как вы отлучили ребенка от груди?какими способами?

и в год не рано ли?

Заклеивала сосок лейкопластырем) помогло

Если нужно изобретать способы, значит, рано.

У меня сам ровно в год отказался.
Не рано! В самый раз сворачивать,врачи и в полгода советуют

МамаMatveja ,врачи и в полгода советуют

странные врачи

Аноним автор темы в год не рано ли?

на мой взгляд - рано

Аноним автор темы какими способами?

сказала, что мне больно и больше не дам. Всё. Истерик не было

Постепенно уменьшать количество кормлений.

Рано-не рано - вопрос относительный. Кто-то чуть ли не до школы кормит. Чем старше, тем сложнее отучить - ребенок-то уже большой, привык. Как Вам удобно, так и поступайте, какая Вам разница, что думают другие.
Отучайте, заменяя постепенно ГВ другой едой.

Mrss Чем старше, тем сложнее отучить

а мне показалось наоборот

Обмоталась демонстративно бинтом, типа тити заболели. Посмотрела и пошла дальше играть. Вечером к бабушке на 3 дня увезли. Весь день твердили что тити болеют и молочка больше нет. У бабушки 3 ночи провела и забыла.возраст 1.4 г

Мне показалось, что год - это рано. Кормила до 1.5 лет. Просто оставила ребенка с папой, сама уехала на выходные. Все прошло легко. Но. Ребенку действительно уже не нужна была грудь. Я была уверена в своем решении. Все сошлось. Поэтому все прошло легко.

Сам отказалс, в последний раз в 1,1 пососал в самолете и все. Потом гладил, сосок лизал, прикладывался, тыкал сосок и ржал. Но я нисколько не расстроилась-уже устала от гв. А он у меня с 10 мес был на общем столе и 16 зубов имел. А вот подруга смогла отучить, когда уехала с мужем в отпуск уехала, а сына маме оставила-говорит ревел три ночи. Примерно в 1,6 отучили его. Вторая подруга мазала соски васаби. Сын слизывал и говорил-ЕЩЕ

Дочь просто разучилась сосать:) но произошло это сильно-сильно старше года:)
Я никуда не уезжала, ничего не заклеивала и не обматывала, не врала ребенку про "титякака", не мазала горчицей и не занималась подобным идиотизмом ( извините, поклонницы этих способов). Я не отлучала ребенка от груди:)

МамаMatveja врачи и в полгода советуют

Рысёнок* Вторая подруга мазала соски васаби. Сын слизывал и говорил-ЕЩЕ

Садистка, извините.

шпингалeтки

Нукай горчица лучше что ли?)))

Рысёнок*

По мне, так что горчица, что васаби, что лейкопластырь, что сбагривание орущего ребенка бабушке - всё одно садизм. В последнем случае - еще и издевательство над бабушкой.

kvetek а мне показалось наоборот

В годик ребенок еще не так осознанно относится, чтобы вот так отвыкать:

KaMilka Обмоталась демонстративно бинтом, типа тити заболели.

Эльза111 Заклеивала сосок лейкопластырем

Рысёнок* подруга мазала соски васаби

Быстрее забудет, на мой взгляд.

Mrss

тоже думаю,чем раньше,тем легче ему отвыкнуть.Чем можно заменить гв,кефир вообще не пьет,можно ли давать разбавленное молоко(коровье)?

Я не могу понять, что за такая необходимость у мам любыми способами лишить ребенка важного для него процесса? В год гв важно еще и для жкт, и для правильного развития моторики, и для психики, и для иммунной системы. Это ж не каприз, о котором нужно забыть. Так можно отучить от прогулок. От игр. Чо за баловство то. Пусть идет работает, неча дома прохлаждаться, да еще и мать от работы отрывать;)

Пыталась отучить несколько раз, получилось в 1,8. Не дала и все,уже устала, если честно. Поревел немного. Потом через несколько дней вспомнил, грудь взял, а молоко, видимо, перегорело. Его аж передернуло. Больше не пытался.

Я 3 недели назад решила свернуть ГВ,нам 1,3 и титя только ночью: Вечером покормила сытно кашей и она всю ночь проспала, но потом целый лен депрессия была у меня- поняла что морально не готова, так привыкла уже, хоть и надоедало иногда, да и грудь так разбарабанило..... Следующей ночью дала титю и решила отложить сей момент... И вот спустя 3 недели, опять доча спит всю ночь и утром грудь моя даже не налилась, я эти дни все думала- морально себя готовила и все: Сегодня 4-я ночь без тити и грудь у меня не болит... Вот думаю так должно быть, что мама и ребенок готовы и тогда все хорошо)

Горчица, бабушка, пластырь.. так отвыкают полуторалетки, для которых грудь становится опять очень важной. А вот после 2 лет обычно отвыкают легко. Самоотлучением. Кто то раньше, кто то позже. К 3 обычно уже все заканчивают. Редкие дети сосут до 3,5. Это те, у кого сосательный рефлекс чуть медленнее угасает.

U-lena

Да, оба должны быть готовы.

Автор, я скажу вам, мазать грудь, сбагривать бабушкам- это если экстренно надо отучить, а если нет, то потихоньку, отменять кормления и смотреть готовность ребятенка. И для себя решите почему хотите отучить? Взвесьте все и делайте так как почувствуете сами...потому что советов куча, а все на самом деле в нашей голове.

Mrss . Чем старше, тем сложнее отучить - ребенок-то уже большой, привык.

вы, видимо, не отлучали ребенка постарше? Сказала нет и все))))) Никаких истерик, отошел и занимается своими делами. Никаких горчиц, пластырей и прочих бабушкиных советов. В год, читаю, рано. В полтора уже нормально, в два хорошо))) Я отлучила обоих в 2 и 5 месяцев.

Mrss Быстрее забудет, на мой взгляд.

ИМХО, не надо , чтоб забыл, а надо, чтоб грудь уже перестала быть потребностью. Все же в год еще нужно ГМ или смесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы