У кого дети начинали ходить держась за ручки, загляните плиз

OLsha

Так он и не идет самостоятельно.
У опору-то поди тоже не стоит, а с ноги на ногу переминается?

Не понимаю какая разница за что он держится- за диван или ваши руки?? Водите но чтобы он сам ходил, а не висел у вас на руках.

Нам скоро 8 месяцев, но мы уже с полугода так ходим. Причем нам невролог сказала, что это очень хорошее упражнение для ножек. Но у нас проблем не было и нет (на цыпочки не ставит ногу). За мои руки просто держится, не тяну его за руки вверх. Не вижу большой проблемы.

Ой, нельзя было!
Моего за ручки в 7,5 месяцев поводили (с 7 сам вставал и стоял у опоры) ему конечно понравилось. Вот мы с ним до два месяцаходили за ручки. Не на вытянутые, а согнутые в локотках. Я как то против ходунков. В 10 пошел сам. У хирурга вопросов не было. Ноги ставил правильно.
Здоровый ребенок.

Сын не просил водить за руки. В 10 мес сам отпустил диван, развернулся и пошел.
Потом купили машину толокар, и он за него держался и ходил сам.

Вдоль опоры ходит очень быстро, диван вообще бегом обходит. За руки когда вожу, руки вверх никогда не поднимала, локти на уровне грудн.клетки.

Мы водили столько, сколько ребенок просил: дочка с 8 мес. ходила и бегала, держась за руку; сын с 9 мес. Дочь самостоятельно пошла в 9,5 мес., сын в 10,5. На носочках не ходили. Все нормально у детей.
Я даже не понимаю, по какой причине нельзя водить?!

старшую дочь водили за ручки. в 11 месяцев пошла сама. Никаких проблем с выгнутыми стопами и кривыми ногами не выявилось (сейчас дочери почти 4 года). Сейчас младшей дочке почти 9 месяцев. Заранее договорились с мужем не водить за ручки, не показывать ей, что такое вообще возможно, так как это неудобно (ходить скрюченными). Так что мне кажется, что надо смотреть по ребенку, по желанию родителей этим заниматься, ну и конечно, контролировать, чтобы вреда не принесло. Не думаю, что в разумных пределах вождение за ручки опасно для жизни и здоровья ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы