и снова про речь

Дано:дочь 2,4 года.До 1,8 словарный запас 15 слов,звукоподражание отсутствовало.Были на приеме у Шароновой.Из лекарств было прописан Пантогам и Элькар,ну и занятия по методике Железновой и развитие мелкой маторики.Показаться в 2,4.Пойдем через неделю.Проходили коммисию к садику ,были по прописке у Плантич на Тургенева,из лекарств ничего не выписала,сказала ждем до 3 лет.Ребенок все понимает,полностью аддекватный.Теперь у нас словарный запас наверное слов 200,повторяет,простые слова говорит чисто(типа дом,пить,кукла,барби,все имена),а на сложные все никак не перейдет.Соответственно предложениями не говорит,строит фразу из 3-4 слов неправильно (мама пить чай,баба идем кач и т.п)Сложные слова либо говорит первым или последним слогом,либо каверкает до неузнаваемости,не многословна,посторонние понимают либо с трудом,либо слышат набор отдельных слов.Я начиталась про моторную аллалию.Если бы она молчала ,молчала а потом порционно выдавала слова,но чисто ,я бы не так беспокоилась.Хочу задать вопрос :есть ли такие детки которые как и мы сначала все каверкали,а потом начали говорить нормально,занимаясь только с логопедом.А то я уже сама диагноз поставила,пугает парспектива логопедического садика,коррекционной школы.

Аноним автор темы

вы с ума сошли, какая алалия. Ребенок говорит фразы, пусть с вашей т.зр. неправильные, но вполне по онтогенезу. Может и есть легкое зрр, но не больше.

Аноним автор темы пугает парспектива логопедического садика,коррекционной школы.

То есть наши дети, которые ходили в логосад и коррекционную школу какие-то дефектные, по-вашему и нам надо сильно бояться?

Аноним автор темы Дано:дочь 2,4 года.

моей столько же. говорит примерно также. длинные слова проговаривает плохо-очень сложно понять

Аноним автор темы строит фразу из 3-4 слов неправильно

считаю что это и есть предложения. проблемы у своей дочери не вижу, если к 3-м годам не начнет более четко говорить-пойдем к логопеду. не надо читать в инете все подряд и выискивать у ребенка какие-то заболевания.

Аноним автор темы пугает парспектива логопедического садика,

если он вас пугает, то идите просто платно к логопеду и все.

Аноним автор темы пугает парспектива логопедического садика,коррекционной школы.

а там страшно?
вы о чем?

Аноним автор темы Теперь у нас словарный запас наверное слов 200,повторяет,простые слова говорит чисто(типа дом,пить,кукла,барби,все имена),а на сложные все никак не перейдет.Соответственно предложениями не говорит,строит фразу из 3-4 слов неправильно (мама пить чай,баба идем кач и т.п)

я веду дневник развития ребенка и в 2,4 мес. дочь разговаривала точно так же. Предложения из 3х слов:
"Нарисовала фломастером себе на лице что-то вроде усов. Я её ругаю, говорю, что фломастер трудно отмыть с лица. Дала ей в зеркало на себя посмотреть, посмеялась. Спрашиваю её как завтра в садик пойдет с грязным лицом, на что она: «дома дуду теть» (дома буду сидеть). Я говорю, что папа с мамой на работе будут, спрашиваю, что она будет одна дома делать. Она: «маму дать» (маму ждать).
2,5 г. Надела корону на голову и бегает кричит: «мама, мама смати я пиписка))))» (мама, мама смотри я принцесска). Говорит плоховато, кукла «фуфо», кефир «чичи».
И то в 2,4 г. только такого рода предложения появились. Ничего не пили, у невролога претензий не было. Зато сейчас почти в 4,5 года рот не замолкает. И по произношению лучше наших сверстников в садике разговаривает.

Аноним автор темы А то я уже сама диагноз поставила,пугает парспектива логопедического садика,коррекционной школы.

Маме пить валерьянку и побольше с ребенком разговаривать. Все у вас по возрасту.

Аноним автор темы

а вы ж еще в садик не ходите? моя пошла в садик 2,2 г и вот через 2 мес. только предложения появились. Так что думаю у вас все впереди!

Аноним автор темы были по прописке у Плантич на Тургенева,из лекарств ничего не выписала,сказала ждем до 3 лет

Типичный подход. К сожалению, не всегда верный. Раз Шаронова назначила препараты, значит, что-то её насторожило, причём не только в плане речи. ЗРР в данном случае очевидно, про алалию рано говорить.

Аноним То есть наши дети, которые ходили в логосад и коррекционную школу какие-то дефектные, по-вашему и нам надо сильно бояться?

Не знаю, что имела ввиду Автор, но лично меня тоже пугала перспектива коррекционной школы, потому что при неблагоприятном развитии событий в будущем это может ограничить возможности ребёнка. Опасными этих детей не считаю, в логосадик сын ходил.

Astrum* но лично меня тоже пугала перспектива коррекционной школы, потому

Это ваши проблемы и пугайтесь молча, потому что для многих это единственный способ обучения, а в коррекционную школу ещё и не попасть, поэтому уважайте остальных участников форума!

Аноним уважайте остальных участников форума!

А в чём Вы увидели неуважение? В том, что я хочу лучшего для своего ребёнка?

Аноним пугайтесь молча

Напоминаю: это форум. Если Вы так всё близко и однобоко воспринимаете, может, лучше не читать подобные обсуждения?

Аноним наши дети, которые ходили в логосад и коррекционную школу какие-то дефектные?

Да

Astrum* В том, что я хочу лучшего для своего ребёнка?

А мы типа не хотим, поэтому наши в коррекционной школе учатся?

Аноним

Вас не в ту степь несёт. Объясняю специально для Вас в последний раз: я боялась коррекционной школы для СВОЕГО ребёнка, потому что чем позже устранены нарушения, тем меньше шансы на успешную адаптацию в социуме. Поэтому я делала и делаю всё, чтобы он мог избежать этой участи. Да, есть дети, которые, несмотря на все усилия родителей, не могут (по крайней мере на начальном этапе) обучаться в массовой школе. Это не делает ни их самих, ни их родителей хуже. Вполне возможно, что к 3-4-5-6-7-8-9 классу ситуация изменится в лучшую сторону. Если нет, то перед ребёнком закрываются двери во многие ВУЗы, а далее значительно сужается выбор профессии, потому что справка об окончании коррекционной школы не может конкурировать с аттестатом/дипломом.

Аноним Аноним
наши дети, которые ходили в логосад и коррекционную школу какие-то дефектные?

Да

Зря Вы так. Те или иные дефекты есть у каждого. Ну не бывает идеальных детей. Я своего ребёнка дефектным не считаю. Более того, большинство людей, с которыми он общается, даже не замечают, что у него ТНР. Интеллект у него по возрасту, физическое развитие даже чуточку с опережением. Нормальный ребёнок. Я была очень удивлена, когда узнала, что с диагнозом алалия можно получить инвалидность.
А вообще, мы отклонились от темы. Автор, рано паниковать. Занимайтесь развитием ребёнка. У нас ситуация изначально была хуже. Благодаря рекомендациям Шароновой и работе с различными специалистами о коррекционной школе вопрос даже не поднимался.

Аноним То есть наши дети, которые ходили в логосад и коррекционную школу какие-то дефектные, по-вашему и нам надо сильно бояться?

Нет ,конечно.Не хотела никого обидеть.Имела ввиду несколько другое.Когда были на приеме у Шароновой,она сказала,что в 2 года ,если нет серьезных сопутствующих заболеваний ребенок говорящий и не говорящий на одном уровне развития .А вот в 4 года у кого серьезные проблемы с речью как правило отстают и умственно.Мне то кажется ,что она у меня самая умная -разумная,все понимает и не говорит,а может мне уже как маме надо бить тревогу.

Astrum* Если нет, то перед ребёнком закрываются двери во многие ВУЗы,

А кому нужны эти ВУЗы? Никак не связан успех на работе с получением в/о - это стереотипы прошлого. 7 вид не имеет таких ограничений.

Astrum* а далее значительно сужается выбор профессии,

Юрист/экономист? Сейчас востребованы рабочие профессии и тут дело, действительно, только в адекватных родителях, которые не боятся сами и не пугают детей.

Аноним А кому нужны эти ВУЗы? Никак не связан успех на работе с получением в/о - это стереотипы прошлого.

Знаю людей, которых не ставили начальниками только из-за того, что не было бумажки о в/о. Пути два - идти и получать, либо сидеть на попе ровно. Каждый выбрал свой путь сам.

Аноним Юрист/экономист? Сейчас востребованы рабочие профессии и тут дело, действительно, только в адекватных родителях, которые не боятся сами и не пугают детей.

1. Я хочу, чтобы у ребёнка был широчайший выбор, а не только из рабочих профессий.
  2. Ребёнка никто не пугает.

Аноним автор темы Когда были на приеме у Шароновой,она сказала,что в 2 года ,если нет серьезных сопутствующих заболеваний ребенок говорящий и не говорящий на одном уровне развития .А вот в 4 года у кого серьезные проблемы с речью как правило отстают и умственно.

К сожалению, так и есть. У моего ребёнка нет вторичного ЗПР, но отставание в познавательном развитии наверстали только к 6 годам.

Аноним А кому нужны эти ВУЗы?

Аноним рабочие профессии

Аноним не боятся сами

Вот здесь я как раз вижу прямую взаимосвязь.Обычно так рассуждают у кого ВО нет,у кого образование есть- как то не сомневаются ,что оно детям нужно и не будут с детства готовит ребенка к рабочей профессии.И еще по моему опыту малообразованные люди как раз ничего не боятся,рожают и рожают,ничем себе голову не забивают,информацией и знаниями себя не утруждают,их то как раз не пугают никакие школы,лишь бы за счет государства.

Аноним автор темы И еще по моему опыту малообразованные люди как раз ничего не боятся,рожают и рожают,ничем себе голову не забивают,информацией и знаниями себя не утруждают,их то как раз не пугают никакие школы,лишь бы за счет государства.

ну-ну
думайте так и дальше
Люди, Вы что? За ребенка думаете кем ему быть, а ребенку то всего 2-3 года! Лучше читайте ему сказки, рисуйте и лепите вместе с ним. И выполняйте назначения неврологов если они есть...

Аноним автор темы Обычно так рассуждают у кого ВО нет,у кого образование есть

У меня 2 высших образования, у моего папы 2 в/о, у мамы 1 в/о, у брата 2 в/о, у мужа 2 в/о и у меня начальница без единого, так что нет никакой взаимосвязи, почитайте что пишут hr про это. Вы до школы дотяните и потом рассуждайте про высшее образование ребёнку, который из-за родовой травмы пишет пропуская по 1-2 буквы в каждом слове, при этом обучаясь в массовой школе и занимаясь со специалистами последние 5 лет, без перерыва.

Astrum* 1. Я хочу,

Жизнь покажет.

Аноним у меня начальница без единого

Думаю,что все таки ВО нужно не для того ,чтобы быть начальником.В семьях образованных духовность рулит,люди как правило не алкоголики, не лежат тупо на диване ,а чем -то увлечены.По себе сужу,хобби есть ,книжки люблю,на лыжах зимой люблю,в отпуск летом семьей.В жизни нет стагнации,либо развитие,либо деградация и люди образованные всегда в развитии.

Аноним автор темы В семьях образованных духовность рулит

Собчак? Клинтон? Ефремов? Кто???

Аноним автор темы По себе сужу

Очень показательный пример, считаете?

@ноним За ребенка думаете кем ему быть

Да не думаю я за ребенка.Просто я должна быть уверена,что как мать я не упускаю в здоровье что-то важное,что я могу повлиять на ситуацию,а не делаю этого из-за незнания,лени.

Аноним автор темы Просто я должна быть уверена,что как мать я не упускаю в здоровье что-то важное

Мне помогли специалисты, которые в разное время направляли на разные обследования и что-то находили, а я выполняла их инструкции и ждала, ждала, ждала результатов.

Мне кажется мы отклонились от темы.Я спросила у кого ребенок плохо говорил,было ли серьезное медикаментозное вмешательство,симптом ли это какого-то серьезного заболевания и что как мать я могу сделать,то есть если 2 невролога сказали что все ок ,не надо ли мне сломя голову бежать по еще 10,как тут на форуме советуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы