Нужно ли настаивать чтоб врачи снимали обувь в квартире?

Аноним пожаловались на скорую? И стационар? Обязаны были принять, хоть своим ходом, хоть по скорой.
Вот такая медицина у нас, а будет еще хуже. Потому что система такая и с Крымнаш еще экономия будет на медицине.

Neiron Вот такая медицина у нас, а будет еще хуже. Потому что система такая и с Крымнаш еще экономия будет на медицине.

Таки да, палка-то о двух концах. Врачей не уважают, и они огрызаются. Когда заявляется этакий фиф и с порога все хаять начинает и вопить, что врачей на его непомерные налоги содержат - даже мне, пациенту, хочется его стукнуть А неуважение это сверху идет и иногда мне кажется, что с какой-то неведомой целью специально раздувается. А на бахилы вообще пофиг, паласов нет у нас. Если уж я дошла до того, что врача вызвала, мне не до того, чтоб рассматривать ботинуи и степень промытости рук.

Аноним Позвонила в стационар попросилась приехать с ребенком своим ходом, дак фиг, сказали ждать скорую, не примут своим ходом!

Спокойно приезжали, принимали нас. Слова не сказали, что без скорой и без направления.

Аноним

Ну сколько там возьмут за разовую уборку? Такие большие деньги, что разориться можно?
Тогда муж, мама, подружка. Тоже нет? Или такие родственники-друзья, которые не помогут никогда и ни за что?

Конечно если вам необходимо на чем нибудь настаивать, то настаивайте

Подружка По теме у меня врач адекватна и сама снимает обувь.

видимо потому что пациент неадекватный:-)))

Мы когда вызываем в поликлинике педиатра на дом, приезжает неотложка (кстати говоря, на машине и до подъезда, да) и всегда у них с собой и бахилы, и перчатки одноразовые (руки не моют). От предложенных бахил не отказываются. Правда, обычно вызываем утром, а приехать могут часам к 6 вечера.

Аноним рожают по 5 детей, и мужа тирана терпят!

Аноним уважении к беременной женщине,

Хм...если она сама себя так не уважает

Аноним

Нашли из-за чего реветь, да еще и всю ночь.
Мне врачей жалко, у них и так работа каторжная, еще и пациенты попадаются всякие, иногда совсем уж неадекват. Конечно, и среди врачей всякие попадаются. Но вот мне как-то везет, хороших и отзывчивых людей все же больше.
А судить обо всех по нескольким хамам или недоучкам не стоит.

Аноним плохо что жаловаться не привыкла. А как иначе людям изменить отношение и улучшить свою работу, если нет обратной связи?

Аноним у некоторых людей даже на хлеб порой нет денег, а рожают по 5 детей, и мужа тирана терпят

И при чем тут врачи со скорой?

solo Мы когда вызываем в поликлинике педиатра на дом, приезжает неотложка (кстати говоря, на машине и до подъезда, да)

Это не неотложка, это машина поликлиники, которая развозит врачей. Обычно на таких ездят те, у кого район далеко от поликлиники, или участок большой.

Neiron

Ну так-то да. Если врач, действительно, хамит, ли непрофессиона, есть зав. отделением, есть главврач. Есть вышестоящие организации, в конце концов. В каждой поликлинике висят номера телефонов, куда пожаловаться можно.

Сиpин Это не неотложка, это машина поликлиники, которая развозит врачей. Обычно на таких ездят те, у кого район далеко от поликлиники, или участок большой.

У нас сейчас именно неотложка по вызовам ездит, вызовов много...на днях вызывала сыну, дядька пришел и сказал, что он именно она и надо нам теперь к участковому. На прием как раньше было не записывают и один дядька по всем близлежащим вызовам. Бахилы кстати надел.

Аssiya

Понятно.
Блин, я с этими бахилыми пытаюсь уже вспомнить, надевают их или нет, когда приезжают. Вот не могу вспомнить, хоть убейте.
Недавно мастера приходили, ревизию котла делали - точно без бахил. Но не напачкали, грязи не было на улице. Было б грязно, газетами бы застелила. Чтой-то я брезгую, чтоб чужие мужики у меня по дому в носках ходили.

дома стараюсь бахилы держать, скорую вызывали недавно, двое парней -врачи спокойно одели бахилы, но ситуация не экстренная была, при экстренной никто бахилы предлагать естественно не будет.
врачи и медсестры приходят надевают бахилы, либо разуваются.В крайнем случае просят пакеты. Так то врачи адекватные попадались никто в обуви уличной по ковру не ходит.

аноним

Да точно-точно:) когда к моей старшей дочери летела реанимация - мне было пофиг на чистоту их ботинок, хоть по колено в говне. Помоем, не баре, руки не отвалятся.
А по поводу крошек... Если их нет у вас - это не значит, что у других так же. Диван, засыпанный крошками от печенья, липкий пол, недоеденные куски на полу, раковина с немытой посудой, где озабоченная чистотой мамаша предлагает врачу руки помыть - это практически ежедневные ситуации.
Так что повторяю - нигде не разуваюсь, сразу на входе прошу бахилы или пакеты-маечки.

Аноним врач не должен в уличной одежде к больному заходить,

Ой-вэй, а я и джинсы не снимаю, и летом вот не переодевалась полностью у дверей квартиры больного - так и топала в уличных штанах и не менее уличном кардигане! Кошмар-кошмар!

Про сантехников. Приходили обычные, из УК. Принесли с собой бахилы, надели.

Сиpин Это не неотложка, это машина поликлиники, которая развозит врачей.

Не, у нас участковые давно уже не ездят. На машине и на одежде у приезжающих врачей написано "Неотложная медицинская помощь"

Обувь снимать у каждого я не стану, полы действительно разной чистоты,и свои ноги мне жалко и для пациентов перетаскивание разной микрофлоры не на пользу. Первый вопрос есть ли бахилы или пакетики, пусть для мусора,агановские не важно.руки мою всегда.пальто снимаю, шапку снимаю, но не всегда- бывает что в доме такой свинарник и грязь, что верхнюю одежду страшно снять.

Девочки отказать в медпомощи это статья, особенно если вы оказались в приемном покое.просите написать письменный отказ с обоснованием, если есть возможность едете тут же в другую ближайшую больницу и там просите копию осмотра при поступлении и все это в страховую,горздрав, в суд если хотите,если конечно вы действительно сильно больны,часто те кто может амбулаторно лечиться мозг выедает.

Пришла я как-то на вызов (врач терапевт-участковый). На мой самый первый вызов в жизни) Решила все же снять обувь, хотя старшие коллеги предупреждали не делать этого. В итоге... Пока осматривала бабульку в туфель нассал кот. Это не отмывалось ничем!!! туфли на помойку ушли. Больше обувь не снимаю. Прошу бахилы/пакеты... Кто-то газетами пол устилает. Выкручиваемся)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы