Ваши детки смотрят мультфильмы?

Здравствуйте! Интересует вопрос: Смотрят ли ваши дети мультфильмы? Если да, то какие мультфильмы и с какого возраста?
Моему сыну 2,3 года, я показываю мультфильмы месяцев с 8. Включаю по 10-15 минут. Смотрим в основном развивающие (цифры, алфавит, английский), советские мультфильмы, реже Свинка Пеппа, Тро Тро, Лунтик, Маша.

не смотрел. они ему были не интересны. никакие.

Смотрел, бывало часто мульты на телеке фонили. Машу и барбоскиных наизусть знаю теперь
сейчас смотрит по планшету киндер сюрпризы и как из play doh фигурки достают

Sitora киндер сюрпризы и как из play doh фигурки достают

моя тоже это смотреть любит...я угораю

Sitora

Мы тоже на айпаде смотрим, на телевизоре вообще почти не смотрели.
Тоже включает себе киндеры, как из яичка машинку достают.
Вы с какого возраста стали показывать мультики?

Пишите, пожалуйста с какого возраста вы начали показывать своим деткам мультики)
Просто у некоторых принципиальная позиция мультфильмы не показывают до определенного возраста 2-3 года.
Хочу посмотреть много ли таких как я, которые не против мультфильмов)

Сыну два, стали показывать несколько месяцев назад, по началу отвлекали мультиками, чтобы зубы почистить или кашу съесть, теперь сам просит чтоб включили или сам включает, считаю, что это неправильно, до трёх лет в идеале дотянуть надо было.

Смотрят оба (5 лет и 2 года).Разные. Диснеевские, советские и длинные и короткие.

Аноним автор темы Пишите, пожалуйста с какого возраста вы начали показывать своим деткам мультики)

Дочь после года . Но мало и редко. Ей и до сих пор интереснее играть,чем мульты смотреть. Сын не знаю точный возраст, но поскольку второй,то наверное чуток раньше. Но и он тоже при выборе играть или смотреть мультик выберет первое))

Аноним автор темы Просто у некоторых принципиальная позиция мультфильмы не показывают до определенного возраста 2-3 года.

Вы ю-маму фильтруйте)) Большинство показывают детям мультики)))

у нас трое ,с года все смотрят точно
любимые сначала маша(зато у меня есть 15-20минут попить чай),особенно если ручной ребенок в прямом смысле(пока не спит)то это просто спасение,
потом средняя начала ближе к 2м смотреть все остальные мульты(советские в меньшей степени)(скачиваем красивые как золушка +несколько трилогий на нее,красавица и чудовище с трилогиями ,ранпунцель,и многие аналогичные),теперь почему то надо только (2,6 нам как приручить дракона и все,остальные без охотки,причем эти про драконов смотрит которые короткометражные)/лунтик да нравися иногда, смешарики старшая любила, а мелким не скачивали(самой не нравятся)

Смотрит много советских мультиков и фиксики, сыну 2,4. Из зарубежных груфало и дочурка груфало
Смотрит мультики с года, но в год он смотрел только "про крылья ноги и хвосты" и "большое ухо" :)

Ох, какая полезная тема. Почитала. Немного успокоилась. Ребенку год. Стала включать мульты - смешарики. Минут на 10-15, чтобы чай спокойно попить, например, дык меня так совесть мучает и мысли, что я плохая мать. Счас полегчало хоть. ))) бывает и фоном включаю. Ребенок играет, играет. Подвиснет ненадолго на мультике и дальше играет.

смотреть начали месяцев с 10 - тинни лав, она была в всоторге, научилась привет -пока махать, да - нет и тд.
Сейчас нам 1,8, обожает Машу, это мое спасение, если мне надо ее срочно занять - включаю Машу.
Еще немного барбоскиных, лунтика, смешариков.
В день суммарно где то час смотрит.

У нас телек целыми днями нон-стоп, больше как фон) Смотрит младшая ибо смотрит старший. Как то со вторым ребенком вопросы просмотра мультиков меня мало волнуют. Сами залипают, сами отлипают от тв. Смотрят и лунтика, и барбоскиных, и машу, и бременских, и советские типа "просто так"..., всякая всячина по карусели, тиджи и иногда никелодиум

Аноним целыми днями нон-стоп, больше как фон) А почему столько возмущенных тем, когда воспитатели в садике мульты включают?

Смотрит. Если не выключать, подозреваю, что будет смотреть пока не упадет. Включаю утром перед садиком никиджуниор, 20 минут уми зуми и тикититак (если вам это о чем-то говорит)))а вечером любит маленьких Эйнштейнов смотреть, серия 20 минут идет, лунтика, ну и советские мульты в принципе любит.

Аноним автор темы у некоторых принципиальная позиция мультфильмы не показывают до определенного возраста 2-3 года.

Окулист сказала: "До трёх лет глаз растёт и может вырасти неправильно"
Ходили к грамотному специалисту в 1,6 г., уже видны последствия просмотра мультиков, смотрит с одного года.
Понимаю, что делаю неправильно, но когда мне надо что-то сделать/покушать, а сынуля просит играть с ним, то я включаю ему мультики. Сейчас ему 1,11 г. Мультики смотрит внимательно, смеется на смешных моментах. Чаще включаю развивалки по ютубу, через вай-фай тв с инетом связала.

Пока только тинни лав, или развивашки про животных, "нарисуй картинку тёма" это мне самой нравится. Машу не любит, другие мульты не заинтересовывают надолго. Зато смотрит со мной "великолепный век" и кое какие сериалы типо "ходячих мертвецов" приходится смотреть когда дочь спит иначе смотрит вместе со мной. Полтора года сейчас ей, мульт тинни лав смотрим с 10-11 месяцев.

Первые смотрел с года примерно- тини лав,про кота Саймона,Винни-ПУх (наш).Всё "до дыр" смотрено,отрываем от телека,Чаще скачиваем на флешку нужное -ставим на телевизоре. Долго привыкает к новым мультам.Сейчас в арсенале смотрения: Чебурашка( только 2013 года,Япония-Россия), Простоквашино(все три), Про домовёнка Кузю (все 4)," По дороге с облаками"(все три),Кто сказал мяу(весь),"Приключения Васи Куролесова" и" Бобик в гостях у Барбоса". Хочу добыть в планах -38 попугаев и советского Чебурашку. На Карусели -100%зависнет на Маше,Барбоскиных, иногда чуть Лунтика и Фиксиков,и Томас и его друзья. Смешариков не любит, протестует прямо. А забыла ,главное нам 2.5 года

нам 1,7. не то что принципиально не показываем. просто нет телевизора дома. отвлечь и занять дочь пока нахожу чем, сама сидит играет(на попить чай) а так не вижу необходимости.

Мне кажется, что мультфильмы развивающие очень полезны, но другое дело смотреть их нужно дозировано. Мы смотрим немного и никогда часами не смотрели, телевизор сама не смотрю и не включаю принципиально, все мультфильмы смотрим из ютуба или установленные на айпад. Мультфильмы скаченные есть, например "Уроки английского языка с Хрюшей и Степашкой", нам нравится, думаю, что это точно не навредит), также стала скачивать познавательные игры, например "Подводный мир". Вот телевизор включать я категорически не хочу потому что там в основном одна "чернуха" и дипрессия...

Старший начал после 2-х лет смотреть Мульты, любимый был Даша путешественница . В 2,5 много слов говорил на английском выучил с Дашей )). Младшей 1,2 специально ей Мульты не включаю, если сын смотрит она бывает на пол минуты зависнит у тв, а потом опять своими делами занимается. Окулист сказала до 3-х вообще нельзя ребенку смотреть тв, но в условиях нашей реальности, тв это неотъемлемая часть жизни.

Показывать стала мультики в 1,4. Сейчас 2 года. Включаю 3-4 раза в неделю на 15-20 минут.
Было время, давала я себе чайку попить) Так потом хотелось все больше и больше включать, удобно же, ребенок зомбит в телевизор, мама в интернете)) Но у него пропадал интерес к книгам и играм, просил мультиков.
Из любимых Даша путешественница была, сейчас не включаю. Советские только или развивающие.
А телевидение я сама не смотрю. Бывает, сериалы кручу свои, они не интересны сыну.

Месяцев с четырех смотрит сын Tiny love мультик. Сначала минут по пять смотрел, сейчас 10 мес смотрит полностью. Другие мультики ему не интересны, только этот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы