ребёнка сыпит по-моему на все....или я не знаю на что...что делать?

У нас всегда были большие проблемы накормить дочку. Никакие прикормы и никак вообще не вводились. До месяцев 10 бесконечно лечели поносы которые сменялись запорами и были на безлактозной смеси. К году вроде что-то наладилось, но до сих пор не могу сказать что все отлично. Смесь мы пьес очень много. И очень мало едим. До года вообще почти ничего. С года стали кусочничеть- то пару макаронинок, то глоточек кефира, то две ложки пюре, то мяса маленький кусочек....больше за раз впихнуть просто не получаеться. но видимо мы очень поторопились. Потому что ребёнка обсыпало, и сыпь не проходит. И я не знаю что уже делать. Одну кашу безмолочную она не ест. А на все остальное по-моему ещё сыпит. Я только знаю что на смесь нас не сыпит. Может можно ко врачу куда-то сходить чтоб по анализам узнать что можно а что нет?

У ребёнка очень плохой аппетит итак. Мы весьма худощавые

Аноним автор темы кусочничеть

Аноним автор темы получаеться

Аноним автор темы сыпит

русский невероятно сложный язык и для самих русских

А вдруг просто у ребенка глисты?

какую смесь кушает? У нас тоже сыпь на многое(( но нам полгода

Аноним автор темы Я только знаю что на смесь нас не сыпит.

почему вы так думаете?

конечно сходить! берите направление в аллергоцентр на июльской. у педиатра у своего возьмите и едьте, чем раньше, тем лучше! все от кишечника идет у вас

к гастро еще надо. много лечились значит не мало лекарств выпили.

kvetek ну потому что сыпи не было когда пили одну смесь

Milada-Milada

я уже устала от гастроэнтерелогов сил моих нет. сейчас хотелось бы разобраться с аллергией. вроде со стулом более менее все нормально

Аноним автор темы Одну кашу безмолочную она не ест

а на смеси тоже не ест кашу?
смесь безлактозная всё еще?

kvetek

нет, смесь уже обычная
кашу коробочную впринципе не ест. не молочную не безмолочную не на смеси

Аноним автор темы кашу коробочную впринципе не ест.

а самодельную?

Аноним автор темы смесь уже обычная

т.е. вы после того, как начало сыпать, убирали весь прикорм и сыпь проходила?
Записывайтесь к аллергологу.
постарайтесь до приема аллерголога вести пищевой дневник.
В дневнике указывайте, что ела, сколько ела.
Если даете витамины, лекарства - тоже записывайте.
Если меняете косметику и быт. химию - тоже записывайте.
И состояние кожи, состояние здоровья.
И стул(характер и кол-во раз).
Возможно, вам поможет этот дневник.

kvetek

просто до 11 мес, до года примерно она вообще ничего не ела. вобще ничего и никак.
и кожа была чистая. так что выходит со смесью и с бытовой химией все нормально.

в угмк к аллергологу записаться или куда лучше? мне желательно бы на платной основе
он много анализов назначит чтоб выявить аллергены или что будет делать?

Аноним автор темы вобще ничего и никак.
и кожа была чистая.

ну вот у меня ребенок ел молочную смесь до 11 месяцев. Энфамил.
Перешли на 3-ку другого производителя. Ели 1,5 месяца нормально.
Вместе со всем остальным прикормом по возрасту.
А потом начало сыпать на всё.
Сыпало даже после того, как возвращались на Энфамил.
И сыпало, пока не убрали всё молочное, кисломолочное и говядину. А остальное всё, кроме молочки осталось.

Аноним автор темы он много анализов назначит чтоб выявить аллергены или что будет делать?

нам сначала назначили курс сорбенты+бактерии+ что-то там еще
и сказали вести пищевой дневник.
И возвращаться через 3 месяца.
Анализы крови(биохимия и еще какой-то), УЗИ органов брюшной полости, копрограмму, кал на УПФ...
Но мы ходили на Июльскую в аллергоцентр
А район у вас какой, если не секрет?

kvetek

до июльской тяжеловато нам добираться будет
р-н возможно центр, ленинский, ботаника, автовокзал, виз возможно

kvetek Сыпало даже после того, как возвращались на Энфамил.
И сыпало, пока не убрали всё молочное, кисломолочное и говядину.

вот у нас похоже также. плюс курица фруктовое и хлебно мучное макаронное

kvetek А район у вас какой, если не секрет?

нет, ваш район, где наблюдаетесь? просто, если октябрьский - я бы вам посоветовала сначала попробовать в районную обратиться к аллергологу, ее многие на сайте рекомендуют, платно она в "Детском докторе" принимает.

Аноним автор темы плюс курица фруктовое и хлебно мучное макаронное

вот я тоже подозревала курицу, бананы, груши, печенье. Потому что день сыплет после бананов, день - более-менее. После того, как молоко убрали - на бананы сыпать перестало. Печенье заменили на то, где молока нет в составе - тоже сыпать перестало.

ОПТИМАЛЬНО-Июльская! там специалисты грамотные очень доктора, мы сами там на учете с аллергией на молочный белок состоим. там сразу сделают УЗИ( бесплатно) жкт, аллергопробы назначат(кровь) на рпределенную дату сдать, часть бесплатно( в основном все) и что то платно, порядка 600 рублей. очень советую!!!!!

соответственно и лечение сращу подберут, когда результаты крови будут. а все что тут пишут, ну бред полнейший! там берут на различные гаммаглобулины и антитела анализы, много чего,,,,, видно по этим анализам в каком состоянии слизистые внутренних органов ребенка, в том числе и кишечник. очень советую

МамаИ ОПТИМАЛЬНО-Июльская!

я так поняла, закрыли там аллергоцентр не так давно, вот темка была www.u-mama.ru/forum/family/health/617153/index.html

МамаИ там берут на различные гаммаглобулины и антитела анализы,

ни на что не предложили сдать, отправили на 3 месяца.
Было это, правда, почти 6 лет назад

нет не закрыли! существует и довольно таки спросом пользуется! че гадать то? ой у нас так же и у нас..... ну ребенок мой , к слову, сначала выдавал сыпь, затем кашель стал.... чуть в астму не перешло! хорошо во время попали туда

kvetek Было это, правда, почти 6 лет назад

не было его там 6 лет назад.... он 3 года там( со слов врачей) раньше они все были на серафимы дерябиной

МамаИ нет не закрыли!

вы давно там были?
пишут, что закрыли с 17 ноября

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы