В каком возрасте ваши мальчики стали играть в Лего?

Тоже купили в год как подарок. Любимое занятие - разобрать мамины башни/домики и разбросать по всей комнате или вывалить с грохотом весь ящик (наборов уже несколько) и на толокаре кататься по кубикам. Еще любит машинки леговские, катает их везде.

suncat больше всего ему нравится, когда я строю гараж, а он туда машинки ставит

тоже есть такое А еще домик собрать, посадить туда человечков и в окошко заглядывать "ку-ку". Как кубики вставляются только-только вот понял, 1,9, но сам еще почти ничего не строит.

БОС

хорошая ссылка, взяла на заметку
Как говорит мой муж: пока не сломаешь, не поймешь как устроено Так что разрушать у мальчиков в крови

старший так и не играл, младший в 2 года

у меня девочки... ничего что вмешаюсь? )))
Старшая активно и самостоятельно что-то там строить из лего дупло начала года в три наверное. До этого тоже были и кучи разваленных кубиков, и башни и т.д. и т.п.
Младшая осовила строительство гораздо раньше, то есть года в 2 пожалуй. Не знаю уж что тут больше сложилось - характер и особенности детей. Или все-таки то, что у младшей перед глазами был положительный пример, это раз. И второе, что с ней вместе строили больше (и я сама, и старшая сестра).
так что мне думается, что само по себе умение что-то строить и играть в лего е отрастает, поскольку игры эти коллективные )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы