Тема закрыта

Причина: 0

Видеокамеры в садике....?

Люди...ситуация такая..предложили нам в садике поставить видеокамеры,с возможностью потом в on line смотреть в интернете,чем занимается твой ребенок. кто с этим сталкивался? Я считаю,что это из ряда вон выходящее, если не доверяешь садику,дык и не води ребенка в него...Я что одна так думаю?Народ, подскажите,я одна такая ненормальная,что считаю это кошмар?

Какой, это садик? Я очень рада, у меня падруга пошла работать в садик ради детеныша, дак как созвонимся такое порасказывает про сотрудников, как с детками разговариваю, у меня волосы дыбом встают, собирается переходить в другой, т.к. говорит им даже все равно, что дети сотрудников... :shock: :megashock:

я считаю это нормальным, все таки общественное место (не квартира, где за вами будут наблюдать личную жизнь)
просто сейчас можно таким образом избежать конфликтных ситуаций с воспитателем, да и у многих есть возможность через инет смотреть за своим чадом, но эт чисто мое мнение, я бы не отказалась, если это не потребует большого финансирования со стороны родителей

Какой садик я говорить,извините,не буду,все таки я просто хотела мнение узнать, а не устраивать разборки с конкретным садиком или с конкретными людьми. Ну кто нибудь вообще сталкивался,чтобы в садике были камеры. А вы не считаете,что немного не думают о воспитателях?Я понимаю,что садики разные, но не водите в тот который Вам не нравиться, в чем проблема то? Я вот доверяю своему садику и воспитателям,я не вижу ничего,что бы меня напрягало. И не вижу смысла выносить на общественный взгляд(интернет) жизнь нашего садика и моего конкретно ребенка...Плюс ко всему я должна еще доплачивать за эту услугу ощутимую сумму ежемесячно (но это уже на втором плане).

Puzirik
не водите в тот который Вам не нравиться, в чем проблема то

просто есть родители, которые, наверное, хотят убедиться, что все в порядке:) это нормально, в качестве проверки, но вот ежедневно - может, и не стоит

если родители хотят проверить,воспитатели не против того чтобы приносили свои камеры и они их включали на целый день и на неопределенный срок,пожалуйста смотри. Но вводить такие правила в садике,только из за одной твоей прихоти,мне кажеться это не очень правильно,извините конечно.Если что то не устраивает,найми например няню,и ставь камеры? ведь никто не мешает,правда?

я бы с удовольствием иногда заглядывала. чем занимается мой ребенок

Интересно, а сколько стоят скрытые камеры?

минусов от этого я не вижу, а вот плюсов выше крыши! как вы можете так говорить? не понимаю... никто не может гарантировать вам что когда вас нет рядом с вашему ребенку хорошо, а тут все навиду.. персонал, знающий что за ними могут наблюдать, будет станет внимательней и исполнительней. одни плюсы кругом. Честно говоря мне кажется вас просто жаба давит, имхо.

Зачем скрытые то?без ведома воспитателей все равно не поставят, а от родителей смысла нет скрывать..

Puzirik

автор, что-то вы бред какой-то говорите. То ли вам денег жалко на камеру, то ли вы сама воспитка. У нас в садике стоят камеры. Считаю это отлично. Если кого-то это не устраивает - так увольняйтесь. В магазине вы чета не возмущаетесь, что везде камеры стоят. А днем выйти в и-нет с работы и посмотреть как твой ребенок спит -ест - что может быть замечательнее.

в Детском саде будущего говорили есть камеры в каждой группе

Puzirik
вводить такие правила в садике

то есть дело все-таки в оплате? дорого стоит?

Puzirik
Ну кто нибудь вообще сталкивался,чтобы в садике были камеры. А вы не считаете,что немного не думают о воспитателях?Я понимаю,что садики разные, но не водите в тот который Вам не нравиться, в чем проблема то? Я вот доверяю своему садику и воспитателям,я не вижу ничего,что бы меня напрягало. И не вижу смысла выносить на общественный взгляд(интернет) жизнь нашего садика и моего конкретно ребенка...Плюс ко всему я должна еще доплачивать за эту услугу ощутимую сумму ежемесячно (но это уже на втором плане).

+100

Puzirik
только из за одной твоей прихоти,мне кажеться это не очень правильно,извините конечно.Если что то не устраивает,найми например няню,и ставь камеры? ведь никто не мешает,правда

вот сижу пытаюсь понять%) это Вы конкретно мне написали?

жаба меня не давит, но и говорить что мой бюджет от этого не пострадает, я тоже говорить не буду. Но меня напрягает, что это будет во всеобщем доступе.гарантировать за поведение воспитателей я конечно не могу,но ведь в муниципальном садике намного хуже относятся к детям и ничего...никто не пытается бороться с этим и ставить камеры,а? а частным садикам которые имеют хорошие отзывы я думаю нет смысла портить свою репутацию-все тайное становится явным рано или поздно!

нет конечно,не конкретно Вам,я образно.

Замечательно смотреть ребенка, я не против. Но не вижу я к сожалению смысла в этих камерах. Ну в магазине стоят камеры, для меня конкретно они полезности не несут.

Puzirik
портить свою репутацию

Лично в моих глазах такой факт наоборот поднимает репутацию садика.

Puzirik
Зачем скрытые то?без ведома воспитателей все равно не поставят, а от родителей смысла нет скрывать..

Да элементарно чтоб дети не видели, не ломали,Ю объективы пальчиками не пачкали

Хочу подвести итог-все вот сразу начали обвинять меня в жадности и так далее....ради ребенка я готова отдать любые деньги,но в кокретном случае я не вижу что ребенку это необходимо. Я по состоянию и поведению ребенка уверена,что ему в садике хорошо!Я не воспитательница и никакого отношения к дошкольному или какому либо образованию не имею(только своего ребенка)! Могу только сказать,что я хотела узнать общественное мнение,а не устраивать споры и нападки какого либо рода. К сожалению на мою тему высказывания получились только в укор мне,извините если где то высказалась не правильно, не хотела никого обидеть!

об этом даже не подумала :)

а я бы очень хотела посмотреть на своих детей в обстановке садика, когда они меня не видят.
да и лишний раз быть уверенной, что с ними не происходит ничего такого, о чем персонал умалчивает (надеюсь, что такое происходит нечасто), тоже было бы не лишним.

Puzirik

сколько стоит это удовольствие, интересно?

а Вы думаете,что воспитатели зная, что есть камеры не будут наиграно себя вести например?

пока не знаю...

Puzirik
ведь в муниципальном садике намного хуже относятся к детям и ничего...

не факт:)

Puzirik
я не вижу что ребенку это необходимо

ну понятно, не видите:) у кого-то просто есть такая необходимость, воспитатели не всегда могут проследить за каждым ребенком, может, родители хотят больше понимать своего ребенка, вникать в суть, допустим, конфликтов-драк-игр...

Puzirik
высказывания получились только в укор мне

не в укор, вы спросили, почему? вам попытались обяъснить с другой стороны, разве не этого вы хотели - понять, почему так родители хотят:) зачем сразу обижаться:)

Витенега:
я совершенно не обижаюсь,у каждого свое мнение, к сожалению мое мнение не совпало с большинством,такое бывает. Поняла,что сторонников больше чем противников,это тоже неплохо. Спасибо всем за высказывания!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы