как вы отлучили ребенка от груди?какими способами?

котёнок™

+1

kvetek [странные врачи/cit]

шпингалeтки

Люда П. [МамаMatveja
врачи и в полгода советуют

оооочень странные врачи в вашем окружении...
/cit]
Мне реально так педиатр говорила))), я собиралась кормить до последнего,а он сам давай плеваться в год)))).
Лехко отделалась)).

У нас двое. Технология в обоих случаях была одинаковая.
начинали сворачивать в 11-12 мес, когда ребенок уже нормально ел кашки,пюрешки, баночное мясо и т.д.
Примерно через 2 месяца после начала оставались только ночные кормления.
Еще через месяц-два убирали и их. В обоих случаях была истерика. У старшей (девочка) 1-ый день минут 30, 2-ой день минут 10, на 3-ий день она уже особо не лезла; у младшего (мальчик) прошло тяжелее , 1-ый день около часа ора, потом минут 30, на 3-ий день уже почти спокойно.

Но помните, что все дети разные. Некоторые тут пишут, что с возрастом легче, явно исходя из своего опыта. Опыт наших знакомых говорит обратное, двое знакомых кормили до 4-х лет, так как не могли со взрослым ребенком совладать.
По поводу чем-то заменить, то же варианты бывают разные, у кого-то замена ночной груди на кефир/воду приводит к тому, что ребенок по 3-4 раза ночью просит пить

p.s. папа

До двух кормила. Стало тяжело, т.к. ночью раз 5 просыпалась на кормление (хоть и спали вместе), спина затекала уже. При этом с 8 мес работала.
Заклеила лейкопластырем (чтобы случайно не схватила) + бабушке на два дня. У бабушки не плакала, нет мамы - проще ночью спать.

Znayka вы, видимо, не отлучали ребенка постарше? Сказала нет и все)))))

Ну не у всех ведь так :)

аноним Опыт наших знакомых говорит обратное, двое знакомых кормили до 4-х лет, так как не могли со взрослым ребенком совладать.

они кормили до 4 лет совсем не потому, что "не могли совладать со взрослым ребенком", уверяю вас:) до такого возраста кормят осознанно, понимая, что у ребенка есть потребность в грудном вскармливании. Знакомым при этом могут говорить все, что угодно - и чаще именно то, что вы хотите услышать:)

Ну я вот совсем не расстроилась когда сын отказался, т к молоко почти не было, но всю ночь мы на титьке висели-я выспаться не могла. А как титьку вытащишь изо рта-рев! Поэтому я оч рада, что так быстро отделалась

аноним

Со взрослым ребенком не могут совладать те, кто в принципе не может с ребенком совладать, в любом вопросе. У таких не мама главная, а ребенок царь и бог, а мама подайпринеси.
Обычно же мать может без скандалов убедить своего ребенка в том, в чем ей необходимо.
Это касается не только гв.

В 1,5 заменила на бутылку сразу и все. Сначала убрала днем грудь, перестала спать из-за этого, потом на ночь и все. Начала пробовать в 1,3, ребенок оказался не готов, немного подождали и опять.

аноним 1-ый день около часа ора, потом минут 30, на 3-ий день уже почти спокойно.

как вы этот час ора выдержали-то? ужс((((

Маорица Ну не у всех ведь так

у моих знакомых, кто отлучал в возрасте около 2,5 лет - у всех так)))) Я обоих периодически после двух лет пробовала отлучать. Только к 2 годам и 4 месяцам более-менее начало получаться. В 2 и 5 легко

Есть такое понятие как смоотлучение. Где вы видели взрослую кошку, которая сосет свою мать? Не надо изобретений, пластырей, бинтов, горчицы. Вы представьте как это для малыша. Вот кушал он беззаботно всю свою жизнь, а тут нате у мамы тити болят. Ну бред. Как природой заложено, так и кормите. Другое дело, что если уж сильно напрягает, значит скорее всего ему не хватает телесного контакта. Попробуйте потихоньку сокращать колличество кормлений. ИМХО.

kvetek странные врачи

В полгода гораздо проще отучить потому что.
по теме: уехала на сессию на 3 недели, оставила ребенка бабушке. Через 2 недели приезжала- молока уже не было, сын уже не просил. Если чО ребенку 2 года было.

Вот. Нашла отличную статью.www.akev.ru/content/view/434/151/

KаRаLеVа

Еще проще вообще не начинать кормить. Совсем никаких страданий у ребенка. Бутылку дал и вперед.

Mrss Чем старше, тем сложнее отучить - ребенок-то уже большой, привык.

Долго меня пугали этими словами. Закончили когда почувствовала, что грудь уже больше игрушка для ребенка, да и самой ужасно надоело. Заклеила пластырем на день(больше для себя - чтобы не сорваться). Дочка даже и не просила особо, через день как-будто и не кормила грудью - не просила совсем. Свернули в 2,2.

котёнок™

У Вас тут одни из самых здравых комментариев; очень жаль, что так мало встречается нынче таких осознанных мам...

В 2 года сказала сыну, что после 2х уже не сосут.Ровно в ДР. Он поверил Ни слезинки не было

котёнок™ Еще проще вообще не начинать кормить. Совсем никаких страданий у ребенка. Бутылку дал и вперед.

Ну если вам так удобнее, то ради бога)))

Аноним автор темы Чем можно заменить гв,кефир вообще не пьет,можно ли давать разбавленное молоко(коровье)?

Смесью лучше всего. Потом постепенно переводить на "взрослые" молочные продукты - питьевые йогурты кефир и т.п.

Znayka вы, видимо, не отлучали ребенка постарше?

Я - нет. У меня ГВ было до 9 примерно месяцев вообще без звука. Просто тут начиталась воплей про истерики по поводу тити у детей, которых женить уже пора. Мне кажется, что для ребенка, который физиологически в состоянии питаться обычной пищей, титя становится уже больше фетишем, а не необходимостью. Если мама согласна продолжать играть такую роль, кто ей запретит.

Ленотик почувствовала, что грудь уже больше игрушка для ребенка

Ну некоторые не хотят отбирать эту игрушку у ребенка. Почему - по-разному. Кто-то исходит больше из интересов ребенка, как мама себе их представляет. Кто-то из своих каких-то потребностей.

котёнок™ Я не могу понять, что за такая необходимость у мам любыми способами лишить ребенка важного для него процесса?

У мамы могут быть какие-то еще резоны, кроме интересов ребенка. Если бы это было жизненно необходимо - другой вопрос. Но ведь искусственники не вырастают неполноценными, так что о чем разговор? Каждый выбирает, что для него больше приемлемо. Тут нет единственной правды, она у каждого своя.

Mrss

Тут цже написали, что одно дело, когда есть какте то веские причины для прекращения гв.
Мне же сейчас не понятны такие мотивы как "мне надоело"или "боюсь потом ваще не отлучу"", "бабушка скащала" или "а вот у соседки..."
А уж тем более ради таких причин менять грудь на смесь, вообще выше моего понимания. То есть если гм не несет никакой пользы уже для ребенка, то зачем заменять егт на смесь, которую производители с каждым годом все более приближают к груднрму молоку?
И если сосание груди для ребенка уже баловство, зачем заменять сосание груди на сосание бутылки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы