Отдали бы в садик при условии что оплата будет равняться вашей ЗП?

Сыну 2,6 г. Уже пора бы в садик отдавать, в том плане что и мне уже надоело целыми днями с ним заниматься и ему скучно дома, а на улице долго не погуляешь.
Муник нам пока не светит, думаю что и в три года не дадут, так как мы около года назад переехали в другой город и в очереди стоим не так давно и в числе последних.
В общем ищу сады, это либо квартирные миники, за 13-15 тысяч со скудным питанием и которые, на мой взгляд, больше похожи на передержку. Либо хороший садик, с просторными помещениями, своей площадкой, с хорошей развивающей программой, но по стоимости 25-40 тысяч.
В квартирник с такими условиями, честно говоря, не хочу отдавать. В плане развития он ничего не даст, разве что лучше будет осваивать навыки самообслуживания. А если отдать в хороший и дорогой садик, то во-первых пока будет адаптация, я не смогу работать, то есть будет съедать приличную часть бюджета (даже не полный день стоит 20-25 тысяч), а потом когда я выйду на работу, то вся моя ЗП будет уходить на оплату сада (это в лучшем случае, может даже и не хватит)
В общем два варианта: я продолжаю сидеть с ним дома, понятное дело развивашки и всё такое мы посещаем. Либо отдаём в садик, ужимаемся на пару месяцев в бюджете на 25 тысяч, потом я иду работать и по сути работаю на садик, плюс ещё проблемы с больничными (бабушек рядом нет), рано утром отвести ребёнка, вечером бегом бежать за ним, в мыле готовить ужин и прочее, но зато я не буду домохозяйкой, а "самодостаточной женщиной"

Это что за садики такие за 35-40 тыс.? не встречала

нет

sadchikova84

В Спб к сожалению цены выше чем в Екате

сейчас бы уже не отдала, а в свое время - отдала бы :)
сидите, наслаждайтесь ребенком, домом, успеете еще навпахиваться

Ибис не знаю, не знаю, у нас за эту цену был садик с хорошим питанием и замечательным развитием.

Забыла написать, речь идёт о питерских садиках

аноним автор темы В Спб к сожалению цены выше чем в Екате

И зарплаты тоже выше

я бы отдала за 13-15т

Трубадурочка И зарплаты тоже выше

Да почти такие же как в Екате. По крайней мере в моей сфере

Есть нормальные миники за 10 тр и частные сады за 15 тр, в районе Уралмаш. Автор, вы где такие дорогие садики смотрите, в Москве?

я в свое время, лет так 14 назад отдала в садик и вышла на работу, з/пл была 3000, а садик 2200, так я рада была что еще и осталось чуть чуть, и я на работе не дома, и ребенок с детками в садике играет-развивается

а смысл платить больше если можно секономиить)))))не думаю что особо отличаются садики

Зарплаты у вас тоже выше, по моей специальности на 30%.

Дак и зп, наверное, у вас выше, нет??
Если бы стоимость садика=зп, не отдала бы. Будете на больничных сидеть часто, вам джаже за садик нечем удет порой платить, тк зп тогда будет меньше стоимости садика. М? Сидите дома. Либо в ШР ходите, чтобы ребенку разнообразие было и развитие.

аноним автор темы я не буду домохозяйкой, а "самодостаточной женщиной"

Я выбрала быть "самодостаточной домохозяйкой" , дальше уже философские вопросы...
чем заниматься дома, помимо ребенка, чтобы чувствовать свою "самодостаточность".
Конечно, нет универсального ответа на этот вопрос, у каждого свои склонности и мировоззрение.

сама я когда то за садик платила 12т..а зп была 14...была бы возможность платить меньше, платила бы меньше

Екатерина.3 Я бы в данном случае дождалась муника. Через годик то наверное дадут?

вот вот, я тут и с муником никак не выйду, только на собеседование схожу, как дочка заболевает.

я бы - нет. но с первым ребенком я рассуждала почти так же как вы)
сейчас я уже "умная" мама))) и считаю, что с ребенком надо сидеть... ну вот пока сидится. понятно, если семья голодает и на работу прямо надо-надо, то тут и вопрос не стоит. а если вопрос стоит - то ответ "нет". не надо этого счастья ребенку. тем более когда выгода никакая. да и возраст, прямо скажем, не такой, чтоб прям не жить-не быть без коллектива))) лялька еще по сути.
водить на кружки-шр, в парк, в музей, на площадку, заниматься дома. общаться на прогулке. поверьте, ребенку этого за глаза хватит.

НаталЪя сидите, наслаждайтесь ребенком, домом, успеете еще навпахиваться

+1
Не отдала бы в сад, сама бы дома сидела, если бы з/п = оплате сада. Смысл? Лучше Вас о Вашем ребенке ни кто не позаботится! Походите лучше на всякие развивайки, если дома наскучило, в секции спортивные ребенка поводите, на музыку... У нас садик ведомственный, не плохой, на работу вышла сразу как ребенок пошел в сад. Ходим два года - с больничными закалебалась, из двух лет только год наверное отработала, если не меньше. Ну и отношения с руководством очень натянутые - если так часто на больничный ходишь, я вот очень по этому поводу переживаю, но работа - работой, а ребенок - самое главное в моей жизни. Муж работать не заставляет, но деньги не лишние (хоть и не большие), да и сама работа нравится.

Не отдала бы, собственно и не отдала. Даже если тысяч 5-10 сверху получается и то смысла не вижу, т.к. + дорога до раоты обычно, питание на работе, больничные. Да и не надо это ребенку ни в год, ни в два. К трем только они начинают в совместные игры играть - не рядом параллельно в одно и то же, а именно игра друг с другом. Дочке 2,5, с братом (4-летним) уже в совместные игры играет, но больше ни с кем, хотя очень развитая.

Нет. Не отдала бы. Зачем? ШР и прочие радости и так есть. Садик много не даст. Общение и так у Вас есть. А по поводу самодостаточности. Что-то не часто ее видно у работающих женщин. Утром бегом, вечером бегом. И домохозяйка может быть самодостаточна.

Народ повернулся на развитии детей. Прямо в омут с головой готовы броситься лишь бы наковырять это развитие

не отдала бы. да и за 15 не отдаю при моей зп 25 тысяч смысла нет выходить на старую работу, сижу дома потихоньку подрабатываю и дочкой занимаюсь

Я именно так и отдала , зарплата сначала была как оплата за садик. Зато за 2 года зарплата уже в 2.5 раза больше стала и я дома не сидела. Первое время мне работа отдыхом казалась. Ну и цены на садики вы не реальные написали. Я нашла очень даже хороший за 14. Вышла на работу через месяц как отдала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы