Постоянно плачем, постоянно на руках...дайте совет.

Всем доброго времени суток!
В общем проблема проблемная..Ребенку 2.7, воспитывала 2 года одна, сдувала пылинки с него, сейчас живу с мч и он мне дает советы по воспитанию.
Ребенок полностью мной управляет, он уже отчетливо понимает, что ором он добьется всего. Без меня сделать ничего не может, даже сходить в туалет. Есть ничего не хочет, тарелку поставишь перед ним, он уйдет и будет орать. Мч говорит пусть проорется в комнате, проголодается и придет поест, иногда схема работает, но слушать оры полчаса у меня не хватает сил, либо сама иду жалеть, либо сам приходит. В автобус боится заходить, орет, в маршрутку тоже, такая же схема с такси, такое ощущение создается, что он боится, что я без него уеду. В общем постоянно на руках и постоянно орет. Невролог руками размахивает-избалованный говорит. Ну чего орать то? Сил не хватает на него. В сад боюсь отдавать, ибо загнобят там, за себя постоять не можем, только если мама посодействует. Возможно потому что я одна воспитываю, к бабушке редко ездит, но ведет у нее очень хорошо, и у всех хорошо, кроме меня. Такое чувство, что я не смогу из него человека нормального сделать.....Брат у меня так же себя вел, теперь его в школе обижают.
Может есть какие нибудь приемчики или советы....

аноним автор темы Ребенок полностью мной управляет, он уже отчетливо понимает, что ором он добьется всего.

Ну что же, Вы выиграли в тактике - брали на руки, уступали, чтобы не орал в данный момент, а что будет дальше - не думали. И проиграли в стратегии - ребенок отлично Вами манипулирует.
Вас до 2.7 лет это все не беспокоило что ли? Сейчас трудно будет переломить ситуацию, но надо.
Идите к детскому психологу, он научит Вас конкретным приемам в конкретных ситуациях.

Mrss Вас до 2.7 лет это все не беспокоило что ли?

Пару месяцев назад глаза раскрыли...Ребенок первый, сама молодая...принципе думала что так у всех.

а что в 2,7 такой взрослый ребенок?
мне кажется, положено по возрасту еще за маму цепляться. после 3-х потихоньку сам отпускать будет.
он чего цепляется? чего боится?

Щас, автор, огребёте на этом форуме по полной))), Вы же мать - "чудовище", простите, не ищите благосклонных и нормальных советов здесь, Вам не помогут...

Пусть идёт в садик, там скучать по Вам начнёт, вот и поладите!

аноним автор темы Может есть какие нибудь приемчики или советы

существуют различные книги, в которых все отлично расписано и разжевано про них недавно тема была

Ну так правда избалованный. Твердо, четко, последовательно, не отступая. И так во всем. Поорет, поест. Попробуйте, работает.

Elfka не ищите благосклонных и нормальных советов здесь, Вам не помогут...

5 лет сижу, много советов хороших давали))

Sovi он чего цепляется? чего боится?

Боится всего. Даже элементарно если я зайду в комнату и закрою дверь. Сразу ко мне бежит и орет, в общем от меня отойти не может. Знаете есть такие машинки в ТЦ, монетку кладешь и они катаются, вот мы пальцем тычим би-би би-би, а если посадить то ору будет во весь зал, была бы возможность мне туда сесть, не орал бы.

На мой взгляд, это просто ревность малыша к новому человеку в Вашей семье. Об этом не задумывались?
Ну и ещё мне кажется, что это темперамент такой плюс Вы сами взрастили такого мальчика и имеет место быть кризис трёхлетки.
Сейчас нужно попытаться повернуть ситуацию. Ну и читать читать читать нужную литературу.
Хотя из меня советчик тоже У самой манипуляторша растёт. Да у всех дети манипулируют. Но у меня девочка. И у нас истерик таких не бывает(ттт) во всяком случае со мной.
"Не хочешь есть - не ешь", "не хочешь разговаривать как нормальные люди - ну кричи, только я всё равно не слышу, когда очень громко говорят", "давай поиграем" - я примерно так думаю нужно действовать.

аноним автор темы Без меня сделать ничего не может, даже сходить в туалет

ну уж и Вы меня извините , у меня у дочери 3 - ровесники - мммм..не хотела бы я такого зятя

аноним автор темы

Мне тоже помогали и помогают:-), но не в темах, когда автор ищет по сути человеческой поддержки, а ей сейчас будут впихивать свои эгоистичные супер-схемы воспитания своих гениальных и абсолютно неизбалованных детей и отрываться на авторе:-), автор, посоветуйтесь ещё с несколькими неврологами, проведите беседу со своим МЧ, пусть он будет союзником в воспитании сыном, а не Вашим порицателем, Вы так себя в депрессуху вгоните...

Блин, как-то неправильно процитировала:)

Elfka со своим МЧ, пусть он будет союзником в воспитании сыном

хотела добавить плюсанусь
вот если логически рассуждать, Вы воспитываете его одна - других членов семьи вокруг не так много и не так часто. Может он думает, что кроме Вас у него никого нет?
Мне вот просто интересно: чего он так напуган?

аноним автор темы Ребенку 2.7,

аноним автор темы вот мы пальцем тычим би-би би-би

а с речью-то как у ребенка, может он кричит, потому что его не понимают?

а ваш мч наедине с сыном остается? может поет ему песни - вот заберу у тебя маму...либо еще то-то подобное.
По поведению ребенок напуган чем-то конкретным - маршрутка-автобус-игрушечные машинки. Может быть что-то - вот будешь плакать, сядем с мамой на машину и уедем от тебя...
или я параною?

НаталЪя или я параною?

Нет, никто его не пугает))) Он с ним остается максимум на 15 минут, не более. машинок не боится, боится заходить в общ. транспорт.

НаталЪя . Может быть что-то - вот будешь плакать, сядем с мамой на машину и уедем от тебя...

Очень похоже на причину + новый член семьи. И помощь хорошего психолога не повредит.

innes199

Я думаю, что он еще не понимает такое...сядем уедем от тебя..

у меня в 1,5 года был орущий, постоянно висящий на мне и боящийся всех ребенок.
все "страхи" проговаривали - перед поликлиникой разговаривали, что там будет, кто там будет, что будем делать. Перед транспортом - аналогично. Куда идем, зачем идем. Дома играли в больницу, в трамвай и так далее.
Пошли в ШР, чтобы перестать бояться детей и начать отражать других взрослых.

аноним автор темы но слушать оры полчаса у меня не хватает сил, либо сама иду жалеть, либо сам приходит.

оры и крики не слушала - нельзя ребенку было кричать, но и не жалела - отвлекала. Если орал ребенок из-за какого-то запрета, то отвлекала, уговаривала не реветь - но запрещенное старалась не давать.
В общем-то, мы пока в процессе, ребенок - "мамочник", на руках посидеть любит, поорать может
но ничего критичного - в садик ходит, в туалет без меня тоже, в транспорте не орет, у врачей не скандалит 3 года ребенку

аноним автор темы 5 лет сижу, много советов хороших давали))

ну неужели за 5 лет Вы не увидели, что такое поведение - не норма?

ну сходите к другому неврологу. И еще к одному. А лучше к 5. Если все скажут ,что избалован - ну...кто ж Вам виноват? исправляйте. Отдайте в садик. А может, другие найдут отклонения, полечитесь...

аноним автор темы В сад боюсь отдавать, ибо загнобят там, за себя постоять не можем, только если мама посодействует.

у вас садик, что ли, при зоне? кто там гнобить будет?

аноним автор темы Брат у меня так же себя вел, теперь его в школе обижают.

а вы? от осинки не родятся апельсинки ,начните с себя. Не будет ребенок на ровном месте таким...

аноним автор темы Я думаю, что он еще не понимает такое...сядем уедем от тебя..

Дочери 2,9 все понимает, резко не меняйте все, постепенно, последовательно вводите новые правила, все ребенку проговаривайте и проигрывайте с ним.

аноним автор темы сама иду жалеть

по поводу? сама же и поощряете, получается. да перетерпите вы эти оры один раз! потом легче терпеть будет. а потом дитё поймет, что кончились те времена.
ну пусть хоть час орет, ходите спокойная, улыбаетесь, свои дела делаете. пока ты орешь - я тебя не вижу и не слышу. все. это реально. я тирано-мать, можбыть, но это все вполне просто.
главное вместе с игнором манипуляций не перестать уделять внимание, поощрять всячески адекватное поведение и не тратить на МЧ больше времени, чем на ребенка, когда они оба рядом с вами. ребенку и так наверняка его наличие или непонятно, или неприятно. лучше МЧ эти мысли объясните и призовите к пониманию, он-то не ляля, должен уразуметь. пусть контактирует побольше с МЧ, тоже поощрять и радоваться этому наглядно.

Так он вас делить не хочет. Ваш МЧ ему чужой дядька, претендующий на его единственную любимую маму. А так по теме, сложно вам будет, по себе знаю. У меня вопрос решил второй ребенок

светличная Так он вас делить не хочет

Дак дело-то не только в этом, он и до этого орущий был, как я понимаю.
Надо постепенно менять тактику в поведении. Если не хотите, чтобы и дальше так все было, начните себя. Сами себя подготовьте, что настала новая ступень в воспитании ребенка, что пора уже относиться к нему, как к взрослому (условно). Меняйте поведение в первую очередь свое. Правильно мч говорит: пусть проорется, сам поест. Либо садитесь и объясняйте ему все-все, все проговаривайте: куда идете, зачем, что вы его не оставите, зачем вы идете, что делаете, почему из комнаты пошли, что сейчас вернетесь, что надо кушать и надо делать это самому и пр. Ребенок сам вобще ничего не может? ни есть? ни одеваться? Говорит, нет?? Поговорить с ним как-то можно или он вобще ничего не хочет понимать? Я бы к психологу сходила. Ну и плюс надо мч располагать к ребенку, чтобы сын не боялся его. Меняйтесь сами, будьте строже. Не бойтесь его слез и истерик. Дальше хуже будет, такие лианы потом будет из вас вить, рады не будете, ни личной жизни , никакой жизни вообще вам не будет.
Моя тоже манипуляторша (2,1) тоже ором и истериками все решает. Не ведусь, игнорирую, объясняю, ругаю в конце концов. К мч раньше тоже оч ревновала, вобще не давала подойти, он нашел к ней подход, сейчас дружат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы