У кого дети начинали ходить держась за ручки, загляните плиз

Девочки, у меня ребенок просто требует чтобы его водили за ручки. Сам ходит и стоит, только у опоры. Нам 10 мес. Началось это с 8,5 мес. Ползает с 6 мес, но сейчас ему это не интересно. На днях были у хирурга, и врач сказал что водить нельзя. Стараюсь сейчас не водить, но он подползает, берется за пальцы и водите его, а если отказываем - истерика((
Вопрос тем, у кого дети также начинали ходить: когда пошли сами? И были ли проблемы в последствии хождения за ручки? Я переживаю, сын часто ходит на носочках и на одной ножке поджимает пальчики иногда.

Аноним автор темы

На носочках - это к неврологу!

Не водить ни в коем случае.Ну или только если руки согнуты в локтях на уровне груди(руки ребенка),а не подняты вверх,чтобы он ощущал вес своего тела и сам регулировал равновесие.
Но лучше,чтобы он самостоятельно ходил,пусть и держась за стены,мебель...

А водить нельзя, потому что ножки не окрепшие еще? Нам 9 мес. через неделю, но тоже любит ,за руки держась ходить. Не много, но ходим.

Аноним автор темы у меня ребенок просто требует чтобы его водили за ручки

Откуда он узнал, что такое в принципе возможно? Мама однажды взяла за ручки и стала водить Конечно будет орать, он привык и ему нравится. Но дети в этом возрасте быстро забывают, поэтому отвлекайте и больше не водите. Если 10месячный из мамы веревки вьет, что дальше то будет?

Не только из за ног.Просто они не учатся держать свое тело и равновесие плохо отрабатывается,дольше сами не начнут ходить.И когда ребенок сам добивается какого то действия, у него в голове возникает, как бы удовольствие достижения цели,в дальнейшем это укрепляет у него развитие самостоятельности.а когда он ждет,что ему помогут,то этого удовольствия не возникает и по жизни очень часто такие люди мало добиваются чего либо.Хотите воспитать лень,водите,одевайте,кормите сами.Хотите самостоятельность и упорство,дайте ребенку это,не делайте за него то,что он в состоянии сделать сам.Пусть трудится и добивается.

купите ходунки-каталку ;) будет сам ходить, мой младшенький так учился ходить с 9 мес. ;) только надежной фирмы берите, чтоб устойчивые были! мы прямо с мелким ездили в магазин и по нему выбирали. Разные пробовали, но полностью устроила именно эта!

Аноним автор темы сын часто ходит на носочках и на одной ножке поджимает пальчики иногда. а когда сам стоит тоже на носочки поднимается? что невролог говорит?

Тоже врач говорила водить но только руку на уровне груди ребенка держать, всеж ножки тренирует для самостоятельной ходьбы.

Масявр

Откуда узнал... Сама водить начала, признаюсь. Я не знала что нельзя((( Один раз взяли за ручки - у ребенка счастья полные штаны и иллюзия того, что сам идет! Вот и началось.

Julia_Shu

Ходунки каталка есть, очень похожие на ваши. Не катает, т.к они быстро едут по полу, он не успевает за ними, падает.
Сейчас почти не вожу, за исключением редких дней, когда лезут зубы и он оочень капризный. Но совсем по чуть чуть и сразу отвлекаю на другое.

Я водила, не знала, что это что-то ужасное. Сам пошел в 11 месяцев, свое тело ощущал вполне замечательно, с равновесием все в порядке, практически не падал. Была проблема с поджиманием пальчиков на ногах, но это еще началось до того, как вставать научился,поэтому ходили и за ручку и потом в ортопедической обуви с открытыми пальчиками, чтобы контролировать положение пальцев.

Большая нагрузка нна ноги и позвоночник. Не водите!

У нас тоже началось все с того, что папа взял сына за руки и стал его водить. Счастья полные штаны у всех было - ура, сын пошел! В итоге водили его так всей семьей месяца 4, сам ни вкакую не хотел ходить. Я более строгая, чем муж - сказала нет, значит нет, и находясь со мной дома, весь день ходил сам. Как только муж приходил с работы - вопли на весь дом - води меня за руки, так и водил его все вечера.

старшую водили так. в итоге боялась идти сама, пошла только в год и месяц. правда побежала сразу младшую вообще не трогали, ходить начала в 8 мес. по пару шагов, к 9,5 месяцам летала по всему дому.

автор, не водите, пусть сам, если просит, отвлекайте мы ставили рядом с диваном пуфик, она до него и обратно ходила. скоро сам побежит

Точно такое ж было,только я к хирургу не ходила.Природа -самый умный врач,ам бегать к хирургу -это просто от усталости(кстати,сочувствую,в то время мне некому было помочь -все сама .Иногда просто выла от боли в спине.но все равно водила).Сам пошел в год.Ноги нормальные ,бегает как угорелый .То что откликалась на просьбу водить.или носить дало уверенность внутреннюю и самостоятельность:бежит,падает,не хнычет,сам встает и дальше идет.На ручки никогда не требует брать.Перетерпите.Если ножки слабые -он просто сядет на попу и не захочет идти,когда вы устали -переключите на читание книжки,или еще что-то интересное.

Сын стал ходить с 10 месяцев за 2 руки, в 11 месяцев за 1 руку, в год уже везде ходил самостоятельно. Никаких проблем ни со спиной, ни с ногами, ни с равновесием не было. Когда начал ходить за руки на ногах держал себя сам, т.е. не висел на моих руках, я была лишь как подстраховка.

Как минимум будете потом исправлять плоско вальгусные стопы, это 99%

Аноним автор темы Ходунки каталка есть, очень похожие на ваши. Не катает, т.к они быстро едут по полу, он не успевает за ними, падает. у наших есть стопоры специальные, чтоб быстро не ехали, поэтому спокойно за ними ходил, не падал ;) поэтому я и говорю, что ходунки такого типа надо тщательно выбирать, иначе деньги на ветер...

Аноним автор темы И были ли проблемы в последствии хождения за ручки? Я переживаю, сын часто ходит на носочках и на одной ножке поджимает пальчики иногда.

к неврологу и не затягивайте
плюсом еще остеопата можно
при таких условиях однозначно не водить. никак. лучше чтоб начал самостоятельно ходить уже после того, как стопы хорошо встанут. (панафин, массаж, пантогам наверное назначат)
последствия всякие, со старшим расхлебываю (((
младшая еще не знает про хождение за ручки. После последнего курса массажа стала очень быстро ползать ) хождение перестало интересовать так.

Водили, сам пошёл в год и две недели

Аноним автор темы требует чтобы его водили за ручки

Переключайте внимание. Водить за руки не надо. И ходунки/прыгунки тоже не нужны.

Мда? Не знала что нельзя..старшего водила, но он в 10,5 мес сам пошел..... и младшую вожу, ей сейчас 9 месяцев, она за 1 руку ходить начала, тоже бывает на носочках, скоро пойдем на массаж.

А зачем, объясните мне, водить за руку ребёнка, который не умеет нормально ходить? Ну зачем?
Почему-то мало кому в голову приходит поддерживать под пузо ребёнка, который учится ползать. Хотя ползать куда полезнее, чем ходить

Раз стоит ц опоры, значит к стоянию готов. И какая разница, держится он при этом за стационарную опору или за ваши руки.

Нам вот массажистка сказала что б за руки водили....почти 10 месяцев, потихоньку начинаем сами ходить.

котёнок™ Раз стоит ц опоры, значит к стоянию готов.

К стоянию,а не хождению.Для хождения ещё равновесие надо выработать.Уж лучше учить ходить ребенка(если так не терпится),давая ему в руки большую мягкую игрушку.Деткам кажется,сто они за что то держатся и не боятся сами идти,чем водить за руки,а уж тем более за одну руку(потом сколиоз будете лечить).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы