Тема закрыта

Причина: 0

Книжки vs другие занятия

Мне тут сказали, что я слишком много читаю с малышей (полтора года человеку), что стока чтива она не воспринимает и не понимает, а лучше надо все показывать-рассказывать не на книжках, а на реальных предметах и больше внимания уделять другим занятиям. Вроде как, себе задачу облегчаю, ибо читать-объяснять картинки проще всего.
Читаем перед сном минут сорок-час, до тех пор, пока не станет неинтересно или не захочется спать, в течение дня (в выходной) тоже сама притаскивает всякие книжки, минут по 10-15 еще с часок набирается, если не больше. Все остальные совместные занятия (рисование, вкладыши, пирамидки-конструкторы, пластилин, разбор разных шняжек по цветам и размерам) не занимают и половины времени, которое тратим на чтение.
А как у вас, на что уходит больше времени и внимания?

Может,это внимание к книгам временно, пройдет.У меня наплывами сыну книжки нравились,месяца 2-3-книги,потом 3мес.
вообще их не трогал.Сейчас опять любит.

Gretel
что я слишком много читаю с малышей

Читайте пока ей хочется

мой сын поменьше вас, но я приведу в пример себя
не любила куклы, игрухи, любила читать, книжный деть, с 4-х лет читала сама, куклами доигрывала сестра, что только она не делала с ними))
мое мнение дети разные, если нравится читать - читайте), это же хорошо)

Gretel
на что уходит больше времени и внимания?

На мультики, теленяню и рисование. Рисует часами %)

Масай
Рисует часами

Гризликова
дети разные,

:) точна, Наська рисует от силы 10 секунд подряд, потом требует, чтоб я ей изобразила кошку и дядю в шапке, на этом изо заканчиваеццо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы