Грудное вскармливание когда прекратили

Здравствуйте форумчане! Моему сыну 2,3 года сосет грудь перед сном и во сне когда просыпается. Меня это все уже напрягает, но отучить не получается, сильно истерит, жалко, хочу отучить более безболезненно. Кто как отучал и до скольки кормил грудью, поделитесь, пожалуйста опытом.

Попробуйте с ним договориться, что грудь только днем. Ну и ночью напоминайте.
И не давайте сосать во сне, будите, когда присасывается.
Всегда лучше сначала отучать ночью, потом на засыпание, оставляя при этом дневные кормления без ограничений. А потом дневные сами сойдут на нет.

котёнок™

У нас дневных кормлений слава богу нет)
Вот пытаюсь договориться, вроде все поймет, лежит пытается уснуть, а потом "титю" в до истерики...

Аноним автор темы

Так вот лучше б они были, а ночные убрать.

в 2,7 отучили. "помог" насморк у дочки: ночью пыталась сосать, не получалось, она психовала и отворачивалась от меня, дневных кормлений тоже уже не было, а на сон папа укладывал. в общем за неделю соплей она забыла посыпаться есть ночью

В 3,5 сам забыл когда поехали в отпуск.

В 2.7 отучила для меня до сих пор адом кормление кажется,раньше не могла отлучить!Решила в один прекрасный день не могу больше,не давала обьясняла что тити заболели,наклеила пластырь и намазала зеленкой сверху!поплакал вернее похныкал один день и все,теперь спит спокойно всю ночь:-) это кайф:-) :-) :-)

В 1,7. Просто в течении 2 или 3 недель говорила, что титя для маленьких и уже не вкусная стала. Сам перестал брать

В 2 года ровно (прям в день рождения),ни слезинки не пролил.

Две недели назад ребенку 2 года 10 дней.

Моzolk@ ни слезинки не пролил.

+++
Мне тяжелее далось.

в 1,5, 10 дней назад, дневных кормлений не было, а ночью уже чтала уставать- висела непереставая. просто одной ночью не дала и все, пару ночей немного покапризничала, а потом уже спокойнее. заметила, что и днем доча стала спать спокойнее и продолжительнее

в 1,6 были дневные и ночные, просто вечером не дала и все, покапризничал минут 10 и уснул, ночью проснулся поиграли минут 15 и опять баиньки. Пыталась чуть пораньше и ни в какую. Видимо стал готов к отлучению.

Donata

Вот мы пытались несколько раз и такие истерики были, прям очень сильно кричал и плакал. Не хочу доводить до таких истерик, не знаю уже как уговорить, отвлечь. Говорила, что титя боба и оса укусила и т.д. Он полежит поразмышляет, скажет "титя боба, оса укусила" и все равно к тите с истерикой.

Я вам не подскажу по теме, т к старший вообще грудь не брал. А младший в 1,1 в самолете последний раз пососал и все. До этого гв уже тока ночью было. Больше грудь не брал ни в какую

Кидайте томатами, но я б не стала отлучать ребенка, который еще кормится по ночам Ну уложите вы его без груди при помощи волшебного бубна, дальше что? Он ночью проснется и сонный разорется так, что вам вечерний концерт покажется цветочками
Кормила до 2,4, последнее оставшееся кормление было утреннее, сразу после пробуждения. Он груди на сон отучила после двух лет, т.к. стала прикусывать сосок в полусне. Но при этом у нас уже некоторое время не было ночных кормлений вообще

Также, как у вас было. Днем спокойно, а на ночь и во сне надо было присосаться. До 2,2 даже не пыталась, ибо только так его можно было удержать на месте. Потом заинтересовался чтением книжек. В 2,3 я поняла, что он уже может и час байки слушать. Раскрасила грудь фукорцином. Он перед сном затребовал титю, вместе поудивлялись, какой она странной раскраски, объяснила, что титя заболела и ее надо лечить (до этого каждую микро-царапинку у него и у всех домашних лечили - мазали-заклеивали). Принесла пластырь, марлю и какую-то первую попавшуюся под руку микстуру. Сам помазал и заклеил. Согласился, что титя заболела и кушать такую нельзя. Покорно с час слушал сказки, потом уснул. Ночью проснулся, устроил рев, согласился, что титя болеет, но все равно порыдал. Походили по квартире, посидели в кресле, призаснул, уложила дальше спать. Так с неделю было с ночными рыданиями, потом стал более-менее всю ночь спать. Если и просыпался, то уже без рыданий. Сейчас уже год прошел с тех пор. Периодически спрашивает, когда у нас появится лялька. На вопрос "зачем тебе лялька?" отвечает, чтобы молочко опять появилось :)

котёнок™ Всегда лучше сначала отучать ночью, потом на засыпание, оставляя при этом дневные кормления без ограничений. А потом дневные сами сойдут на нет.

Следовала именно этому опыту, отучила также от ночных кормлений в 2,2, не трогая дневных. Разобравшись с ночными кормлениями, постепенно были минимизированы и дневные. Всего кормила до 2,6.

Я кормлю на ночь и утром, на мне не висит. Спит в своей кроватке спокойно всю ночь.
И у меня вот другая проблема, как завязать, но чтоб без таблеток?
Сдерживать не могу и что в этой ситуации делать?
Моей 1,4 - пока есть время подумать, но...

обоих детей отучать начала с 1,3 года. с первой прошло все безболезненно, со вторым пока в процессе отучения. имхо, чем старше ребенок, тем сложнее отучить. знакомая до 3 лет кормила, очень все сложно у них происходило.

перед тем как отлучить (тоже оставались ночные и на ночной сон), стала ограничивать длительность кормления. просто забирала грудь, когда чувствовала, что уже напрягает. ребенку говорила, что титя устала. когда привык к таким 15-минутным кормлениям, ночью иногда стала отказывать. когда сильно плакал - то давала. так в течение месяца ушли ночные кормления. что касается кормления на сон, его мы сделали кормлением перед сном, т.е. ребенок привык засыпать без груди. потом в один день сказала, после похода к врачу, что доктор сказал, что титю больше сосать нельзя, а то будет болеть. так и закончили.в 2 г. 9 мес.

Долго дочь кормила, до двух с половиной, отдавала с ночевой к бабушке она там спокойно спала не вспоминая о груди, но возвращалась домой и присасывалась ко мне. В общем отдали на все выходные к бабушке, а потом, я уходила спать в другую комнату, дня через два забыла, но я старалась потом ещё некоторое время при ней не переодеваться. Зато наконец-то стала спать не просыпаясь, какой каайф наступил.

все истерят, но это 2-3 дня. так и должно быть, пусть ложиться спать с отцом или бабушкой, а вы на неделю отдохнуть куда-то

в 8 месяцев. без проблем и истерик. в течение 1 мес кормила только утром, а днем уже прикорм был. один раз на ночь дала, потом утром забыла и все. на ночь смесь сейчас. ложиться спать в 21-22 и до 8-9 утра спит, не просыпается ночью. так с 3-4 месяцев.

в 2,5 года старшего - от ночных проще, чем от дневных.
Младшего в 1,2, но молока уже почти не было - перешли на бутылочку, вот от нее отучила в 2,5 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы