Как научить ребенка какать в горшок?

так же было.мы ругали-ай-ай-ай, какать надо на горшок. только смотрим, что намеревается, быстро снимаем и на горшок, тоже сопротивлялась, но уговорами начала достаточно быстро. Теперь милое дело на горшке посидеть с книжкой ))))

Фрау автор темы Орала она минут 15, к трусам не прикасается, боится она какашек(((( То есть вариант со стиркой грязных трусиков самостоятельно - не прокатил(((((((

Ага, я так тоже раз ребенку сказала, она потом месяца 3 с запорами мучилась, т.к. боялась какать и терпела.
Потом как вижу, что хочет какать, начала ее убалтывать что только пописать на горшок или унитаз. Она садилась, я начинала ей животик гладить-массировать, если получалось покакать - хвалила всячески.

У нас вот тоже такая же проблема-3,4 года прячется и зажимается, "не выпускает какашку"- страх дефекации. Что делать уже не знаю... Какает уже когда припрет

Astrum*

" Как же нас приучали без
специалистов..."

подгузники не одевали! и на горшок раньше садить начинали, а не к 2м годам....

дочь посадила на горшок к 6ти месяцам, как только она научилась сидеть(держать спину сама)...и с етого момента (знаю её режим покаков)с утра, днем и вечером она ходила в горшок.. с етого времени"покакать в штаны" было ооочень редко....в год начала сама проситься и пописать и покакать(одинаково правда))))по началу не различала она))))

как уже сейчас переучить ваших больших малышей ето не знаю...думаю раньше надо было!..

Фрау автор темы Какает до сих пор только в штаны, только вечером и только если спрячется за штору, за дверь, под стол, под кровать.

знакомая пpоблема, писием только на гоpшок, даже когда на ночь одеваю пампеpсы-несется к гоpшку и писиет. а вот с какахами, как у вас....за штоpкой, под диваном и т.п. уединится и в плавочки. Понимаю, что она боится каках, но почему боится-не пойму. Когда попу идем мыть пpям чуть не pыдает:кака-кака Ходит на гоpшок с 1,5 лет, сейчас нам два.Несколько pаз сходила сама на гоpшок покакать и пpям ведь с такой гоpдостью тащила мне гоpшок и улыбалась, что к чему......думаю тут только ждать.
А по поводу-"стиpай сама" не повтоpяйте...ваш pебенок и так боится каках, это может только усугубить ситуацию и пеpестанет совсем ноpмально ходить по большому, будет бояться

А у нас прогресс!!!! Сегодня первый раз, дала себя посадить на горшок и сделала туда "большие дела"!!!!!!! Сама, с горшка не вскакивала, сидела!!!! Правда, горшок она все таки унесла под стол, и там под столом сидела на горшке))) До этого если я и видела что она хочет какать и пыталась посадить на горшок, она его пинала, садится отказывалась, психовала и потом через некоторое время какала в штаны.

Может Вам стоит её выследить? Я так делала со своим старшим сыном. Если вдруг слышала, что он затих или тужиться, сразу бежала к нему с горшком. Иногда успевала, а иногда и нет. Было даже, что усаживала его любимые игрушки на горшок, хвалила их, что даже они ходят, а он всё не хочет, вредничает.
А Ваша малышка уже говорит? Ели да, то может, спросите у неё, почему она так делает? Может ей не нравится горшок? Мой сын, например, отказывался от горшка, потому что он ему не нравился. Поэтому мы с ним сходили в магазин, и он сам себе выбрал горшок. Выбор сделан в пользу кресла – горшка BabyBjorn. Не горшок, а трон. Но самое главное, что ему он нравится, теперь ходит в него с удовольствием.
А Вы самое главное не нервничайте и напоминайте малышу постоянно, что он должен какать и писать только в горшок.
И не расстраивайтесь. Этот период совсем скоро пройдёт. Терпения Вам.

Попробуйте на унитаз высадить, "по-взрослому". Для начала с книжкой может.

У нас вот и на горшке сидит и на унитазе, но вот когда хочет писеть сразу соскакивает и плачет - ни в какую не писеет в горок - писеет тут же в колготки. Нам 1,7

Моему сыну 2,5 года, в садик ходим 3 мес. Пока бабушка у нас жила, он дома в памперсе был, бабушке тяжело было приучать к горшку, она как то ни как не поддавалась на мои просьбы перейти на трусики со штанами, я для этих целей купила много штанишек и трусов. 30 октября бабушка уехала и я ушла с работы, так как стала ничего не успевать. Тема приболел и мы дома, я для себя решила, что за месяц приучу к горшку. Никаких памперсов дома, только улица и сон. Постоянно предлагала ему то писать, то какать. Следила каждую минуту за его повадками. Надо быть внимательной к их изменению в поведении перед тем, как они хотят какать или писить. После завтрака он начинал прыгать, потом затихать и тужиться в этот момент садила его на горшочек в момент, когда уже даже процесс пошел. И так несколько дней, к концу недели он стал проситься какать. Говорит: Какать, какать. А вот писить он плохо просится, сама предлагаю, чем чаще, тем меньше в штаны. Только забудешь-штаны мокрые. Все понимает, говорит надо в горшок, у самого еще не срабатывает. Я поняла, главное усердное ваше стремление и внимательность к поведению малыша . Надеюсь, что все получится, возраст самое то, чтобы сознательно малыш просился.

[cit]Золотая_Лилия [/
да бывало и такое

да все уже нормально у нас с горшком, писать бегает сама, иногда напоминаю, какать сама просится 3-й день на горшок, но при одном условии - горшок должен стоять в ее комнате, за дверью, прячется она там.

молодцы дети - понимают, что это полный идиотизм и с точки зрения этики, и с точки зрения живой природы - сесть на горшок посреди жилой комнаты. горшок должен быть в укромном нежилом месте - можно поставить его в ванную или в туалет. посади вас на горшок посреди комнаты, рады будете? а выбора нет... небось, тоже под стол все взрослые отправятся.

Сыну 2,3, пару месяцев ходим без подгузника дома, без промахов. Складывала какашки из подгузника в горшок, садила мягкие игрушки, нахваливала их за пописы, сама подливала водички в горшок, вместе торжественно несли выливать)
а вот сон и прогулки еще в памперсе, тут наверно ждать только

У меня дочь почти до 4х лет какала в штаны.Из-за запоров боялась садиться на горшок,а из-за того что понимала,что в штаны нехорошо еще больше запоры были.Стала на горшок ходить случайно:села писать и выдавила каку.Радости было!С тех пор и нет почти запоров и проблем.

Анонимова

Ничего не могу поделать, сын 1.10 не хочет писать и какать на горшок! Ну категорически отказывается - только в штаны. Пробовали призами, приучился по-немногу сидеть просто, потом встаёт и в штанишки... Памперсы только спать-гулять уже давно...

АААААААААА

оЙ, МЫ ПАМПЕРСЫ С РОЖДЕНИЯ ТОЛЬКО НА НОЧЬ И ПРОГУЛКУ ОДЕВАЛИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы