А у кого медицинская карта всегда на руках детская.

Я ничего не нарушаю вроде если дома ее храню или нарушаю.

у нас дома. Всегда.

Аноним Карта моего ребенка и нужна она мне в первую очередь, а не врачам.

им страховая денег не заплатит, если карты в регистратуре нет. Осмотрел вашего ребёнка хирург, например. Должен получить за это денежку. Так страховая этих денег ему не заплатит, если при проверке вашей карты на месте не окажется (надо им на запись хирурга посмотреть, чтобы з\п ему дать)

У меня 2 карты. Одна самая полная дома. Там все осмотры, все результаты. Вторая в поликлинике. Там только то, что касается бесплатной медицины. Кое-что ксерю туда-сюда. Осмотры платных спецов в моей карте. Если нужно - несу доктору 2 карты. Все с пониманием относятся

У нас тоже на руках. Участковая просит принести примерно раз в год, в остальное время дома лежит.

Mila3088 у нас дома. Всегда.

+100000000000000000
В регистратуре очередины бешеные, а достоишься еще минут 15 ищут, а потом говорят, ой нет вашей карты сходите туда, а потом туда если не найдете. Оно мне надо? Если я им в руки отдала а потом с маленьким ребенком на руках должна обежать пол больницы в поисках своей карты. Только дома храню, если им нужна для проверки приношу, но потом все равно заберу домой.

тоже 2 карты было
ребенок вырос.наша карта у нас.а копию.что передать во взрослую больницу дет.поликлиника успешно потеряла..потому всегда в поликлинике копия - оригинал у вас.маетно.конечно копировать туда-сюда.но лучше подстраховаться.особенно мамам мальчиков

У нас по необходимости медкарта сейчас лежит дома. Пришлось ехать к специалисту в другую поликлинику. Обратно карту не сдавала, но если пойдем к участковому обязательно оставлю карту в больнице. У нас нет проблем с выдачей медкарт.

Карточки детские всегда дома, но в поликлинику совсем не ходим

Дома:-) :-) :-) :-) . Особенно если ребёнок здоров и карта тоненькая... - ищут детей здоровых для пересадки органов... Больше, конечно в Москве, но есть данные, что единичные случаи были и в Екатеринбурге - случаи после медосмотра в Школу Олимпийского резерва....

АААААААААА ищут детей здоровых для пересадки органов... Больше, конечно в Москве, но есть данные, что единичные случаи были и в Екатеринбурге - случаи после медосмотра в Школу Олимпийского резерва....

Ого! У многих карты дома?
А мы тут столкнулись с такой ерундой: решили сходить к неврологу и к окулисту, муж пришёл за 2 дня к педиатру за картой, а нам её не дают! "Мы", говорят, "её теперь на руки не выдаём, не имеем права. Только по почте отправим в поликлинику районную (за неделю заказывать нужно). А если в платный центр идёте, то вообще карту не выдадим". Я была такая злая! Как так? Мой ребёнок, там вся история, все записи специалистов, а мне карту не дают. Потом ходили к заведующей, еле взяли, и с условием, что как только сходим, надо скорее им вернуть.
Им, видите ли, какие то премии дают, если карта у них... А то, что нам это неудобства доставляет и, вообще, невозможно просто иметь доступ к карте как и когда надо нам нужно, это вообще нормально?
То есть, я имею право не отдавать им карту, а приносить на приём только, если мы к ним идём?

Я и Я

Я бы тоже хотела быть при вашем мнении, но факты не дают... Информация от докторов, которые смотрели мальчика с длинным швом и без почки после 3х суток отсутствия...Полиция прессу держала и медиков в ежовых рукавицах...

АААААААААА Я бы тоже хотела быть при вашем мнении, но факты не дают... Информация от докторов, которые смотрели мальчика с длинным швом и без почки после 3х суток отсутствия...Полиция прессу держала и медиков в ежовых рукавицах...
ЦитироватьМодер

в меге вырезали то или в ашане?

У нас карта дома. Договорились с медсестрой, что ежели чего, она мне звонит и я ее приношу. А так - лучше вести свою отдельную карту и держать ее дома спокойно.

АААААААААА Я бы тоже хотела быть при вашем мнении, но факты не дают... Информация от докторов, которые смотрели мальчика с длинным швом и без почки после 3х суток отсутствия...Полиция прессу держала и медиков в ежовых рукавицах...

какая известная байка из интернета))))))))))))))
кто-то еще верит? удивительно

StiX какая известная байка из интернета))))))))))))))

У неё факты есть

веду дома отдельную. так-то это не ваша собственность, а поликлиники. вы же свою личную карту взрослую не держите дома. а карты регулярно страховая запрашивает. врачи потом не получают плату за работу. И да, имеют право карту выдавать только строго на прием в другие больницы. А так вам должны копии выдавать, если нужно для себя.

Карты обоих детей дома лежат. У старшего по началу в пол-ке хранилась, а после того как ее потеряли 3 раза и все эти разы я лично ее искала по всей пол-ке и находила тока через 2-3 мес, стала хранить дома. Ребенок перенес 2 операции и несколько переживаний крови. Это все было тока в карте.Тм более, что там много платных осмотров и обследований. А начиная с 3 лет одни платные консультации. У младшего с рождения карта дома и все платные осмотры. Когда начинают звонить-сразу говорю, что не принесу, ибо там нет ни одного поликлинического осмотра. А обнаружить потом в карте,что нас наблюдали каждую неделю-мне не надо это

Я и Я

У мамочки только не было вашей радости...

и у нас дома..

Lily Marlen веду дома отдельную

Какую отдельную? Ребёнку 6 лет, карта одна, всегда всё в ней одной писали специалисты. И к платным брали эту карту, тоже всё писали они в этой карте.

Lily Marlen И да, имеют право карту выдавать только строго на прием в другие больницы.

Так и выдавали бы как раньше. Мы приезжали за пару дней, брали. А сейчас не выдают! Надо за неделю заказывать. Они по какой то почте пересылать будут. А если потеряется по почте? А если мне срочно надо? Что за бред? Зачем они это сделали? И к платным типа вообще не выдадут!

Lily Marlen А так вам должны копии выдавать, если нужно для себя.

Вот не представляю я эту процедуру. У них, что, ксерокс стоит теперь в каждом кабинете? И заняться нечем медсестре, только копировать всем карты? Или тоже за неделю надо заказывать?

Lily Marlen так-то это не ваша собственность, а поликлиники.

может быть, но....
потеряли нашу карту - искали три месяца - а это у ребенка с инвалидностью - у меня и мыслей не было, ЧТО такую карту могут потерять. Данные не восстановить - так как все УКАЗАНО именно в той карте.
Через три месяца карту нашли. С тех пор - она у меня дома. В поликлинике написала заявление - о том что карта на руках. Если понадобится карта - позвонят, привезу.
У средней и младшего - карта в поликлинике, они мне ни к чему дома.
Без проблем в поликлинике выдают карты - для прохождения каких-либо специалистов в другой больничке (хоть в платной, хоть в бесплатной).

После того как потеряли мою карту после травмы и я не могла получить страховку и прошла череду судов с поликлиникой, и только тогда получила свои деньги в страховой я все карты храню дома. Если надо на проверку - приношу.

АААААААААА Дома:-) :-) :-) :-) . Особенно если ребёнок здоров и карта тоненькая... - ищут детей здоровых для пересадки органов... Больше, конечно в Москве, но есть данные, что единичные случаи были и в Екатеринбурге - случаи после медосмотра в Школу Олимпийского резерва....

как страшно жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы