Тема закрыта

Причина: 0

Видеокамеры в садике....?

я за камеры.

Я бы была против этих камер. Хочется канеш, посмотреть, как дитё ведет себя без родителей, но на это и утренников хватает. Я считаю, что людям надо доверять, если уж оставляешь с ними самое дорогое - детей, то тем более. И зачем эти проверки. Педагоги от этого только нервозней будут себя чувствовать, вы представьте себя 8 часов, зная, что за тобой следят. А от неспправедливости, жестокости и хамства это точно не спасет. Не будешь же за своим чадом всю жизнь с камерой ходить.

Во высказывание Соломинка (Darja) меня навело на еще одну мысль. Ведь действительно от всего своего ребенка не убережешь и эти камеры дадут тебе только временное спокойствие,а ведь жизнь такова,что преподносит очень много жестоких ситуаций..раньше не было ни камер, и детей было 30 человек на одного воспитателя и нянечку, а люди в принципе не изменились-и раньше были добрые и плохие и сейчас. Я не к тому что опять "Я против камер", да в чем то согласна сейчас с большинством-дает спокойствие и уверенность за ребенка, но ведь и правда..."Не будешь же за своим чадом всю жизнь с камерой ходить. "(с)

я считаю камеры это хорошо. Скучаешь ведь по своей малышечке. А тут зашла посмотрела как она играет, как справляется с ситуациями разными. Дома можно обсудить например как вести себя если забрали игрушку и т.д. Я бы хотела чтобы в нашем садике камеры стояли. Но не для проверки а для себя, для своего успокоения может быть. Но также считаю что воспитателю может и не особо приятно что за ней могут в любое время смотреть. Ей наверно лучше без всяких он-лйновых камер.

umamka
Дома можно обсудить например как вести себя если забрали игрушку и т.д.

вот и я о чем
воспитатель всегда говорит, что все хорошо, ей вообщем-то некогда толокм поговорить со мной, а ребенок вдруг жалуется, что ему там не нравится, что не нравится? обижают...хотя знаю. что не обижают, воспитателю доверяю на 100%,проследить за ребенком,чтобы остледить то важное для него, что происходит, и что он сам не может рассказать

Puzirik
Не будешь же за своим чадом всю жизнь с камерой ходить.

не всю жизнь, а так...время от времени:)

Витенега
вот и я о чем
воспитатель всегда говорит, что все хорошо, ей вообщем-то некогда толокм поговорить со мной, а ребенок вдруг жалуется, что ему там не нравится, что не нравится? обижают...хотя знаю. что не обижают, воспитателю доверяю на 100%,проследить за ребенком,чтобы остледить то важное для него, что происходит, и что он сам не может рассказать

Я вот принципиально с вами не могу согласиться. Нужно доверять не только людям, которые с вашим ребенком занимаются, но так-же и своему ребенку. Отдайте ему право самому научиться разруливать жизненные ситуации. Зачем вам жить его жизнью. У каждого своя жизнь, свой путь.

была бы не потив камер... в конце концов в нете можно сделать пароль чтоб все подряд не пялились... а воспитательница быстро привыкнет и не будет на камеру обращать внимания... я сама работала в офисе, где камер не было разве что в туалете, ВСЕ!!! двери были на спец замках (только у директора ключ ко всем подходит), и ничего... на камеры перестала внимания обращать на второй день уже...

А камеры везде будут, и в таулете?
а то много мест так то можно найти для выяснения отношений, а перед камерами все будет мягко и пушисто.

Королевишна
Лично в моих глазах такой факт наоборот поднимает репутацию садика.

согласна. Я вот сейчас бы с удовольствием посмотрела как там мой сыночка

Я тоже за камеры. Это бы стимулировало воспитателей ответственнее относиться к своей работе. Вообще-то неплохо устанавливать камеры и в других в общественных местах (поликлиниках, школах, отделах образования, например). Это защитило бы от недобросовестности некоторых сотрудников. Вообще считаю, что при контроле со стороны работники лучше справляются со своими должностными обязанностями, т.к. не у всех есть внутренний стержень, самоконтроль и проч.. Сама бы могла вполне работать при таких камерах.

А насчет нервозности воспитателей - ее не в кино будут показывать, чтобы нервничать, а отдыхать от работы нужно дома, а не на работе.

А потом начнуть на сотовой воспитательнице звонить мамашки типа: Вася не так ложку держит, а Маши бантик развязался ;)

Камеры от недобросовестности не защитят, к сожалению. Всем известно, где конкретно стоят камеры и где их нет.
Если захочется все можно обойти, еще раз про тот же туалет. Ставить там камеру нельзя - значит остается место для проявления недобросовестности.
Так что либо есть доверие к садику, либо его нет, камеры положения не исправят.

Соломинка (Darja)
Отдайте ему право самому научиться разруливать жизненные ситуации

отдала и что:) у нас нет камер, и я не могу понять, почему ему там не нравится, воспитатели говорят,что все отлично - гуляет-играет-ест-спит-слушается-не дерется, а он день сходит - неделю болеет, не хочет туда и все тут. Я канеш ситуацию решила по-своему, разрешила не ходить, когда не хочет, думаю, с камерой я бы его поняла лучше

Ммм...сколько людей - столько мнений... Во первых тайно веб-камеру ставить нельзя, ущемление прав воспитателей; В открытую установишь, люди разные бывают..актеры так сказать..если действительно не тактично обращаются с детьми, то ради места и з/п могут и подъигрывать; тут надо самих родителей спросить..зачем им нужна камера?? Или конкретно подозрения или просто каприз...(на обеде на работе посмотреть чем малыш занимается)....если каприз, то каждый день смотреть не будешь...рано ли поздно это надоест, а платить деньги за такую прихоть не хочется... если подозрения, то нужно разбираться на месте...вопросы ребенку задавать, смотреть на настроение, осматривать каждый день на наличие побоев....и дальше действовать по закону..
Не все родители имееют достаток , может они бы и отдали эту сумму денег на камеру...если бы она была лишней в кармане..может они на садик-то кое как зарабатывают...и не в жмотстве дело...
Так что ситуации разные бывают...надо родителям данного садика организовать круглый стол..и решить..действительно ли им нужен этот контроль.

СлучайноПроходящая
отдали эту сумму денег на камеру...

Вы знаете порядок цен?
Не так уж это дорого как можно все это представить.

И вообще- весь сыр- бор отсюда www.eka-mama.ru/forum/read.php

Видимо, как и обещалось- объявления повесили.

Я- однозначно за камеры. Но, если честно. мне бы и хватило записи 2-3 дней повседневной жизни ребенка в садике...
С другой стороны- архив видеозаписей тоже хорошая штука для того чтобы выяснить откуда у ребенка та или иная травма или решить какойт- конфликт.

Я за камеры. То что воспитатели будут напрягаться - ерунда, как говорила Нюша из Смешариков :"У кого чистая совесть тому скрывать нечего", тем более на работе и тем более если твоя работа состоит в общении и воспитании детей. Мне важно не только как ребенок себя ощущает, а что именно с ним происходит в течение дня. Ведь регулярно родители не афишируя свое присуствие наблюдают за детьми на прогулках, в группах через окошки... А тут - все будет проще.

• Слава богу что в вашем садике с ребенком всегда все о,кей, но в случае если ребенок получит травму ттт или какой несчастный случай, тогда ох как камера пригодится.

Видите ли в чем дело..если садик частный..то сумму на количество детишек разделят..., правильно??..а если их сейчас всего лишь ходит туда 4-5 человек...сумма приличная получается....а если народу много..то и претензий не имею....от 200-500 руб. пожайлуста...Я вожу своего сына в частный садик...живу одна, без мужа, работаю..зарабатываю достаточно..и то при всём этом раскладе я не могу позволить себе отдавать 2-3 т. руб. за камеру...
Я не против и не за..просто надо рассматривать все факторы...

Весенняя
Вы знаете порядок цен?

И вообще- весь сыр- бор отсюда www.eka-mama.ru/forum/read.php

Видимо, как и обещалось- объявления повесили.

Тоже начиталась тогда на еке. Теперь сюда перекинули "обсуждение".

Елена
Интересно, а сколько стоят скрытые камеры?

Витенега
дело все-таки в оплате? дорого стоит?

Там даже приводили примерную стоимость ,не так дорого. Во всяком случае не

Чук и Гек
сколько стоит это удовольствие, интересно?

СлучайноПроходящая
2-3 т. руб. за камеру...

Puzirik

Проблему надо решать в конкретном вашем садике. Вот вы не согласитесь, а родители других деток-да. Камеры все равно поставят. Просто другие родители смогут наблюдать за детьми, а вы за своим-нет. Неужели чьи-то высказывания на форуме станут убедительным доказательством вашей правоты для других родителей???

TV:
"Неужели чьи-то высказывания на форуме станут убедительным доказательством вашей правоты для других родителей??? "(с)

я и не пыталась в чьих то глазах найти поддержку или убежденность. И про тему на Еке , я тоже не знала. Просто появился вопрос, хотела узнать мнение людей (для себя!) и на сколько это распространено. От этого топика у меня мнение не поменялось, да я с чем то согласилась и поняла. Но я и не надеялась, что кто то поменяет свое мнение в чем то.

а почему бы нет??? как то странно вы реагируте!!
я б тока за была!!!!

дело даже не в доверии..слава богу вы доверяете(хотя я на 100% ни кому не доверяю)...в возможности в любое время посмотреть что делает ребёнок! Это же здорово!!!!!!!!

кстати у моей подруги ребёнок ходит в садик, где стоят камерыСообщение было изменено пользователем 26-02-2008 в 15:32

Puzirik
Но меня напрягает, что это будет во всеобщем доступе.

вот тогда -

Мяумори
в конце концов в нете можно сделать пароль чтоб все подряд не пялились...

Весенняя
Вы знаете порядок цен?

конечно

я была бы рада если б в садике были видеокамеры

Я, как человек имеющий, некоторое представление о видеонаблюдении хочу сказать, что все не так просто.
Если прям вот очень интересно могу посчитать по оптовым ценам прям до копеек.
Но так, навскидку, получается следующее.
Возможно 2 варианта организации видеонаблюдения.

1. Офф-лайн, т.е. инфа пишется на жесткий диск и в конце дня - недели родителям выдаются диски, которые те могут просматривать сколь им хочется. Скорее в конце дня, иначе 4 камеры по 10 часов. 40 часов видео... Ну вообщем, это приличный такой объем.
    Для этого нужно:
    • ПК - стоимость в районе 10 тыщ.
    • камеры, камеры бывают самые простые - стоимость примерно 1000 руб, но они подключаются по усб и дальность такого подключения максимум 5 метров от ПК. Если брать камеру беспроводную(прокладкой сетей заниматься морока лишняя), то стоимость около 3500 - 4000 за штуку. Надо наверно камеры 3 - 4 , иначе смысл.
      Итого получаем 26 - 28 тыщ, это только железки. Ну и плюс работа воспитателям по записи дисков и т.д.
  2. Он-лайн система
    основа от офф-лайн 26-28 тыщ
    плюсом подключение к инету + оплата трафика.

Это я не считаю работы, софт и обслуживание данной системы.
И вот скажите, кто будет вечером просматривать 4 раза по 10 часов видео.
Это на словах очень красиво звучит, зашла глянула и круто...

При этом, я не говорю, что это невозможно, возможно все :)
Просто оценивайте чуть трезвее ситуацию :) :)

Мое мнение, если родителям хочется иметь фильм "Один день из жизни ребенка в садике" дать воспитателям свою камеру и попросить заснять.

Детский сад это не реалити шоу! Почему - то все мамочки думают о том , что будут видеть только своего ребёнка и воспитателя. На самом же деле все родители, пусть даже только вашей группы будут смотреть и на вашего ребёнка. А ваш ребёнок тоже будет, драться, отбирать игрушки, капризничать... Куча проблем и конфликтов между родителями просто обеспечена особенно тем , кто обеими руками ЗА камеры.
Кто-то уже высказывался о том, что начнуться звонки на сотовый воспитателю, что ребёнка не так одели, плохо поел и т.д. Уверена, что это будет иметь место.
Я поддержиавю автора и убеждена, что это очередная модная штука нашего времени.Если вы переживаете, что у "воспитки" нет времени на всех детей, наймите ещё одного воспитателя - помощника. Тогда будет реальная забота о своём чаде. А подсматривание считаю просто невоспитанностью.
(в магазинах для контроля мелких воришек камеры актульны)

возможно, стоит спросить родителей, чьи дети ходят в такие садики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы