День рождения ребенка 1 год, поделитесь опытом пож.

Через пару месяцев первый день рождения. Вопрос как справить. Раньше я была убеждена что достаточно отметить с родителями и что первый др не для ребенка а для родителей. Сейчас чем ближе этот день, тем больше мысль что наоборот хочется что бы малыш поиграл с детками, дети друзей примерно все в этом возрасте +- пол года. Деток 5 наберется. Поделитесь опытом, как вы отметили первое др ребенка и (положа руку на сердце) скажите показалось ли вам что ребенок понял что детки пришли именно к нему, порадовался ли, понял ли что происходит, не испугался ли, как вы подстроили приход гостей под режим ребенка?развлекали ли как нибудь деток? Не осталось ли чувства что ребенок только перенервничал а хотелось конечно как лучше? Или не париться и просто справить с родителями? P.s: я в курсе что это не редкая тема и поиском пользоваться умею, все прочитала.

Мне кажется в возрасте около года ребенку другие дети не интересны вообще. Подстраивать 5 режимов детей так себе развлечение.
Сыну устраивала день рожденье с парой сверстников. Играли все сами по себе детки, их больше интересовали новые игрушки, чем общество друг друга. Ну и длилось все отсилы час. Потом детки устали и начали капризничать.
Дочкин годик отмечали только родственниками

С первой дочкой были и гости и угощение и конкурсы стенгазеты и куча подарков. Итог ооочень вымотанный день в эмоциональном плане, я устала от гостей,от их обслуживания (так или иначе),дочь устала от количества и главное -продолжительного пребывания этих самых гостей. Вечером истерика и беспокойная ночь.
Сын,второй. День рождения отметили надуванием к его пробуждению миллиона (мне кажется ) шариков, пусканием мыльных пузырей и тортиком со свечкой. Все!
Выводы делайте сами

Эрисс наконец-то вдвоем с мужем отметить прошедший год и какие вы молодцы оба

Поддерживаю.. у самой в марте ребенку отмечать годик будем..думаю вдвоем с мужем побыть было бы здорово очень, а в таком возрасте конечно они еще много не помнят и не понимают.. эх жаль не кому будет сына оставить.. придется все же втроем отмечать)

мы родственников близких позвали, и пару друзей с ребенком, постарше нашей на год. + еще племянница 8 лет и сестра моя 14, они хорошо играли в одной комнате, сестра присматривала))) была возможность отдохнуть маме, ребенку подарили очень много подарков, + заказала шары, штук 15, дочка пищала от восторга, получились хорошие, яркие фото, все остались довольны, на все про все часа 4, потом когда все ушли, дочь сама с дивана слезла и пошла в коридор уверенными шагами)))) (до этого делала пару шагов и дальше полком)

Моzolk@ День рождения отметили надуванием к его пробуждению миллиона (мне кажется ) шариков, пусканием мыльных пузырей и тортиком со свечкой. Все!

здорово, об этом я и думала и праздник и простенько и весело!!

Аноним автор темы показалось ли вам что ребенок понял что детки пришли именно к нему, порадовался ли, понял ли что происходит, не испугался ли, как вы подстроили приход гостей под режим ребенка?

Года до 3 не показалось. На фиг. они еще малыши, им и до подарков то ровно. Еще и другие детки у вашего подарки отбирать могут. Режим, рёв, слезы, оно вам надо?

Аноним автор темы как вы подстроили приход гостей под режим ребенка?

А под 5 детей как подстроитесь?

Аноним автор темы Или не париться и просто справить с родителями?

Ага, или с мужем вдвоём, как вам тут советуют.
и еще, не покупайте дорогой и супер подарок. Вашему годовасику он может быыть совсем ни к чему. он больше обрадуется дешевой зуботочке!

Аноним автор темы хочется что бы малыш поиграл с детками

Он у вас уже с ними играл? Вы представляете, что это такое? Лучше день рождения, где малыш главное действующее лицо, а гости взрослые и не долго.

В кафе, пригласили друзей и было еще 2 ребенка, подстроили все под режим, дочь была с нами часа 1,5, поздравили, задули свечи поиграли с шарами. Потом ее забрали мои родители и мы остались праздновать до ночи))). Вообще устраивали все больше для себя. Не стала бы ребенка мурыжить несколько часов, помнить она этого не будет, устает быстро, другие дети не очень интересны в год

Мы в кафе отмечали, но только потому что родни много, а квартира маленькая и готовить не охота. Все прошло хорошо. Рядом со столом организовывали деткую зону. Дети там играли, взрослые за столами. Готовили конкурсы, было весело, кучу подарков надарили, никто не устал. Ребенок конечно же ничего не понял.

Мы отмечали первый день рождения в школе развития, сначала было фотографирование, потом вручение подарков, затем 40 минут игры доя деток, в заключении чаепитие. Было очень весело, мы приглашали фотографа. Конечно, ребенок не понимает, что такое день рождения и пр... но я то все понимаю и заслужила, сделали много отличных фотографий, детки поиграли.
он и в этом году не понимает (2 года), вот через неделю будем опять отмечать

Просила дарить деньгами. Собрали только близкое окружение. В год ребенок мало что помнит и понимает. Одной новой игрушки достаточно. В три их уже складывать некуда.

это праздник родителей и родни. Для ребенка сделала бы только красивые фото на память.(Нарядный ребенок,торт с единичкой,воздушные шарики).
В 2 года собственно то же)))

Моzolk@

Вот прям поддерживаю вас. У нас были гости, от них я конечно не устала, они сами помогали, на стол накрывать и т.д. А вот дети.. кое как спать уложили, и просыпались каждые 30 мин потом. Вывод: до сознательного возраста никаких гостей

Optimystka Подстраивать 5 режимов детей так себе развлечение

у нас было 12 детей в возрасте от 8 месяцев до 3 лет, даже не поднимался такой вопрос

Моzolk@ Итог ооочень вымотанный день в эмоциональном плане, я устала от гостей,

Меня вот именно это не напрягает, да и не дома мы, а в школе развития, там аниматоры всех развлекали

Optimystka не кажется в возрасте около года ребенку другие дети не интересны вообще

Мы сами были в шоке от того, что наши детки играли все вместе, рассматривали игрушки, книжки ... но мы в школе развития вместе занимались с 8 месяцев, почти все детки были знакомы и привыкли время проводить вместе.

сейчас бы, спустя 3 года, сделала бы так:
шары утром, игруха, фотки красивые с мамой-папой, ну, конечно, бабушки-дедушки и тп - самые близкие)) а так - праздновали годик в беседке, ребёнок не сильно отразил, что это в его честь: от игрух разбежались глаза, потусил часа 3-4, потом на 4 часа уснул мёртвым сном)))

Анка с пулемётом Режим, рёв, слезы, оно вам надо?

Мы в год пригласили бабушек и дедушку, братиков тетю с дядей в кафе. Пару часиков посидели,самое то....и ребёнок не устал. И дома ни чего не нужно было готовить.....

Отмечали дома, я испекла тортик, посидели в узком семейном кругу))

Отмечали своей семьей. Пока ребенок спал, посидели за накрытым столом, поздравили друг друга с нашим счастьем :-). Малыш проснулся, проиграли с ним в надутые предварительно шарики, одели в нарядную одежду, по-быстрому - фотосессия с мамой, с папой, старшим братом. Задули все вместе свечку на тортике. Покатали именинника на подаренном красивом толокаре (визжал от восторга). Все. Никто не устал. Все довольны, включая лялю.

праздновали годик в студии "Анимашка" пер. Решетникова, 1. пригласили детишек, все были примерно одного возраста. Детишек было четверо. Студию арендовали с 19 до 21, этого времени хватило детишкам поиграть и поесть тортики. никто не капризничал, все активно играли. все были довольны.

Nadin1985

у вас все годовастики ели торт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы