В каком возрасте ваши мальчики стали играть в Лего?

Моему 2,6. Есть несколько наборов ЛегоДупло, но играет ими исключительно так - сделает бульдозером большую кучу, или построит башню, потом сшибает ее другими машинами и раскидывает. Если я собираю, то немного интересуется, потом опять -куча и башня. Может, у меня ребенок такой? И ему это в принципе неинтересно - строить чтото? Или рано пока, попозже заинтересуется.

В дупло вообще играл постольку-поскольку. С 3,5 стал играть в лего сити. Ну и понеслась... :) Собирать, кстати, сам начал только-только.

аноним автор темы сделает бульдозером большую кучу, или построит башню, потом сшибает ее другими машинами и раскидывает

Нормально. Мой также играл :)

Моему 2,7 сейчас. Играет где-то с 2х лет нормально, т.е. строит какие-то сооружения (типа гараж). Сейчас вот после отпуска корабли строит. Ну и будьдозером все сломать это святое дело
а в лего-сити меньше, чем дупло детальки, да?

с 1,5 строил папа - мальчик смотрел. С 2 лет играл сам, причем и мелкими деталями и ДУПЛО. Старший с 2 лет играл только мелкими ЛЕГО, Дупло в 90-х у него не было.

сын игнорировал лего до 4х лет, потом у него в голове что-то щелкнуло и "понеслаааааась". в 5 лет играет и дупло, и обычным лего. абсолютно забросив все остальные игрушки.

Нам 4,5 от лего не оторвать. Строит дома, гаражи. Раньше как то мало интересовался, строил да ломал в основном башни. Вот сейчас на новый год лего сити просит, думаю его прикупить. Посмотрим как он у нас пойдет.

Моему 4 - до сих пор неинтересно ему. А вот Лего-Чимо наше всё. Еще черепашки ниндзя.

В год купили первый набор Дупло. К полутора годам стал сидеть, строит башни, фигурки. Любит Лего, будем еще покупать наборы.

с двух лет и играет.сейчас 3,10 собирает сам дома. парковки, машины.
так вандально в принципе не играет. если и играет бульдозером. то он разгружает мусор

Мой малыш играет с 11 месяцев, активно начал строить с 1, 4.

Нормально играть стал лет с 4-х, дупло не интересно было, мелкими деталями только
До 4-х лет в ходу был конструктор Мега блокс, строил что угодно)

С года. Смотрел на старшую и вместе строили

с 3-х как подарили

Примерно в 1,6 понял, как надо его собирать. Строит башенки, какие-то сооружения. Но больше всего ему нравится, когда я строю гараж, а он туда машинки ставит :)

По-разному все )) Старший после 1,5 начал сам строить гаражи, младшему сейчас 2, чуть-чуть строит,несколько деталей вместе соберет и все. Так что от ребенка зависит!

В год с небольшим первый набор купили. Сначала просто животных обсасывал и кубиками об стол стучал. Но к полутора годам втянулся, до сих пор любимая игрушка. Но я не понимаю всеобщей истерии по поводу "не играет в лего". Ну не играет ребенок, неинтересно ему. Зато он, может, из пластилина лепит как бог или рисует с раннего возраста. Я в санатории как-то встретила маму с сыном, там ребенок просто трясся при виде любых кухонных игрушек, часами мог сковородки игрушечные двигать и в них овощи пластиковые складывать. Плохо разве? Хороший повар лучше плохого инженера-конструктора.

У нас девочка. в год купили мега блокс, сейчас 1,5 сама башни строит, еще есть человечек его наверх ставит. Сама подходит просит достать пакет когда хочет поиграть, все вываливает на пол и строит сидит.

Первый набор лего дупло дарили на 1 год. Более-менее осознанно что-то собирать и строить начал только после 2-х лет. До это было также. Либо я (или папа, или вместе) что-то строили. Либо самостоятельно строил, но это были простейшие "змейки", башенки и т.д.
Зато с какого-то момента ребенка буквально "пробило" на строительство, лет с 2,5 наверное. Прямо прорыв случился, видимо количество построенного переросло в качество. Собственно с того момента лего и стал одной из самых актуальных игрушек.

Мой вот на днях заинтересовался в гостях,сыну 3.7.
Вчера купили,собирали

с 2,5 играет мелким лего (на коробке написано возраст от 6 лет) может полтора часа строить- машины, кафе, человечков переделывать (одежду, шапки менять)

играет мелким лего, не дупло - дупло не нравится ему. сыну 2,4
покупаю аналог лего :) совместимый с лего, качество хорошее, цена отличная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы