Кокосовое молоко и тофу

Всем добрый вечер! Обращаюсь к мамочкам, чьи детки не переносят белок коровьего молока. Кто-нибудь пробовал заменить молочку на кокосовое молоко и тофу (сыр\творог)?
Вроде как эти продукты в разы полезнее коровьих и перевариваются легче, но нигде не могу найти информацию, можно ли их детям и с какого возраста.

Тоже этим интересуюсь, т.к. проблема аналогичная. Но, мне кажется, что кокос (как орех) сильный аллерген, ну и, соответственно, молоко его вряд-ли гипоаллергенно. А по поводу тофу, это же соевый творог, в принципе можно попробовать, но у нас и на сою реакция была, да и он же совершенно безвкусный.

tatiana_m да и он же совершенно безвкусный.

Можно комбинировать с фруктами на полдник или с овощами на ужин ))

tatiana_m да и он же совершенно безвкусный.

Его можно подмешивать в любые блюда - в кашу, в овощное пюре и т.д.

тофу не пробовали
на сою аллергия была

Mrss

А с какого возраста вы его давать стали?

Любимое солнце автор темы Можно комбинировать с фруктами на полдник или с овощами на ужин и правда)
ну вот, к примеру, тут www.7ya.ru/article/Soevye-produkty-Chto-mozhno-malyshu/ говорится, что с 2-х лет.

Любимое солнце автор темы А с какого возраста вы его давать стали?

У меня ребенок - не аллергик на молоко. Поэтому тофу не ест. Он уже взрослый. Сама ем его часто, просто как источник легкоусваимаего белка без жира.

tatiana_m Но, мне кажется, что кокос (как орех) сильный аллерген, ну и, соответственно, молоко его вряд-ли гипоаллергенно.

Оно очень жирное, но неалергичное, я даю своему малышу с 1,5 лет (не переносим коровье молоко). Нам очень нравится усваивается отлично )))) Я беру кокосовое молоко микс (земленого-черный по цвету кокос и верхового-зеленый), оно сбалансировано по жирности, производство тайское (есть литровые пачки и маленькие с трубочкой). В пикнике в вашем малыше есть ...

Ой, и я спрошу... Обнаружили аллергию на коровье молоко, хочу попробовать козье... В магазине есть приличное козье молоко??? Есть такие кто часто берет?

Замените козьим молоком и сыром. У моей дочки даже смесь была на козьем молоке. И каши я на нем варила. И сейчас варю т.к любим. А на кокосовом кашу даже не представляю

Кира_Сергеевна Ой, и я спрошу... Обнаружили аллергию на коровье молоко, хочу попробовать козье... В магазине есть приличное козье молоко??? Есть такие кто часто берет?

Ачитское козье молоко. Беру в Гиперболе, Звездном, Мегамарте. Срок годности 5 дней.

3illionaire

Спасибо огромное!

Leka&SV

Спасибо! Буду искать!
Подскажите еще, вы его как-то разбавляете или в чистом виде даете пить? Сможет ли оно заменить вечерний кефир?

3illionaire Замените козьим молоком и сыром.

Не можем, на козье реакция аналогична коровьему. С сыром та же история...

Любимое солнце автор темы Сможет ли оно заменить вечерний кефир? простите, спрошу, а сейчас у Вас ребенок кефир пьет?

tatiana_m простите, спрошу, а сейчас у Вас ребенок кефир пьет?

Нет, молочка не усваивается вообще, ни в каком виде, даже детский кефир и творог. Последние месяцы спасались Фрисопеп, но и от него ребенок начал загибаться от боли в животе.

Любимое солнце автор темы молочка не усваивается вообще такая же беда.
Любимое солнце автор темы ребенок начал загибаться от боли в животе.

сочувствую очень (( я, если честно, уже и запуталась от чего у ребенка болит живот, от чего не болит. День спим, день не спим.

Leka&SV Я беру кокосовое молоко микс (земленого-черный по цвету кокос и верхового-зеленый), гуглила, гуглила - не нашла чего за продукт.

Любимое солнце автор темы Последние месяцы спасались Фрисопеп, но и от него ребенок начал загибаться от боли в животе.

а соевые смеси не пробовали? тот же Фрисосой?
но я своей молоко ничем не заменяла, она правда, чуть старше была - 1,2-1,3 года

kvetek а соевые смеси не пробовали?

Сою пробовали - активно срыгивает, боюсь перекрестной аллергии, решила пока не давать.

tatiana_m я, если честно, уже и запуталась от чего у ребенка болит живот, от чего не болит

Вам сколько?
У дочки когда начинаются проблемы, я убираю все продукты кроме баночных брокколи, кабачка и кролика. За день-два все нормализуется и потихоньку вновь расширяю рацион. Из молочных продуктов только топленое масло и то в небольших кол-вах с кашей. Каши все варю сама, коробочным не доверяю,у нас с них жесткие запоры.
Еще очень помогают сайты с рецептами для детей вегетарианцев ))) Хоть какие-то варианты, чем можно заменить молочку - авокадо, корень сельдерея, брокколи и красная чечевица и прочие полезности.

kvetek но я своей молоко ничем не заменяла

Т.е. даже смесь не вводили?
Я уже склоняюсь к этому варианту, и сама устала с вечным подбором смесей,и ребенок замаялся с болями в животе от них. Сложно только пока с заменой кормлений перед сном и в 6 утра... не кашу же ей давать в это время (((
Сегодня, к примеру, в 20 вечера поужинали супом-пюре (тыква, рис, картоха, морковь), а в 22 компот, грудь и спать... надеюсь, что не оголодаем без смеси.

Любимое солнце автор темы Вам сколько? 1.2 мес.
Любимое солнце автор темы когда начинаются проблемы, я убираю все продукты у нее на один и тот же набор продуктов в один день все в порядке, а на другой день может болеть живот. Как только уже не пересматривала меню. И банки давала, и сама готовила.
Любимое солнце автор темы Из молочных продуктов только топленое масло даже на него была реакция(((
Любимое солнце автор темы Еще очень помогают сайты с рецептами для детей вегетарианцев здорово, надо посмотреть!
Любимое солнце автор темы авокадо, корень сельдерея, красная чечевица дочка у Вас кушает эти продукты?

Любимое солнце автор темы
Т.е. даже смесь не вводили?

ну, пыталась давать смесь на гидролизате - ребенок ее не ел категорически

Любимое солнце автор темы Сложно только пока с заменой кормлений перед сном и в 6 утра... не кашу же ей давать в это время (((

почему не кашу? В смысле жидкую и из бутылки
или овсяный кисель
у меня в 6 утра не ела, перед сном одно время давала старую смесь(которую ели до появления аллергии и которая на тот момент была снята с производства, иногда попадались в аптеках остатки), иногда кефир(когда врачи разрешали снова попробовать)... иногда кашу или кисель....в общем, как-то протянули почти до 1,10, причем после 1,6 лет она могла иногда и не просить ничего на ночь, а после 1,10 вообще не стала есть перед сном

Любимое солнце автор темы а в 22 компот, грудь и спать...

так если ГВ есть - почему его-то не давать?

kvetek если ГВ есть - почему его-то не давать в моем случае его просто мало). Укладываемся спать, будет долго и усердно сосать грудь, но уснет после 60 гр смеси сверху))) и под утро так же, возится, возится, чуток смеси после груди - спим до 10.
Ну вот чувствую я, что и Нэнни -не наше это). Все хочу КМ попробовать.

tatiana_m Укладываемся спать, будет долго и усердно сосать грудь

сосали минут 40-час, иногда полтора...
потом спать
а вот в 1,6 года перестал ребенок засыпать на груди. в 1,7 закончили ГВ и ребенок перестал есть перед сном это ведь не голод - это просто привычка и ритуал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы