Тема закрыта

Причина: 0

Кому из ваших детишек ставили диагноз

Какое обследование проходили? Нам год и 7 месяцев весим 9 кг, мальчику моему ставят диагноз маловесие 1 степени, кто сталкивался с такой проблемой расскажите как обследовали малыша?

мы 10 кг в год весили)))

Мы в год 7900. Диагноз поставили, но ничего не предложили из обследования.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2008 в 17:00

Qapel
Нам год и 7 месяцев весим 9 кг

У нас такой же вес был в этом возрасте, к двум годам еле набрали 10,5. Нормальный здоровый ребенок.

не переживайте - просто не в кого малышу быть полненьким! у нас та же проблема с 2 мес - не набираем вес совсем, гипотрофия 1 степени. Сейчас 2,3, а весим 11кг. Каких только обследований не делали: анлизы на внутриутробные инфекции(кучу денег выложили), анализы на дисбактериоз, желудок проверяли, кровь, гемоглобин, у гастроэнтеролога были, у психолога, у диетолога, у невролога с этим вопросом - никто ничего не смог толком сказать - все в норме,а вес не набираем никак. Чего только не пили:элькар, креон, всякие бифидобактерии и тд. Теперь уже просто успокоилась и отстала от ребенка. Если он нормально развивается, веселый чего его мучать. Да и я в детстве точно так же ела и точно так же вес не набирала - всегда была самая мелкая и в садике и в школе...Так что есть в кого!

ищите поиском клуб маловесных детей -и сразу успокоитесь

сории, исправлюсь, про год и семь не увидела...
вощим в год -7,7 кг
в 2 года 10,5 кг
счас 2,7 г - 11,5 кгСообщение было изменено пользователем 18-02-2008 в 17:37

Нам 2г 4 мес, дочь, только сейчас весим 11кг, а очень долго с 1,5 -2 лет весили 10кг. Нам никакой диагноз не ставили по этому поводу.

Qapel
Нам год и 7 месяцев

BEV77
а вы из-за 9 кг в семь месяцев переживаете

;)

Qapel
он постоянно просит есть, я даю конечно, но вскоре выкакиваем все что скушали

Если выкакивает все, что съест и еще не переваренного много- это повод чтобы насторожиться. Посмотрите на какие продукты именно такая реакция. Ребенок может просто мало весить, а может быть причиной заболевания. Может есть смысл сделать капрограмму, сходить на консультацию к гастроэнтерологу.

Моя дочь родилась с весов 2420, в срок. Сейчас нам 2,5, весит 10900. Никаких диагнозов нам не ставили (кроме гипотрофии в роддоме)

Мы тоже не много весим, но диагноз не ставят. Сама беспокоюсь. Нам 1,2, весим 10 кг, но родилась 4600, а набрала мало... Но у нас не ест. Делать что не знаю, завтра поведу в поликлинику в кабинет здорового ребенка. Консультироваться буду. Быть полной тоже не в кого...

Меня всегда поражало то, что врачи по какому-то одному нормативу всех детишек измеряют, но у всех же комплекция и наследственные признаки разные...

Kariglazka
Но у нас не ест. Делать что не знаю, завтра поведу в поликлинику в кабинет здорового ребенка. Консультироваться буду. Быть полной тоже не в кого...

У вас ребенок родился с большим весом, поэтому у вас все гармонично. Лечить-то что будете? %) В годик норма веса - 8,9-9,5. У вас стандартный вес. И тут можете почитать: www.u-mama.ru/read/article.php

Было дело. Но у нас и мама и папа худые, поэтому ничем необследовали, и никак не боролись. Зато мы в рост тянулись по верхней границе. :) Макроорганизм не страдает и не страдала. ;)

BEV77
ищите поиском клуб маловесных детей -и сразу успокоитесь

www.u-mama.ru/forum/messages.php
По теме - мой старший в 1г7мес весил 8,800. В 2 года - 9,400кг. Обследовались с ног до головы: у эндокринолога (чтобы исключить гормональные проблемы), кардиолога (иногда причиной маленького веса являются проблемы с сердцем), гастроэнтеролога. Сдавали кровь на гормоны, кал на дисбактериоз, копрограмму, я/глистов, делали кардиограмму, УЗИ сердца, щитовидки, ЖКТ. Кроме того сдавали анализы на ВУИ. Ничего особо серьезного не нашли (конечно, некоторые проблемы есть, но не настолько, чтобы так влияли на рост-вес), ребенок до сих пор маловесный и малорослый. И малоежка. При этом занимается в самбо, шахматами, в школе на днях в очередной раз победил в математической олимпиаде (это я хвастаюсь :) ). Короче, обычный ребенок. Только худенький и маленький, выглядит на 1-2 года младше сверстников. Но на насмешки давно научился отвечать, так что его никто не дразнит.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2008 в 19:19

А мы уже год весим 11,5. Одно время даже уходили в минус, сейчас опять вернулись к 11,5 %) Врачи говорят - нормальный ребенок :) возраст 2,5.
Действительно, ЧТО лечить?? :) реббенок же активное существо :) он в день сжигает энергии сколько я за месяц не сожгу)))

Qapel

а на глистов сдавали анализы?
ток помидорами не кидайте

Мы родились 2480. Сейчас нам год, весим 8 кг. Усё нормально. Единственное, что беспокоит - бабушки достают, мол, ребёнок голодает, глаза ввалились... Но это уже другая история.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2008 в 20:17

Qapel
вскоре выкакиваем все что скушали.

Почему-то никто на это внимание не обращает. Одно дело, если ребенок ест мало или там родители худенькие, а если он кушает хорошо, но практически ничего не усваивается тут есть о чем задуматься. Ребенок сколько раз в день по-большому в туалет ходит и какой стул, много пищи не переваренной?

Лагуна
а если он кушает хорошо, но практически ничего не усваивается тут есть о чем задуматься. Ребенок сколько раз в день по-большому в туалет ходит и какой стул, много пищи не переваренной?

тут я согласна, могут быть проблемы, но может достаточно копрограммы, чтобы это понять - может просто ферментов не хватает ребенку

мы в год 7.8
в 2 - 10.2
скоро 3 - 12.6 и 96 см
вообще мы конечно стройные :) и ставили нам гипотрофию 2 степени, а не маловесие :)

Вопрос, а грудью кормите?

У меня наверное один из самых мелких. В год весила 7,7, в 2 года - 9,650, в 2,2- 10,030, в два с половиной- 10,060. Рост 86 см. Да, в карточке гипертрофия 1 степени. Но она у меня малоешка наследственная.

Mari 79
анлизы на внутриутробные инфекции(кучу денег выложили), анализы на дисбактериоз, желудок проверяли, кровь, гемоглобин,

На некоторые ВУИ, поэтому не так дорого обошлось. Дисбак почти весь первый год лечили,так что тоже пили всякие бифидумы, панкреатины, и пр. И железо курсом пропивали.

S_K_B
я/глистов, делали кардиограмму, УЗИ сердца, щитовидки,

тоже делали.

Mari 79
у гастроэнтеролога были, у психолога, у диетолога, у невролога с этим вопросом

До этого я еще не дошла и не дойду скорее всего.Надоело. Смысл - нормальный ребенок.

TV
У меня наверное один из самых мелких. В год весила 7,7, в 2 года - 9,650, в 2,2- 10,030, в два с половиной- 10,060.

Одна из, но не самая мелкая. У меня еще мельче, хоть и мальчик -

S_K_B
мой старший в 1г7мес весил 8,800. В 2 года - 9,400кг.

А в год весил 7,200. В 2г3мес - 9,500кг, в 2г8мес - 10кг при росте 86см.
При этом тоже

TV
нормальный ребенок.

Только педиатр ставит гипотрофию и задержку физ. развития.

Кстати, вспомнила. Ему периодически выписывали Элькар, Акти-5 и Киндер-биовиталь. Еще советовали просто так пить вит.А и Е, кальцинову. Железо тоже выписывали периодически из-за легкой анемии.
Более-менее подрос и прибавил в весе, когда начал заниматься единоборствами. Но все равно худенький и маленький. Сейчас ему 7,5 лет, при этом вес 19кг, рост 118см. Это параметры среднестатического 5-6-летки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы