Отказ от горшка и пр.

Добрый день! Ребенку 2,5. С 1,8 начала приучать к горшку, но увы.... Отказывается вообще на него садиться, как увидит машет руками и головой - не надо. На вопрос хочет ли писать говорит - нет. Пробовала и на унитаз, и горшков у нас было штук 5, и высаживала каждый час, по разному вообщем - результат нулевой. Ходим в памперсах. Незнаю, что делать. Ругаю бесполезно, хвалю не слышит. С речью тоже не очень, слов 15-20((((( хотя шустрый, все понимает, все делает(( наверно пора к врачам

Аноним автор темы Ребенку 2,5. С 1,8 начала приучать а почему не в 5 начали?
Вы наверно тоже из тех лентяек, кто ждал пока "созреет"?

Скроюсь лентяек, кто ждал пока "созреет"

Провокация удалась Автор. А вот такое часто бывает когда со сранья приучают к горшку.

ЕN ждите пока созреет

Побудь лентяйкой уже))))

Смените подгуз на трусы, может быть чувство дискомфорта направить в нужное русло.

Моему 1,9. Недавно решиоа попробовать с горшком. Поначалу сидел на горшке, просто так)щас при виде горшка убегает с воплями
Дома гоняет в труселях, но писает не часто а с большими интервалами и мнооого, уже таки контролирует немного этот процесс. Ну и подходит показывает что пописал. На пол.
Эх....жду когда сам приземлится на горшок....

ЕN а вы из тех, кто с рождения алфавит английский учит? нет.
Я с 8 месяцев приучала обоих детей. С года почти без проколов.

В трусах ходим днем. Он написает и идет ноги "нарасшарагу"))))) и показывает, что мокро. Дискомфорт ощущает. В плане "созревания" вопрос спорный. Первый ребенок начал проситься с 1,5 сам, с 1,8 мы забыли про памперсы. Да и до двух развивала другие необходимое знания и умения. Все умеет теперь кроме горшка

У нас картина один в один с дочерью.. Хотя в годик она садилась и писала на горшочек.. Но потом как обрезало, сейчас 2,4.. Ни как с горшком не подружимся..

моя племянница - очень развитая девочка, с речью все ок было сразу, если вас это интересует. а вот на горшок так и не села. в садике в унитаз впервые стала ходить - там низкие унитазы. дома потом приноровилась тоже в унитаз - уже после трех лет, получается.

Ждите.. лучше забудте на пару недель горшок - потом опять предложите.
Дома пока не спит без подгузов... они в этом возрасте ощющают что им не приятно. И можно объяснить: вот видишь в штанах мокро надо на горшок. Может с первого раза не получится - возможно потребуется месяц на объяснения. Главно не наказывать его за промахи а спокойно все объяснять.
Я до 2,5 вообще на горшок не садила. Показала раза два что это и зачем и все. Потом сын сказал я хочу писить и я достала горшок. Да были промахи но за 3 месяца все в норму пришло. Сейчаз памперс только на сон и на прогулку. и то он просится перед сном и после сна. Одеваю на всякий случай. Не хочу проснуться в луже.

Эх,,, если бы говорил... А то он не скажет, что хочет писать(((

Скроюсь Я с 8 месяцев приучала обоих детей. С года почти без проколов.

Медаль уже дали? Вернее, две медали?

katenaev Ждите.. лучше забудте на пару недель горшок - потом опять предложите.

+++

Astrum* Медаль уже дали? Вернее, две медали? нет не дали. Но мне не понять как такой немаленький ребенок может гадить в штаны просто не понять и все. И не понимаю чего вы ждете??? Почему не приучаете к горшку вовремя??? Что там должно созреть?
Мне метод выработки условного рефлекса, который переходит в осознание, как то ближе.

Скроюсь Мне метод выработки условного рефлекса, который переходит в осознание, как то ближе.

+1

хмм я тоже попыталась с 9ти месяцев выработать условный рефлекс....
нам 1,8 снимает штаны, садиться на 1секунду и все...весь рефлекс, гадит в штаны. Если сама посажу истерика. Просится - не просится.

Скроюсь Но мне не понять как такой немаленький ребенок может гадить в штаны просто не понять и все. И не понимаю чего вы ждете??? Почему не приучаете к горшку вовремя??? Что там должно созреть?

Я старшего приучала с 10 месяцев. Писать в горшок стал в 2г2м. Младшей периодически показывала на горшок, объясняла, зачем он нужен. Писать стала в него в 2г2м. А если не видно разницы...
Дальше веселее. Дочь в 1г5м чётко знала, что в горшок нужно писать и какать. Какать она на него соизволила только в 2г10м. Я перепробовала всё, вплоть до банального подкупа. В ответ - истерика. Если что, девочка неврологически здорова.

Скроюсь Мне метод выработки условного рефлекса, который переходит в осознание, как то ближе.

Если бы всё было так просто... Увы, далеко не всегда условный рефлекс переходит в осознание. Более того, есть дети, у которых вместо выработки условного рефлекса происходит отторжение процесса. Итого, например, - психологический запор.

Astrum*

Вот и у нас видимо так((( еще и болезненная операция была, болевой шок видимо вызывает отторжение - боиться всего. Может и правда забыть на пару месяцев по 2,6, а там по новой попробовать

Та же проблема появилась. Исполнилось 2 года и на горшок садиться перестал((( Ходит жмётся, по-маленькому хочет, но не садится. Предлагаю, истерика начинается... Может сесть, если мультик смотреть включу, но не включать же постоянно.
Жду.
Дома в трусиках ходит, подгузы гулять и спать.

Скроюсь

А со скольки вы бы посоветовали садить на горшок?

Mila miau
А со скольки вы бы посоветовали садить на горшок?

8-9-10 месяцев, как сидеть уверенно начинают.
Схема то простая:до и после сна, до и после прогулки, до и после еды, и если сухой около часа. Это не сложно.

cima007 Та же проблема появилась. Исполнилось 2 года и на горшок садиться перестал((( Ходит жмётся, по-маленькому хочет, но не садится. у вас мальчик?
Мой с 2лет не хочет писить сидя. Писиет стоя как мужик. До унитаза правда не достает даже с подножкой, приспособили ковшик.

Скроюсь

Спасибо за совет!Обязательно попробую)
А сколько примерно по времени на горшке держать?

Может, банальная вредность? У дочери было подобное около 2 лет. Внезапно стала отказываться и от горшка, и от унитаза, срывать памперс и рыдать, если писала в итоге в трусы. В общем, сам себе не рад был ребенок. Потом прошло.

Mila miau
А сколько примерно по времени на горшке держать? ну держать не надо
Если сидит, то пусть минутки две-три посидит.
Если не сидит, я игрушки давала, в игре и делал дела.
Если протестует-не заставлять.
Еще в ванную горшок носила и водичку включала. Под водичку писил.

Скроюсь Если сидит, то пусть минутки две-три посидит.

У меня дочь и по 10 минут на нём сидела спокойно. По собственной инициативе. Вставали и тут же писала на ковёр.

Скроюсь Еще в ванную горшок носила и водичку включала. Под водичку писил.

Даже комментировать не хочется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы