Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

И опять про речь 2 х леток

TAN85

ваша заслуга ну да, у меня ребенок сидит два года с одной погремушкой в руках, а родители игнорят его, растет как трава, ага?

Дети разные. Доча старшая в 1и8 стишочки первые маленькие Деду Морозу рассказать могла, и предложениями адекватно разговаривала. А сыночку 1и10, так говорит слов 15, изображает животных и простые предложение типо "ня-ня ам"- Арина кушать. Интонацией слова выделяет, сейчас стала замечать, что пытается выговаривать некоторые особо понравившиеся из услышанной речи слова, типо яга-ягода, овав-овал.Прошу воспроизводить слова, если хочет, чтобы я для него что-то сделала, а то ему бы только руками размахивать, и мычать что-то. Вот, как-то так, ждем 2х лет, надеюсь лучше с речью станет.

Тоже почитав ю-маму когда тут рассказывают что в 1.6 начинают говорить предложениями, читать стихи, очень удивилась когда младшая дочь в 1.7 начала рассказывать Нася Тяня омка пясет, уаила мясек, тисе (Танечка не выговаривает конечно) не пясь, не утонет мясь..я была в шоке..мы читали, много читали..и сейчас они со старшей активно ведут беседы ей 2.3..и я минимум им обеим нужна за их играми..балдею прямо..(считаю мне повезло)..видя насколько тут много тем о задержке речи у детей.

Cara_Me
Извиняюсь, но мне не видно, трава ваш ребенок или нет, если Вы его так называете, наверно действительно это так. Не думаю, что я не права в развитии ребенка родители должны учавствовать.

Детки которые сосут пустышки долго не начинают разговаривать, мы вообще не знали что такое пустышка.

TAN85 Детки которые сосут пустышки долго не начинают разговаривать, мы вообще не знали что такое пустышка.

Феерический бред. Сын до сих пор бывает соску сосет на ночь (ему 2,6). Шпарит предложениями с 1,8-1,10 примерно.

TAN85 Детки которые сосут пустышки долго не начинают разговаривать, мы вообще не знали что такое пустышка.

Гы
Сын разговаривает много, стихи рассказывает, пустышку сосет все еще. 2,3г ему

TAN85 это наша заслуга, с ребенком нужно хоть понемногу заниматься

Жжоте вы в этой теме ))))

Тут вообще походу некоторые мамочки читать не умеют, смотрю в книгу - вижу фигу . А потом пишут жжоте, не жжете, что за воспитание!!!

TAN85 читать не умеют,

Вы безусловно одна умеющая, и с дитем занимающаяся. Молодец!

TAN85 что за воспитание!!!

Сколько экспрессии ))

MammaVikki Так и хочется их родителей всех с детьми отправить по врачам ))

ой, как хорошо, что открыли всем Америку! Мы ходим по врачам, и не по всяким районным больничкам, а на приемы к кандидатам наук, так вот не говорит моя дочь толком в 2, 4. 15 слов максимум. и 2 слова в словосочетание складывает, и знаете, что говорят все абсолютно врачи? Что есть задержка речевого развития, НО ничего лечить не надо, что это не проблема совсем, а вы тут диагнозы ставите и по врачам отправляете. Что-то я со своим высшим педагогическим образованием и то бы не осмелилась писать такие сообщения, надеюсь вы профессиональный педагог либо дефектолог - логопед.

Cara_Mel Тоже такие темы задевают за живое )) сыну 2,1, говорит несколько слов. Неврологии нет. Мне пойти убиться об стену? Читать книги не любит, пальчиковые игры терпеть не может - связать и заставлять? Ждем, разговариваем. А про нас поди фигню всякую очень "умные" люди думают.

Аналогично, только сыну ровно 2г. У меня в течение дня рот не закрывается, и фиг! Мне тоже убиться?!

это наша заслуга, с ребенком нужно хоть понемногу заниматься
Tigrа
Жжоте вы в этой теме ))))
Никому из чужих деток диагноз не ставила и не собираюсь по поводу развития речи, а то, что я с ребенком занимаюсь, читаю книжки, видимо Вас это задевает!!! А на счет пустышек, вижу окружающих деток нашего возраста и старше плохо говорящих. Вы видимо исключение, как Вы пишете МОЛОДЦЫ!!!

TAN85 Мы разговаривать начали рано, сейчас нам 2 годика мы очень много знаем слов, и связываем их вместе. Все детки разные. Но это наша заслуга, с ребенком нужно хоть понемногу заниматься, мы любим читать книги. Знаем много зверей, и какие звуки они издают.

а вы думаете, мамы не занимаются? Я - педагог, я все эти методики знаю как свои 5 пальцев и успешно применяю, так вот это совсем не залог успеха. Все детки разные. В соседней теме дети в год не ходят, у кого-то зубы не растут, кто-то не говорит... А ваш опус про пустышку - бред сумасшедшего... Чтобы так безапелляционно говорить нужно как минимум быть профессионалом в области медицины и педагогики, вы имеете соответствующие знания? Если нет, то все ваши мысли о причинах задержки речевого развития - это догадки.

Мой начал говорить рано , но почему то до сих пор нам 1,10 некоторые слова называет по своему , точнее даже много слов компот - паком , сахара - какор и вот так вот очень много , исправляем повторяем все равно все по своему , что с этим делать не знаю

Света Светлячок Аналогично, только сыну ровно 2г. У меня в течение дня рот не закрывается, и фиг!

у меня сын до 2 молчал после двух заговорил сразу предложениями зато . не переживайтие

TAN85 а то, что я с ребенком занимаюсь, читаю книжки, видимо Вас это задевает!!

Божемой , ну нельзя же такой глупой быть. У меня 2 детей - ни с одним не занималась - кроме чтения ежедневного книжек. Старший , как уже писала ,до 2 вообще молчал, младшая в 2 стихи знала - штук 10 наизусть

Щиша 123
Да да даааа педагоги тоже разные бывают, можно знать как свои 5 пальцев методики, а не применять их на деле!!! И кричать всем я знаю! Я заню! Сталкивалась я с такими проф.педагогами в детском саду, которая уверяла нас какая она квалифицированная и с опытом, а подхода к ребенку так и не нашла, у меня соседка не педагог, а ребенка я ей доверю больше чем той, что называет себя проф.педагогом. А про деток я уже писала что все разные, и развите у всех разное. Писала же выше что читают некоторые мимо строк

Капучино
Если Вы считаете глупым развивать ребенка, мне Вас очень жаль!!!

TAN85 . Вот не знаю почему ,но в голове прочно засело,что Тигра самая развивающая своих деток мама))Мне такое и не снилось))Сколько полезных ссылок,книг...Так что не в тот огород камень

Шиша 123
Вы единственная не с нашей планеты видимо, извините!!!

Мне очень приятно, что такое внимание к моей персоне. Все, что я не напишу, всех задевает . Приятно читать, а еще приятнее питаться вашей энергией. Поберегите нервы.

Шиша 123
Статистика показывает люди с планеты Безграмотности и Ограниченности становятся начальниками!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы