А у кого медицинская карта всегда на руках детская.

Mila3088 Без проблем в поликлинике выдают карты - для прохождения каких-либо специалистов в другой больничке (хоть в платной, хоть в бесплатной).

Вы просто давно не брали, значит. Мы сами 2 недели назад впервые с этим дебильством столкнулись.

Мы тоже последнее время дома храним, хотя один раз медсестра даже домой к нам пришла и ругалась, что карта дома...но мне спокойнее когда она на руках, чем у них, слава богу , сейчас не часто к врачам ходим.

У нас дома хранится
Несколько раз наша карта " выпадала " для проверкив стстраховой, так я её просто приносила в поликлинику по звонка медсестры, а потом опять забирала

Карта всегда дома, и мне все равно, что страховая поликлинике не заплатит. Я в поликлинику хожу только за справкой об эпид. Благополучии.

Анонимочка Мы сами 2 недели назад впервые с этим дебильством столкнулись.

на прошлой неделе брала - ездили с младшим к окулисту.

У дочери карта в поликлинике, у сына в большинстве своем дома.
Дома только потому, что, во-первых, мальчик (так сказать на будущее, у мужа перед призывным возрастом карту потеряли и инвалидность сняли)
Во-вторых, в основном наблюдаемся платно и в девятке, так что ни к чему им наша карта (имеется в виду поликлиника)

АААААААААА Дома:-) :-) :-) :-) . Особенно если ребёнок здоров и карта тоненькая... - ищут детей здоровых для пересадки органов... Больше, конечно в Москве, но есть данные, что единичные случаи были и в Екатеринбурге - случаи после медосмотра в Школу Олимпийского резерва....

что за жуть? потом воруют ребенка что ли?

Mila3088 у нас дома. Всегда.

++++

Дома. Не отдаю.

SvetlanaN Карта всегда дома, и мне все равно, что страховая поликлинике не заплатит. Я в поликлинику хожу только за справкой об эпид. Благополучии.

Так напишите отказ от наблюдения в поликлинике, справку об эпидем благополучии они и так выдают по адресу проживания. У меня ребенок наблюдается в частном мед. центре, сразу отказ от наблюдения с роддома написали

мы уже давно в районную поликлинику не ходим.... наверное с годовалого возраста...сейчас пять младшему.
карта дома, берем с собой на прием в платные центры.

У нас тоже дома. Когда она им нужна, то звонят и просят принести карту, т.к. она в списках на проверку. Потом мы ее обратно домой забираем. В поликлинике частенько забирают их на проверку к заведующей.

в поликлинике - поликлиническая карта, там осмотров - полтора землекопа и анализов нет. в п/кл не ходим совсем, но не открепились от нее.
дома есть своя карта, полная и подробная обо всем, что с ребенком происходит.

Lily Marlen вы же свою личную карту взрослую не держите дома

Держу, как и карты детей. В поликлинике запись, что карты на руках, если проверка то, приношу и потом снова забираю. Предпочитаю держать карты дома, особенно когда у младшей "потеряли" карту и завели новую с очумительными записями о посещении и болячках. Теперь обе ее карты на руках.

Lily Marlen так-то это не ваша собственность, а поликлиники

а ничо, что карту я купила сама на свои деньги?
с чего вдруг это собственность поликлиники?

тоже храню дома
и веду вторую :)

АААААААААА Особенно если ребёнок здоров и карта тоненькая... - ищут детей здоровых для пересадки органов... Больше, конечно в Москве, но есть данные, что единичные случаи были и в Екатеринбурге - случаи после медосмотра в Школу Олимпийского резерва

StiX какая известная байка из интернета))))))))))))))
кто-то еще верит? удивительно

тут хоть верь, хоть не верь...когда произойдет..уже поздно будет....

Самый правильный и логичный для всех вариант - это две карты, и в больнице все оплатит страховая, и есть гарантия, что результаты обследований не потеряются.

Карты дома, в поликлинику не ходили, наблюдались платно, сейчас иногда ходим, по просьбе педиатра вместо карты сдала тонкую тетрадку с вклеенными копиями полиса и СВ-ва о рождении, туда педиатр пишет наши приходы (в основном за справками в садик появляемся). К специалистам ходим со своей "домашней картой", все болячки в ней зафиксированы. Боюсь потеряют. Ни на какие проверки не сдаю. Если просят оставить, нагло вру что нам завтра на консультацию в другую больницу, да-да, прям с утра и завтра едем))))

Businka Самый правильный и логичный для всех вариант - это две карты, и в больнице все оплатит страховая, и есть гарантия, что результаты обследований не потеряются.

А если изначально с рождения одна всего карта? Ну, не думала я, что будут такие напряги и неудобства со взятием карты! Теперь что делать, всё переписывать из карты, копировать что ли?

NBF по просьбе педиатра вместо карты сдала тонкую тетрадку с вклеенными копиями полиса и СВ-ва о рождении, туда педиатр пишет наши приходы (в основном за справками в садик появляемся).

И педиатр не против такой тонкой тетради? Мы то ходили с рождения в обычную поликлинику. И теперь тонкая новая тетрадка (без всех их записей бывших) педиатра нашего точно не устроит!
Я бы и дальше хранила у них карту, брала бы когда надо. Но теперь они сами такую ерунду придумали, людям же неудобно! И потеряться может при пересылках этих по почте, курьерами. Ужас!

Карты моих детей хранятся то в поликлинике, то дома. Сильно не парюсь на эту тему. Когда карта попадает домой, то сканирую ее, только не все записи, а те, что считаю важными: результаты обследований, осмотры узких специалистов. Еще в самом начале решила, что сканировать сочинения педиатров на тему, как я посетила/полечила ребенка, не буду.

На карту наклеена бумажка, что карточка является документом врача.
На прошлой неделе, когда пришли на прививку, перед прививочный кабинетом карточка сына рассыпалась на отдельные листочки. После прививки зашла к нашей медсесте и сказала, что карточка рассыпалась и чтоб они ее подклеили. Медсестра сделала удивленные глаза и сказала, с чего это она должна ее клеить: карточка, говорит, ваша, вы ее и клейте. Говорю: ну как же, на карточке же написано, что это собственность поликлиники. Медсестра: это ваши карточки, это вы ее везде таскаете, мне ваша карточка вообще не нужна, так что клейте свою карточку сами
???? вот так вот

Оленка_Умница Медсестра: это ваши карточки, это вы ее везде таскаете, мне ваша карточка вообще не нужна, так что клейте свою карточку сами

Так это просто медсестре "в облом" клеить, вот так и сказала. А, так то, им нужна карта в поликлинике, чтобы им зарплату платили.

Анонимочка

Педиатр не то что не против, она сама предложила так сделать, когда я сказала что карту не отдам.
Педиатр пишет в этой тетрадочке, а карточка -для специалистов и если надо, то копию записей педиатра буду вклеивать (если что-то серьезное вдруг), тонкую тетрадку завели этим летом. Но у меня и до этого карты на руках хранились, к педиатру участковому не ходили, мы по платным врачам обычно ходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы