Если лизнул качель...

Что делать, если ребенок прилипнет языком к железяке???
Мой товарищ вчера облизал горку, ладно хоть она деревянная, не прилип. Я вспомнила свой кошмар из детства когда прилипла языком к качеле. Но это было в садике и мой язык полили из чайника теплой водой.
А как быть с ребенком? Домой ведь за чайником не побежишь.

Следить за ребенком не вариант?

в детстве в саду тоже как-то лизнула железную лазилку. Прислонила и сама же отдернула, в группе отмачивали язык почему-то молоком

у нас в садике, когда я еще маленькая была мальчик лизнул, присох и так язык деранул со страха, что чуть не оторвал там реально кровищи было ппц, его в больницу увезли. дочке своей рассказала историю, на всякий...

**Angel** Следить за ребенком не вариант?

Нет. За всем не уследишь.

Zadilika дочке своей рассказала историю, на всякий... у моего пока интерес преобладает над чувством страха. Говоришь если не делай так а то больно будет-обязательно сделает так.

Может пока не понимает шарфом рот прикрывать?
Я своему объяснила, запомнил или нет -не знаю
Сама в детстве ручку калитки лизнула)

Бормотуха автор темы интерес преобладает над чувством страха.

Намочите дома тряпочку и приморозте к горке, отдерите кусками. И любопытсво удовлетворит (хотя бы частично) и сомнения будут надо ли язык прикладывать

Абривеатура И любопытсво удовлетворит нее, маленький еще. Утюг например пока сам не потрогал, не понял что такое горячий.

автор,вы описываете мои кошмары)))
как похолодало-я площадки прям сторонкой,бочком.. и тоже все время думаю-что делать-то,если все прилипнет?!термос что ли с собой носить..

и еще-обожаю ю-мать. спросишь,как избежать,тебе сразу "следиииииить!". спросищь,как не избаловать,сразу "отпускааааааать!")))

Pippit™ Может пока не понимает шарфом рот прикрывать? не носим шарфов

аномалия я площадки прям сторонкой ну может элементарно машину во дворе лизнуть )))

Бормотуха автор темы ну может элементарно машину во дворе лизнуть ))) ну вот зачем вы так))просто круг моей паранойи раздвинули до необъятных размеров))
на самом деле не видела,чтоб машину пытался лизнуть. а с турниками видела ранней осенью-попробывал на вкус. с тех пор и мучаюсь...

аномалия на самом деле не видела,чтоб машину пытался лизнуть мой бегал снежинки языком ловил, мог припичататься, пока я чистила машину))

Да просто на балконе покажите. Намочите руку и к чему нибудь железному холоднючему, будет липнуть. Вот и объясните. Ну или тем же языком чтоб прям ваще нагдядно)только с водой тнплой под рукой.
я даю специально кружку с кипятком потрогать и т.д. чтоб не лез
Сразу отбегает и больше не берет эту кружку. Даже воду пить не будет из нее.

Я этого жутко боюсь. Мой сын может просто спускаясь с горки от радости или баловства язык высунуть, повернется как-нибудь неловко, и привет!

Бормотуха автор темы

Ничего не делать, через несколько секунд пойдет кровь, железка согреется и язык отлепится:)
Плавали-знаем, младшая дочь за секунду к забору таким образом прилипла:) специально отвернулась - и уже все, стоит:)

Бормотуха автор темы А как быть с ребенком? Домой ведь за чайником не побежишь.

Придется носить с собой маленький термос с теплой водой.

Да не надо никакую воду носить, согреется железо от дыхания быстро и язык отлепится.

Бормотуха автор темы За всем не уследишь.

Уследишь.
У Вас их 20шт.?

Бормотуха автор темы А как быть с ребенком? Домой ведь за чайником не побежишь.

Остаётся только пИсать.

SNadya Я этого жутко боюсь.

Все через это проходили и большинству хватило одного раза. Смертельного ничего нет.

шпингалeтки через несколько секунд пойдет кровь, железка согреется и язык отлепится жуть какая)) наверно так и есть.

шпингалeтки Ничего не делать, через несколько секунд пойдет кровь, железка согреется и язык отлепится

Спасибо, буду знать.
Я думала, я одна такая ненормальная, еще ничего не случилось, а я уж боюсь, что ребенок прилипнет.

iRussian Уследишь.

iRussian Все через это проходили

Нестыковочка. Дети есть дети.

Бормотуха автор темы Дети есть дети.

в крайнем случае у тебя аво роту есть всегда теплые слюни, если только не пересохнет от страху ))) ну это я так... чтоб немного отогнать паранойю. Брезгливые отвернитесь

аккуратно теплыми мамиными руками отделить язык от железяки:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы