геперактивность? или все мальчики такие?

Вomik1122

У нас папа сначала с холодильника снял ручку, так сын приноровился за резинку подцеплять и открывать,приклеили застежку,как на шкафчик. Теперь у нас холодильник на замке

Meyler автор темы Все игры-это разбросать , разобрать все шкафы, все!! Разобрать бытовую технику на составляющие. Залезть на стул, на стол, оборвать обои.

узнаю своего сыночка :) нам год и 2 месяца.
Только не понимаю - а где пресловутое хулиганство? гиперактивность? Активность, познание мира... и недодуманность родителей, которые дают ребенку шансы раскидать из шкафа нечто ценное :) То есть не поставили замочка, ценное не убрали и т.п.
Вот утопил ребенок у меня телефон - и что, неужели ребенок виноват? Да нет, конечно, просто мама редиска...
Гиперактивность и диагнозы - все же это когда ребенок не слышит и не понимает, что ему говорят, неспособен сосредоточиться и повторить. А активность, везделазание - имхо, это же замечательно!

Моему 2,1. И все тоже самое: по квартире не ходит, а бегает. Лепить, рисовать- хватает на пару минут, и то, все делает по-своему. Книжки не любит. Может открыть холодильник и туда-сюда дверями хлопать, или также с комнатными дверями. Поиграть с машинками, игрушками может, но надолго не хватает. Записались в школу развития, но он и там только бегает, прыгает, пришлось уйти. По дивану прыгает, на спинку залезет- скачет. Из шкафов все летит. У нас еще очень упрямый, договориться с ним просто невозможно, упрется, и делает как ему надо.

ооо да, мальчики они такие ... вот как с такими мальчиками в такую погоду гулять? моему сейчас 2,2, в коляске не ездит, постоянно надо носится. Пошли гулять все лужи померил, в каждой попрыгал, в магазин зашли - только успевай догонять (100 раз пожалела, что не поймала и в тележку). Витрину с домашними принадлежностями распотрошил, говорю собирай, собирает и приговаривает "я помощник", аааа.... Дома два раза чуть вниз головой с дивана не упал, прыгал и скакал. Нас спасают прогулки, творчество и лего. А еще были в кукольном театре как то, так просидел с открытым ртом аж 50 минут. Ходить спокойно тоже не умеет, только бегать.
И да, раньше было хуже, приходилось еще постоянно страховать, чтоб хорошенько так не шмякнулся, а сейчас хоть не на долго может увлечься чем-нибудь, растет ... так что крепитесь автор.

У меня дочка 1,2 такая же шкафы, унитаз, ведро вообще под неусыпным контролем. Несколько минут, и дом вверх дном.

Meyler автор темы Не париться?

париться. и приучать к дисциплине. оговаривать рамки дозволенного. короче, дрессура нужна не только собакам, но и детям.
и на самом деле у гиперактивных детей ничего с возрастом не проходит без соответстующей реабилитации.
у меня диагностированный гиперактивный пятилетка.
с возрастом травмы становятся только серьезнее и последствия от поступков глобальнее.

Автор, гиперактивность в другом выражается. В Вашем описании я ничего тревожного не вижу.

Meyler автор темы Жду ответов мам мальчиков. Придираюсь к сыну?

Похоже, что для мальчиков это скорее норма, да. Мои оба в этом возрасте так себя вели. Обычно поведение более-менее налаживается только после 3 лет, когда уже договориться можно будет. Так что терпите, мамо

все то же самое. квартира разбомблена, техника разобрана, крупа рассыпана. Наше спасение - прогулки, в любую погоду, при любой температуре. Нам 2 года и 3 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы