Как вести себя с племянником?

Лола Лyна автор темы кричать на взрослых

НЕЛЬЗЯ! никому и никогда и ни при каких обстоятельствах. Пресекайте жестко!

Лола Лyна автор темы Может про игрушку сказать: Это моя игрушка. Не твоя. Нет у тебя такой. Не дам. Жалко тебе.

Имеет право. И потом это действительно ЕГО игрушка, а не Ваша. Представьте ситуацию...вы взрослый человек и я взрослый человек. Я к Вам прихожу и говорю " Дай свою машину покататься! (Шубу, кольцо дорогущее поносить)" Ваша реакция?

Чипа™

На ваш вопрос я ответила выше несколько раз

Лола Лyна автор темы На ваш вопрос я ответила выше несколько раз

да вы себе ответьте, мне то и так все ясно:)

Чипа™

Вряд ли ясно, если ситуация перевернута. Неважно

Лола Лyна автор темы Мы часто видимся

Нежная Мими общайтесь на уровне: привет-как дела-мы побежали

Лол, вы отличайте видимся и общаемся.

Лола Лyна автор темы Говорила с братом

Не надо копать. Вы не в теме. Вы не спец. У вас нет своих. Вы это даже в инс-те не проходили.
Играйте с племянником, общайтесь с родней, но не влезайте глубоко.

Нежная Мими

Вы потрясающе глубоко уходите в мельчайшие детали

Лола Лyна автор темы Вы потрясающе глубоко уходите в мельчайшие детали

Лол, мелчайшая деталь в данном случае - это то, что вы не знаете, как быть, но пытаетесь научить их?
Ну реально, родите своих ,воспитаете, как надо.

Нежная Мими

Специально для вас в деталях: видимся=общаемся, встречаемся, пересекаемся. Иногда даже мы у них с ночевой остаемся. В общем, видимся часто

Лола Лyна автор темы Слышать это странно и неприятно, он даже в лице как-то меняется

мда.... вы хоть что-нибудь о психологии 3х леток читали?
абсолютно обычное поведение нормального ребенка.

Нежная Мими

Я никого не учу. Вы снова выдумываете. Это в вашем стиле. Додумываете детали. Я спрашивала как мне себя вести с племянником. Вот и все

Лола Лyна автор темы Специально для вас в деталях: видимся=общаемся, встречаемся, пересекаемся. Иногда даже мы у них с ночевой остаемся. В общем, видимся часто

Так и общайтесь ))
Обсуждайте мироой рынок нефти, новости моды и шашлы в выхи.
В вопросы воспитания только не вмешивайтесь. Не учите родителей.

Нежная Мими

Вы все же не умеете читать как есть. Спасибо за ваши ценные советы и пристальное внимание к моим вопросам

Лола Лyна автор темы Она мне не сестра. Очень тяжелый для меня человек. Я за полчаса от нее устаю. Вообще никого не слышит. Все неправы. Она права.

Лола, мать ребенка НЕ ХОЧЕТ ваших советов. Зачем вы моете ей кости на форуме?

Лола Лyна автор темы Вы все же не умеете читать как есть. Спасибо за ваши ценные советы и пристальное внимание к моим вопросам

Душа моя, когда же вы освоите опцию игнор? У меня не новая рега, а новое имя, игнор бы действовал уже годы))))
или надо спросить совета, выслушать, обидеться, обо...ть собеседника, и тогда вам становится хорошо?:)

Нежная Мими

Советы не для нее спрашивала, а для себя. Учитесь читать. Кнопку нажала.

Лола Лyна автор темы

Саша. у меня нет образования, но напишу как вижу ситуацию, как мы пережили. да где-то с 2,5 начинается "МОЕ, НЕ дам! они просто не умеют еще договариваться, это новая среда так влияет, где есть конкуренция, т.е. новые ребята. кто-то сильнее, кто-то хитрее, кто-то быстрее и единственное что они могут пока это громко кричать, проявлять агрессию, даже кулаком может замахнуться если уговаривать начать, проходили - но они учатся отстаивать "МОЕ". и нормально вполне, мне кажется все так.
что делать? не заострять внимание. не дам -ну и ладно. немножко 2 минутки выждать чтобы ребенок отпустил ситуацию, когда он выйдет из этой стойки "обороняться" потом попробовать переключить его. попросить рассказать о игрушке, как работает, кто ему ее купил. и вот к 3,5 начинает уже проходить это. начинает понимать что вместе играть веселей, а чтобы вместе играть надо делиться, умеет меняться, тоже этому научить можно. возьми конфетку к примеру. покажи мотоцикл - он скажет нет, а я тебе вот это дам. и он с радостью покажет стихи про жадин можно почитать, их много, рассказов. чтобы образ "жадины" был у него негативный в голове. все нормально в общем, процесс социализации идет. скоро пройдет, но можно ему помочь

Лисичкка

Настен, с одной стороны хорошо, что он умеет говорить Нет и отстоять свое. С другой, я растерялась, что он кричит и грубит. Постараюсь применить советы на отвлечение. Не заострять его собственное внимание на оре. Скоро у него день рождения. Снова к нему поедем. Посмотрим, как будет себя вести. Все равно праздник. Перевозбуждение. Попробую сама сильно не париться по этому вопросу:)

Лола Лyна автор темы что он кричит и грубит.

а он еще не умеет по-другому. не научился, но обязательно научится. предложи ему например устроить гонки, кто быстрее и он в игру энергию свою пустит. у него следующий этап - они будут учиться играть группами. там и делиться научат. меняться тоже можно научить, причем даже на мелочь и неравнозначно, но они это любят. т.е. ему легче отдать, если что-то получит взамен. вот ровно год назад дочь обороняла свои игрухи от детей. сегодня уже сама зовет в кухню или доктора играть, так ведь интересней. дело взрослых наверно показать эти возможности, что можно и так выходить из ситуации

Лисичкка дело взрослых наверно показать эти возможности,

Нет тут этого...

Лола Лyна автор темы : Это моя игрушка. Не твоя. Нет у тебя такой. Не дам. Жалко тебе.

имеет право, это его игрушка.
а в чем вопрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы