Атопический дерматит!!!!

Всем доброго дня! Второй раз создаю тему про атопический дерматит. Первая тема здесь
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/594981/index.html.
Ребенку 1год и 5мес, сыпь под коленками и в сгибах на руках. Все расчесывает безбожно. Никакие дорогущие крема типа адвантана не помогают. И вот я решилась: со вчерашнего дня на жесткой диете. Утром каша гречневая на воде, днем брокколи с кабачком, на полдник кефир с ябл пюре (приготовила сама, яблоки зеленые), потом снова кабачок, на ужин овсяная каша тоже на воде.
Вопрос такой: можно ли все таки оставить кефир в меню или убрать? Если убрать, то стоит ли вводить смесь гипоаллергенную и в какое время ее давать? Как снять зуд и смягчить корки на коже?

Антигистаминное принимаете?
Раньше смесь эту ели?
Я бы убрала кефир.

pepena

Антигистаминное пьем зиртек. Смесь не пили

Элидел пробовали? Адвантан перестает помогать при длительном применении? Можно острую азу убирать адвантаном, потом переходить на элидел. Возможно, произошло присоединение инфекции?(может быть и грибковая и бактериальная) при не осложненном АД адвантаном все-таки снимает обострение довольно быстро... Диета хорошая, но кефир я бы тоже убрала. А смесь - для более сбалансированного питания. Еще может, овес янку рисом заменить? Он лучший абсорбент, а овсянка сама по себе более алергенна... Если только вам эти каши по аллергопробам не назначили. Если без проб, то рис и кукуруза - наименее опасные.

Яблоки зачем сейчас даете? Жесткая диета и яблоки.. в вашем случае можно обойтись.яблоки это не еда. Тоже страдали.диета была, но не как у вас видимо. На вторые сутки уже легче было заметно, если все правильно. Вот наверное читали информац. articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html . Аллерген то выявили вы или нет?

я бы убрала всю молочку (но я по своему опыту - у меня 2 сына атопики)
в диетах - ну вот честно не вижу смысла, хотя вы маленькие вам можно.
Я методом подбора к 3 года точно знаю что ему нельзя.
Я вытребовала направления в 9ю больницу на обследование, тк самим все анализы шибко накладно сдавать.
Смесь - зачем вам?
по кремам не скажу, я мажу когда совсем все плохо смесь - любой гормональный крем + цинковая мазь 1/1 как в больнице прописывают. И обязательно любой увлажняющий крем ежедневно и не по разу!
Еще рекомендую полечится на Щербакова в Нии дерматологии нам там здорово помогли.

обращайтесь к дерматологу в поликлинике и просто требуйте направление в ОДКБ на июльскую (там раньше аллергоцентр был)-там все анализы и всех специалистов пройдете.
По дитете: лучше однокомпонентное (мясо только индейка, кролик, нежирная говядина). Часто сыпет на кабачки, обойдитесь капустой любого вида (брокколи, брюссельская, цветная, обычная). Никаких продуктов красного и оранжевого цвета (даже морковь). Яблоки только зеленые, исключить бобовые и бананы, мед, сахар, молочное полностью и кисломолочное. Каши только греча, рис и овсянка. После недели такой диеты можно постепенно вводить другие продукты по одному. Да и обязательно вести пищевой дневник, мы только так выявили аллергены. Исключить прием каких либо лекарств и витаминов опять же на неделю или 2(даже акваД3). и еще купите крем дешевенький Бороплюс или цинковую пасту (для сухих шелушек) и салицилово-цинковую( для мокрых покраснений)-все они весьма действенные.
Это из нашего опыта очень долгого атопического дерматита. Сейчас слава Богу уже год-никаких высыпаний и мы все ж таки не даем ему продукты на которые предположительно сыпало.

Cvetlan-ka

на июльской плохо лечат :( мы там на дневном были в 1,9, ни че толком нам не сказали, так же можно у своего дерматолога попросить направление на Щербакова, там мне больше понравилось
У нас выявили присоединенную инфекцию, мазей кучу надавали, еще дома домазывали, таблетки все дают, большим детям (я с 2 там была) капельницы ставят. Но аллергопробы там не берут.
Требуйте - просто требуйте! направление в 9ку! там и иммунограмму сделают и аллергопробы и инфекции.

Cvetlan-ka там раньше аллергоцентр был

нам, например, там вообще не помогли, зря ездили.

антигистаминное антигистаминному рознь. нам с зиртека толку небыло. а на лоратадине спаслись.

автор, есть же список атопической диеты. молочное там нельзя.

Я кефир убрала, тоже на диете сейчас. Брокколи (по рекомендации гастроэнтеролога) заменила на цветную и белокачанную капусту, кабачок временно убрать. Из мяса индейка, крольчатина, нежирная говядина.Яблоко зеленое свежее. В кашу на воде добавляю растительное масло 1/2 ч.л.. Из каш едим только гречку и овсянку. Аквадетрим (в нем добавка Анис вроде) заменили на Вигантол.
Сейчас у нас мазь СИД, также в холодильнике стоит цинковая паста. Больше ничем не мажу.
Про смесь сказать ничего не могу, сын на гв. Я тоже на его диете сижу.
Ребенок принимает Зиртек и Полисорб.

Cvetlan-ka После недели такой диеты

мы сидели две недели

Cvetlan-ka можно постепенно вводить другие продукты по одному. Да и обязательно вести пищевой дневник, мы только так выявили аллергены.

+++
Ребенок воду не пьёт, пою его компотом из чернослива без сахара + чуть-чуть сока яблоко/груша БЛ, нет на него реакции. Остальное не пьет.
Выявила аллергию на курагу и на всё молочное
P.S. ссылка нерабочая.

Вот что дал врач

cima007 СИД

аааа волшебная во всех смыслах мазь
реально хорошо помогает но сушит, после нее надо увлажнять.
у всех моих детей и у меня аллергия на молочку.

оксашуля рис и кукуруза - наименее опасные. кукуруза вдь желтая!!!???
Vera123 Жесткая диета и яблоки.. яблоки аля печеные
Cvetlan-ka крем дешевенький Бороплюс ага, купила для губ, а мажу сыпь
Ежикастенькая пимафукорт (гормональный) проходили, как мертвому припарка
Ежикастенькая зиртек на месяц. да ладно? нам только на 10 дней прописали
Milada-Milada есть же список атопической диеты. молочное там нельзя. пост выше с этой диетой
cima007 крольчатина, а как ее готовить?
cima007 Аквадетрим (в нем добавка Анис вроде) заменили на Вигантол. мы и так пьем вигантол
cima007 Ребенок принимает Зиртек и Полисорб.

с сорбентов жуткие запоры. с ними как быть? микролакс? или лучше сорбенты не пить?

а как на счет молочки с Уралбиомеда на Луначарского? Вроде она однодневная? Или вообще жестко нельзя на кисломолочку?

а как требовать направление в 9ку? мы уже несколько раз у дермотолога своего были,а толку нет....нужны обследования,анализы...нужно выявить на что конкретно высыпает...мне уже кажется,что на всё...((((...тоже уже устала(((все хуже и хуже только((((что там-в 9ке- делают?какие анализы?аллергопробы? или что???...

Я просила у своего дерматолога направление в аллергоцентр на Июльскую, отказала, сказала, что сейчас только для областников она, и они не имеют права давать направление местным(

Автор а у меня ребенка на гречку сыпало. И овсянка там глютен. Анализа сдайте

Lelkako аллергоцентр на Июльскую,

Ежикастенькая сейчас только для областников она, и они не имеют права давать направление местным(

именно так и есть. мы наблюдались у гематолога в ОДКБ и то только потому, что больше НИГДЕ бесплатно нет детского гематолога

Автор покупали крем в испании. У нас он тоже есть не гормональный. Фирма авене называется акерат. Увлажняет хорошо. Но он щиплет.заживляет великолепно

Овсянку убрала бы пока ( на глютен может быть)
Оставила бы гречку и рис. Если изменений нет убрала бы гречку и попробовала овсянку.
А еще у нас было на витамин д. Я его потом по схеме давала неделю через неделю. Иначе все тело в красных пятнах.
Если бы вводила смесь, то взяла бы ненни.
Мясо кролик/ индейка -брала в банках

ну мы там давно были, может по-другому сейчас (я имею в виду июльскую). А так вам все уже написали.
Главное строго соблюдать и уже дня через 4 будет видно улучшение

Зиртек 10 дней мало, мы месяц пили
Авеновский крем силькафат заживляет и сухость убирает, но дорогой не гормональный
Смесь мне кажется смысла нет вводить
А вас где обследовали? На июльскую мне без проблем давали направлениеч про 9 не знаю.

Luce4ka автор темы

В нашей диете была исключена картошка и сахар, а у вас разрешены
Сходите к Лаврик на прием, она и диету подскажет и назначит анализы, лечение.

Вот давно было.
Нам при таких расчетах на сгибах фукорцин выписывали.
Адвантан (писали уже)
Мезим и лактофильтруми (говорите запоры с него, тогда не знаю).
Мы ходили к Лаврик, она главный дерматолог детский городской. Принимает в династии (по крайней мере пять лет назад принимала :))
Ну и зиртек
Курс недели две не больше.

Odesseya Мезим и лактофильтруми (говорите запоры с него, тогда не знаю)

Luce4ka автор темы с сорбентов жуткие запоры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы