Отказ от горшка и пр.

Astrum* У меня дочь и по 10 минут на нём сидела спокойно. По собственной инициативе. Вставали и тут же писала на ковёр. в том то и дело. Ребенок должен понимать что горшок это не стул. На нем не просто так сидят. Не сделал дела-надо поднимать.
Astrum* Даже комментировать не хочется... не комментируйте
Я здесь это пишу не для комментариев, я опытом делюсь, я так делала, вы-нет, и это не значит что такой метод верный или не верный. У нас он принес результаты.
И да, такой момент, у сына заболевание почек. Ему нельзя писить реже чем каждые час-полтора. Как еще вызвать попис, если не водичкой? И нельзя носить подгузы. Вернее не то чтобы нельзя, а нельзя в хоть раз описанном ходить.
Поэтому носили их только на сон и на прогулку.
Вот и освоили горшок.

Скроюсь Ребенок должен понимать что горшок это не стул. На нем не просто так сидят. Не сделал дела-надо поднимать

Я со старшим всё это испробовала - до/после прогулки, до/после еды и т.д. Эффект тот же - в 2г2м (пыталась с 10 месяцев). Понимаете, пока не щёлкнет, это дрессировка, а не формирование навыка.

Скроюсь У нас он принес результаты.

Как-то уже обсуждали, что у части взрослых до сих пор срабатывает рефлекс: слышу журчание фонтана - хочу писать. Интересно, откуда он взялся?

Скроюсь И да, такой момент, у сына заболевание почек.

У Вас особый случай.

Скроюсь Поэтому носили их только на сон и на прогулку.

Представляете, у меня дети с рождения в подгузах только на ночь и на прогулку. Не помогло.

Скроюсь у вас мальчик?
Мой с 2лет не хочет писить сидя.

Сразу стоя научила, у нас икеевский горшок,удобно в этом плане.
Сегодня носил днём подгузы, т.к. ни стоя, ни сидя не соглашался в него по-маленькому(( Предлагала, говорил, что не хочет писить, только подгуз на попу и тут же он тяжелеет(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы