геперактивность? или все мальчики такие?

Постараюсь вкратце описать ситуацию, сдержав всю палитру чувств, переполняющих меня)). Первая у меня дочь, и я всегда считала ее слишком активной шилопопой. Но когда появился мальчик, я поняла, что я скоро поседею... . Мальчику 1,3. Очень активный. Он конечно может посидеть пирамидку пособирать, другие игры поиграть минут пять, книжки на коленочках со мной читает хорошо. Но в остальное время это полный караул. Все игры-это разбросать , разобрать все шкафы, все!! Разобрать бытовую технику на составляющие. Залезть на стул, на стол, оборвать обои. Ходит он с 9,5, вернее бегает, а не ходит... Во всем очень самостоятелен, ест сам давно. Но вот разрушительные игры, хулиганство... Это обычное состояние для мальчиков? Я знаю, что они по натуре исследователи и более любопытны чем девочки. Не париться? Готовиться к более глобальным катаклизмам? . Невролог говорит, что ребенок замечательный, развитый, отклонений нет. Жду ответов мам мальчиков. Придираюсь к сыну? Дать возможность хулиганить?

Если невролог говорит все в порядке, зачем же вы ему лепите диагноз "гиперактивность"?

Все у вас хорошо. У меня старшая дочка маленькая была очень активная, а сейчас два сына маленьких, тоже очень активных. Мне прикольно.

Я однажды читала, как учёные (вполне возможно, что британские) проводили опыт. Посадили крыс в клетку корма достаточно ни в чём не нуждаясь сиди себе и сиди, но в клетке была маленькая дырочка, через которую можно было выбраться на свободу, но обратно уже не вернуться. Через некоторое время проверили, в клетке остались только девочки, мальчишки все сбежали. :)
Может и есть тихие мальчики, но мои научились шкафы до года открывать, а дочка только года в два об этом догадалась и вообще заинтересовалась, я к сестре в гости у которой два пацана пришла с дочкой 10 месячной, она так удивлялась, что та сидит спокойно на диване рядом и никуда не лезет.

да, мальчики активнее девочек, их несколько иначе воспитывать надо. у вашего не гиперактивность, а темперамент такой, просто чуть старше станет,подуспокоится. Вам его в секции активные, чтоб энергию в мирное русло. Ну и правила объясняйте, обои никому рвать нельзя! У меня сын активный как я думала, но потом подружка через 9 месяцев родила тького же шиложопа как у вас))) мы все время вместе, я подружка и наши дети. Так подружкин сын тоже пытался всю квартиру разрушить и обои рвал и раковину в ванне разбил (около 2 ему тогда было). Но вот постоянные разговоры о правилах поведения с ребенком работают. Вам терпения и сил

У меня две девочки и младший мальчик. Вот он дал мне прикурить только сейчас (3исполнилось) я с ним могу договориться, а до этого

ОСА мальчишки все сбежали

Сta Но вот постоянные разговоры о правилах поведения с ребенком работают

У нас постоянно эти беседы)) Иногда работает, а иногда полны игнор, он делает такой вид, как будто я бред несу полнейший и делает все по своему, хотя парень то еще мелкий

Meyler автор темы Мальчику 1,3. Очень активный. Он конечно может посидеть пирамидку пособирать, другие игры поиграть минут пять, книжки на коленочках со мной читает хорошо. Но в остальное время это полный караул. Все игры-это разбросать , разобрать все шкафы, все!!

один в один, сыну тоже 1,3 года
ни секунды покоя)))

Все дети разные. У меня и мальчишка, и девочка. Оба любознательные, но супер-спокойные. У подруги сын - я б застрелилась

Pepper втор, меня спасали прогулки, гуляли 3 раза в день

да да да.... нас тоже это спасает. Как раз пошли гулять)).

Девочки, вы меня успокоили, приятно слышать, что это стандартная ситуация.

у меня такой же, терпите автор, после трех лет стал поспокойней, но все равно активный, мальчишки они в большинстве своем такие, гиперактивность никто не ставил, в общем мальчишки, они есть мальчишки

у меня младший сын (2,5 г.) тоже очень шустрый. когда разойдется бросает игрушки, книжки...очень самостоятельный. уже пытается сам себе воду из графина наливать. пока ему кашу накладываешь, он печенинку утащит и бежит. книжки почти не смотрит. в спокойные игры не играет...

Meyler автор темы Не париться?

париться и занимать ребенка. "Хулиганство" (а вернее разрушительный способ узнавая мира) сейчас вариант нормы, но если ребенку не дать альтернативы,то в будущем вас это перестанет умилять и списать на то,что "мальчишки есть мальчишки" будет уже сложнее.

Читаю,как с моего сына пишите,один в один такой же.Как ходить научился,так только все бегом-бегом,шагом даже дома не ходит.Также все разбрасывает,ломает( не специально,а просто активно играет),машины летают по комнатам,на спокойные игры минут 5 хватает,потом все пирамидки и сортеры летят по квартире.Объясняем,конечно,каждый раз,что так нельзя.Бровки нахмурит,из под лба посмотрит,улыбнется хитрой улыбкой и через 2 минуты все повторяется снова.Думаю надо просто переждать это время,ну и конечно, терпения больше и объяснять всегда,на самотек не пускать.Все равно в голове откладывается,что можно,а что нет,хоть и в этом возрасте слово"нельзя" не воспринимается всерьез.Сыну 1,8 года.

Мои мальчики активнее девочек, так что дать исследовать и спокойно относиться к ссадинам, шишкам и замученным питомцам (насчет последнего шутка)) Потихоньку приучать концентрировать внимание (не на мультиках, естественно), отдать в спорт лет с 3х, на улице давать набегать "километраж", ну и здоровый режим, правильное питание - наше все. Гиперактивность вылезет попозже, если есть.

Автор, крепитесь дальше будет хуже... Лет до 5 по наратающей

Темная ЛОшадка Автор, крепитесь дальше будет хуже... Лет до 5 по наратающей

Лет до 3,5, потом лучше по нарастающей))

Моzolk@
париться и занимать ребенка. "Хулиганство"

ну, я ж написала, что занимаемся и т.д. и т.п. Готовку, приборку и т.д. никто не отменял. Пытаюсь уму в это время предложить игру, а он все свое6 кастрюли из шкафа, хлебопечку разобрать.
Сейчас первым делом с улицы пришли, а он в шкаф залез, первым делом, схватил красный перец, открыл завинчивающуюся крышку, высыпал на пол и начал чихать . Я не из медлительных особ, достаточно расторопна, но он каким то чудом умудряется это делать перед моим носом. Причем все шкафы почти уже на замках.

да много нас таких оказывается, все что пишут один в один нам уже 3,2, дом постоянно где нибудь нашкодит, из золодильника тащит все и убегает с колбасой или сосисками (яйца прячем по дальше в холидильнике что на глаза не попадались), может на дверке холодильника покататься, и знает ведь что нельзя, ничего не боиться, девочки я с ним дома оставаться не могу, только и бегаю все подбираю, ругаю, идем на улицу или в гости. Но в садике - совсем другой ребенок - послушный, говорят с ним проблем никаких, был ньанс первое время игрухи у других ребят отбирал за это ему доставалось от ребяток, короче дрались, сейчас тф тф, объясняли, сейчас все норм.

Автор радуйтесь, у вас здоровый ребенок, тем более невролог сказал, что все нормуль!
У меня первая девочка, везде лезла, все раскидывала, я стрелялась....сейчас она хорошо учится и вообще сообразительная. А второй мальчик спокойный, я отдыхала, зато сейчас расхлебываем эту "спокойность", проблемы по неврологии.

Вomik1122 нам уже 3,2, дом постоянно где нибудь нашкодит, из золодильника тащит все и убегает с колбасой или сосисками (яйца прячем по дальше в холидильнике что на глаза не попадались)

аноним Автор радуйтесь, у вас здоровый ребенок, тем более невролог сказал, что все нормуль!

Да конечно здоровый)). Такие темы создаются с одной целью, услышать, что ты не один такой))). А то иногда кажется, что твой ребенок готовит план по порабощению мира!

у меня сын только к 2,6 стал такой поспокойнее...
а до этого везде с интересом лез, нажимал-разбирал-кидал>.. в школе развития откручивал вентиля на батареях, свет включал-выключал...
с 3 лет ходим в секции - пар выпускает, энергию тоже))
ну и разговоры, конечно)))

У меня сыну 1,5. Один в один. Только еще кричит громко. Радуется-кричит, грустит-кричит, на кота кричит...очень громко.

У меня сын шебутной
НО он всегда очень любил книги, поэтому с ним или гулять можно было, или читать

у нас айпад с мультами рулит, хоть немного передыху

У меня все то ж самое, только он еще и книги согласился читать где-то в 2,3, до этого они его не привлекали. К его чести могу сказать, что не было оборвано ни одной обоины и сознательно не поломано ни одной игрушки. Хочет что-то разломать, находит, где там винтик и несется с просьбой развинтить. Ко всему прочему у него еще очень сложный переход от сна к бодрствованию - по часу может рыдать (невролог сказала, что это вариант нормы до трех лет, ребенок здоров, нам пить успокоительное). Сейчас 3,2. Договориться можно о чем угодно, просыпается относительно хорошо, рев уже редко-редко, не хулиганит и не пакостит, но чего мне это все стоит.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы