Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

И опять про речь 2 х леток

Читала и молчала, но не выдержала)))

TAN85

У меня младшей 1,5 на днях было говорит все слова, сложные тоже. По два слова только начинает. Говорит с 1,2-1,3 не помню уже. Даже невролог удивлена речью, не говоря о простых людях. К чему это я... ах да, с пустышкой она практмчески не расстаёца.

TAN85 Статистика показывает люди с планеты Безграмотности и Ограниченности становятся начальниками!!!

Ой)

Аноним TAN85
. Вот не знаю почему ,но в голове прочно засело,что Тигра самая развивающая своих деток мама))Мне такое и не снилось))Сколько полезных ссылок,книг...Так что не в тот огород камень

Спасибо Вам, аноним. Я обычная. просто помню много всего, но читаем, правда, очень много, да:)

TAN85 Статистика показывает люди с планеты Безграмотности и Ограниченности становятся начальниками!!!

ой давно мне так весело не было ))) спасибо, пишите есче

БабуМа

Ну почему же не нормально? А грудь есть в 2,6 нормально? А в пампе ходить? У каждого свои рамки нормальности

TAN85

Молодец, возьми пирожок с полки, начальник!
Сын с диагнозом зрр, 2,2 года, но у него и диагноз шоп, коротка шея с тонусом до сих пор, массажи были и есть, электрофорез, но идем мелкими шажочками к результату: читаем, играем, в школу развития ходим. Пассив очень большой, который уже заметно переходит в активную фазу, слов 100 точно есть.

Я в шоке на обычные сообщения о том, что умеет делать ребенок в 2 года, некоторые личности переходят на оскорбления....а еще хуже все принимают на свой счет...

TAN85

А вы себя перечитайте, с какой заявочкой в тему пришли))))

БабуМа Так -то мальчики в 2,6 уже мужички

Так -то мальчики в 2,6 уже мужички и титю сосать ненормально в таком возрасте. это 5+

БабуМа Так-то невролог говорит что у нас мышцы все слабые. И типа если ВСЕ мышцы укреплять, то вроде как и без логопеда обойдемся.

Мышцы языка заодно с другими мышцами не укрепятся. Так что нужна артикуляционная гимнастика.

Аноним А я не видела таких людей

Я немых не видела, но они есть. Зато сколько я видела безобразно говорящих...

Крокозябр Поэтому заниматься с ребенком надо - пальчиковые игры, творчество, развивашки.

В том-то и проблема, что с моим сыном всё это делать не удавалось. У него с мелкой моторикой плохо, тяжело ему было, он психовал.

TAN85 Детки которые сосут пустышки долго не начинают разговаривать, мы вообще не знали что такое пустышка.

Оба мои ребёнка тоже. Вот только речевое развитие у них идёт совсем по-разному.

БабуМа Ребенок питается практически с общего стола , в чем необходимость грудного молока ?

С Вашей точки зрения, ГМ - только еда? Печально...

TAN85

Я не занимаюсь ребенком.
Просто много разговариваю, с ним в том числе.
Нет такого, чтобы сели и занимаемся. Сын бы посмеялся надо мной, наверн.
Читаю по мере желания собственного. В развивайки не ходим.
Однако ребенок в 2.4 абсолютно понятно говорит. Естественно, сложные слова не все понимают в его произношении, но в целом связная речь. Знает животных. Какие домашние, какие дикие. Цвета. Формы.
Я по вашей логике должна была для этого убиться на ниве развития ребенка? Смешно.
По теме - у меня перед глазами пример сына и племянницы. Разное воспитание, разные подходы к развитию. Примерно одинаковый уровень по итогу.
Думаю, лет до 3-3.5 бить тревогу рано из-за речи. Несомненно, нужны консультации спецов, но толку нервничать из-за того, чего не в силах изменить по щелчку?

БабуМа

Кормила до 2.3, племянницу кормили грудью чуть дольше.
Сын ростом около метра. Ничего противного в маленьком хомячке-титечнике нет

БабуМа

И кого, по вашему, ростим?

мой болтает не заткнешь. Стихи рассказывает, говорит все и много! Предложениями, фразами. Кто бы рассказал - не поверила бы. 2,1 ему.

да, племянник молчал примерно до 2,5 лет. Реально очень мало слов говорил. Зато потом резко фразами целыми заговорил. ИМХО каждому свое время. Кто-то "накапливает", а кто-то хватает на лету.

аноним автор темы в т возрасте 2- 2,4

моя в таком возрасте шпирила. повторяла все на свете и предложениями заговорила как раз где-то в 2,3. норма или нет - хз
www.youtube.com/watch
а ваши дети так умеют? и что - если не умеют, побежите учить?

Вот отжёг, супер!!!!! Ну что, кто учить побежит?!

Сыну 1,11, почти 2 года. Вот тоже жду когда заговорит хорошо, троллейбус у него Бллл. И это не значит, что он заброшен и предоставлен сам себе, занимаюсь с ним, в потолок не плюю. Есть мамочки, которые и половины с детками не делают из того, чем мы занимаемся, но детки у них говорят больше. ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!

БабуМа в возрасте , когда ребенок уже понимает, что папа,дедушка,он сам - это мужчины, а мама,бабушка, тети - это женщины

Какой сознательный двухлетка... Где таких дают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы