочет. Ребенку трех лет нет, неудивительно.

Не утверждаю, что у вас автор все так. Описываю свой опыт.

ряженка Позволяете ныть, вот и ноют

ряженка Игнорировать любое начинание или жестко присекать. Словами канеш.
Не знаю.. я нытиков терпеть не мог

Если он после таких слов падает на пол в магазине и начинает орать, тогда как себя вести?

Elenaaaa Все зависит от того, как родители воспринимают это, не надо заострят внимание, вот мол, опять ноешь. Ребенок вам верит, если вы говорите что он нытик, он поверит и будет вести себя соответственно.

Никогда не культивировала в нем нытья. А за терпение, миллионные объяснения мне кажется памятник поставить надо. А до беременности я вообще думала, как Ряженка, мол родители сами виноваты, что чадо такое.

Elenaaaa ребенок упал, или его толкнули, ему больно, имеет право заплакать.

Не вопрос. Но я по нему прекрасно вижу, что ему не больно ни капли и соседка не пугает. Он просто не хочет чтобы его трогал кто-либо кроме близких.

Tigrа автор, мне вот 31, я тоже не люблю, чтоб меня трогали)) ребенок имеет право это не любить ))

Путаете вы немного рамки.

Автор и иже с нею, ваши миллионные объяснения с какой целью? Ваш ребёнок ТАК получает ваше внимание. Видимо позитивного внимания он получает от вас недостаточно. Игнорировать означает, что с вашей стороны не должно быть реакции вообще, т.е он ноет, а вы продолжает делать, что делали до этого или что планировали делать. А вот когда сам успокоился-отвлекся просто НЕОБХОДИМО поблагодарить или эмоционально подбодрить, порадоваться, тогда и не будет ни рытья ни истерики. У меня если что трое своих, уже взрослые и няней работаю, так что видела всяких. Ошибка многих в том, что путают не реагировать и злиться, т е может, и делают, что надо, но выражение лица и тела продолжает выдавать внутреннюю злость и раздражение, а ребёнку это и надо. А эмоции ребёнку(как и взрослому, впрочем) нужны для выработки в организме гормонов. Только будут это гормоны счастья, продляющие жизнь, или негативные, разрушающие, решать вам.

пумка автор темы О занудах и нытиках.

про нытиков понятно. а при чем тут зануды? это вроде немного из другой оперы, не?
хотя это может быть и есть ответ на ваш вопрос:

пумка автор темы в кого такие вырастают потом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы